Готовим с zhabcka
14
подписчиков
Готовьте с любовью и удовольствием ❤️…
ПИРОГ с творожной начинкой и клубничным джемом Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье ❤️РЕЦЕПТ❤️ Тесто: Йогурт натуральный 2,5% - 150 мл Сливочное масло(растопить и остудить) - 100 г Сахар - 20г Мука - 430г Соль - 0,5 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт Начинка: Творог 5-9% - 500 г Сметана 15-20% - 100 г Крахмал - 50г Сахар - 70г Сахар ванильный 10г Яйцо - 1 шт Конфитюр/джем клубничный 70г Желток для смазки и немного сахара для посыпки Приготовление Соединить йогурт (можно заменить на кефир или нежирную сметану), сахар, соль, соду, яйцо; влить масло . Постепенно добавить муку и замесить тесто. Убрать в пакет и в холодильник на час. Творог, сметану, сахар, крахмал блендером в кремовую массу. Форму смазать маслом , присыпать мукой 2/3теста раскатать в пласт и выложить дни и бока формы Сделать наколы вилкой Выложить творожную массу Разровнять Хаотично сверху выложить джем/конфитюр/варенье (я использую домашнее, оно не сильно сладкое. Можно просто сделать из любых замороженных ягод+сахар и крахмалом чуть загустить), сделать разводы зубочисткой Закрыть сверху сеточкой/плетёнкой из остатков теста Смазать желтком , посыпать сахаром Выпекать до золотистой корочки Одним верх низ , в середине духовки или чуть ниже При 180-200С около часа Но зависит от вашей формы и духовки . У меня диаметр формы 27см
ЧАЙНЫЙ ПОСТНЫЙ КЕКС …сейчас многим актуальны постные рецепты и эта тема очень интересна и разнообразна👌 У меня есть несколько любопытных рецептов по тегу #zhabcka_постное Сегодня рецепт простого чайного кекса👌 Вкус лень зависит от вкуса чая, можно брать ароматизированные чаи и будет ещё интереснее.👌 Добавки тоже могут быть любыми. Мне нравится кислинка клюквы, но можно взять другие цукаты или сухофрукты и даже обжаренные измельчённые орешки 👌 ❤️РЕЦЕПТ❤️ лимонный джем 50г черный чай (горячий) 250мл сахар 170г ванильный сахар 10г растительное масло (без запаха) 50мл мука 350г разрыхлитель 10г соль щепотка вяленая клюква (можно изюм/курагу или орешки) сверху темный шоколад и какао-масло. можно просто сахарную пудру ✅приготовление соединить чай, джем и сахар до объединения, влить масло. смешать муку, соль и разрыхлитель. все соединить, добавить клюкву. форму застелить пергаментом или смазать маслом чашу мультиварки. вылить тесто. выпекать в разогретой до 180С духовке минут 40-час, до готовности. в мультиварке режим «Духовка», первый уровень 1 час 20минут. остудить в форме, достать, украсить шоколадом или пудрой. Приятного аппетита! ❤️❤️❤️❤️❤️ Все будет хорошо❤️ Даже не сомневайтесь🤍 У меня вот крокусы распускаются, а что у Вас хорошего происходит?☺️
Жизнь такая полосатая, как этот торт 😉🤍 Спасибо, что были со мной все эти годы 🤍 Мой телеграм https://t.me/zhabcka_food ВКонтакте https://vk.com/zhabcka_food Все новости там и рецепты тоже🤍 Уверена, что впереди нас ждёт что-то обязательно хорошее 🤍 Вместе мы будем сильнее 🤍 Очень жаль терять все рецепты и общение 💚 Буду рада видеть всех 💚 Ваша Даша 🐸
#berriesicecream ЯГОДНОЕ мороженое 🍦 ..собираюсь разместить пост утром уже 4 дня, но что-то отвлекает и вспоминаю про пост глубокой ночью. Если сейчас не разместить, то утром опять могу не успеть 🤦♀️ А тут столько праздников случилось. Всех поздравляю с днём семьи, шоколада, фотографа и всеми другими важными событиями ☀️ Про мороженое из stories все просто 👇 ❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️ ягоды 250 г (в данном случае - клубника) сгущенка 150г сливки 33-35% 250г ✅Приготовление Ягоды превратить в пюре блендером Добавить сгущенку, перемешать. Взбить холодные жирные сливки в пышную массу Все аккуратно соединить лопаточкой и убрать в морозилку до застывания Можно пару раз через каждые 1,5-2 часа хорошо перемешать (можно этого не делать) такое мороженое можно сделать из любых ягод (свежих или замороженных). Можно добавить 1-2 стл любого любимого ликера для «взрослой» версии. Мелкую цедру цитрусовых, измельченные обжаренные орешки или тертый шоколад. Можно сделать в формочка для эскимо и потом окунуть в шоколад. ❤️Можно ещё сделать ягодный сорбет (просто заморозить ягодное пюре или проварить с ложкой крахмала 150г ягодного пюре и потом смешать с желатиновой массой (5гсухого желатина размешать в 30мл воды, растопить и влить в ягодный кисель), тогда получается интересная ягодная текстура у замороженного пюре. Разлить в формы для эскимо и можно добавить ягод пластинки ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ..а вы летом часто смотрите Инстаграм? Иди осенью/зимой/весной чаще ?
#strawberrycake КЛУБНИЧНЫЙ торт для самого сладкого мальчика ❤️ Семь лет бесконечного счастья ❤️ Самые потрясающие комплименты всегда от сына❤️ Самые нежные объятия ❤️ Самые интересные рассуждения обо всем на свете❤️ Обожаю 🥰 ...с тех пор как вкус торта Эндрю выбирает сам, то в нем всегда должна быть клубника, ваниль и сливки👌 Хотите рецепт очень уютного домашнего тортика? Могу даже разрез показать. И рассказать, что внутри маковый бисквит, клубничная пропитка, клубничная начинка и ванильный крем👌
Happy Orthodox Easter 🕊 Со Светлым праздником Пасхи всех, кто отмечает сегодня 🌿 Мира и добра Вам и Вашим близким ❤️ Христос Воскресе!
#easterideas При всем многообразии куличей я сегодня пеку Бабушки❤️ Уже поставила опару🌸 А Вы сегодня готовите?😍 Для удобства ВСЕ пасхальные рецепты в профиле собрала под тегом #zhabcka_пасхальное 🕊 Срочненько сохраняйте пост и не теряйте рецепты 😉 Там есть 👇 💫бабушкин кулич 💫апельсиновый кулич 💫мраморный краффин 💫краффин 💫кулич на желтках 💫сливочный кулич 💫морковный кулич 💫шоколадный кулич 💫ванильная заварная пасха 💫 пасха с вареной сгущенкой (карамельная) 💫ягодная Пасха 💫шоколадная Пасха 💫Пасха 3 шоколада 💫Пасха Лимон-мак 💫Пасха Сникерс 💫пасха шоколадная с Вишневой начинкой 💫Пасха Зебра 💫 бездрожжевой ванильный кулич 💫 бездрожжевой морковный кулич 💫бездрожжевой шоколадно-банановый кулич 💫торт из кулича 💫австрийский райндлинг 💫печенье с лимонным курдом 💫лимонные мини-чизкейки 💫пудинг из кулича 💫глазури ...приличный такой список получился, может и ещё что-то забыла, некоторые фото рецептов в «карусели»)) Готовили что-то из этого? Или только планируете? А может что-то другое из моих пасхальных рецептов пробовали ?☺️ Поделитесь вашими впечатлениями, пожалуйста, ниже 👇 Может чего-то ещё не хватает пасхального? Я к следующему сезону подготовлюсь ☺️ Кстати, есть ещё два пасхальных тега, где много ваших фото отзывов и, если планируете готовить что-то в этом году, то буду благодарна, если поделитесь результатами по тегам #zhabcka_easter #zhabcka_пасха
#spring is in the air 🌸 чудесный весенний день ❤️ пусть каждый день будет волшебным, а мужчины дарят цветы и балуют не только 8 марта🌿❤️ Долго думала, что сегодня интересное опубликовать и было две отличные идеи: ✅блинные мешочки с сёмгой в соусе и икрой, ведь Масленица началась. Уже напекли блинчики? ✅нежный легкий Ангельский торт 🍰 с весенним ароматом и декором 🌸 ....но решила, что сегодня всем будет некогда, ведь праздник и надо наслаждаться отдыхом ❤️ Мои мужчины приготовили на завтрак творожные шарики , люблю такие нежные семейные традиции ❤️ С праздником, девочки 🌸🌿🎁🍓
#lemonmeringuetart 🍋 Лимонный тарт с меренгой из моей книги «Классика жанра» 👌 Можно приобрести в магазинах - все те же, что и раньше. Book24.ru, Лабиринт, Озон, Читай город. Плюс в региональных магазинах. Все зарубежные можно посмотреть по этой ссылке: https://eksmo.ru/purchase/foreign/ Там список магазинов ближнего и дальнего зарубежья. Есть электронная версия 👌
#christmascakedecoration Новогодний торт 🎂
#apricotcake ТОРТ «ПРАГА» Иду к Вам с тортом😉 Раз уж сегодня отмечается международный день торта, то без него никак❤️ В сезон абрикосов 🍑 Должна обязательно случиться «Прага»🍫 Люблю такую немного трюфельную с большой начинкой абрикос. Люблю натуральную сладость фруктов, поэтому сахар почти не добавляю, но зависит от плодов. Если абрикосы нейтральные, не сочные - добавьте ещё сахара. Мне везёт на сочные спелые абрикосы 😉 Рецепт из моей книги «Классика жанра» длинный, поэтому он в карусели 👉 ❤️❤️❤️❤️❤️ Ваш самый любимый торт🎂 Какой он? Наполеон? Медовик? Или что-то далекое от классики?
#chocolateraspberry cake❤️ ШОКОЛАДНЫЙ кекс с малиной ❤️ Хотела с тортом к Вам сегодня идти, но лето, ягоды, жасмин... Если хочется быстрого шоколадного волшебства, то этот пирог с малиной или вишней внутри - просто шикарен ❤️ Международный день блогеров - странный праздник, но вроде как я немного блогер, поэтому можно отметить 😉 Вы любите ягоды в десертах? В каком виде больше? Свежие или термически обработанные? Я очень люблю в свежем виде, а ещё в замороженном целые ягодки, вместо мороженого и льда для напитков 👌 ❤️❤️❤️РЕЦЕПТ❤️❤️❤️ Мука 200грамм Какао 30 грамм Сахар 150 грамм Ванильный сахар 10 грамм Разрыхлитель 10 грамм Йогурт натуральный 200мл Вишня без косточек(или малина) 150 грамм Растительное масло без запаха 100 мл Яйца 3 шт 🌿Для декора: Шоколад тёмный 100г Растительное масло 5г Малина ✅Приготовление взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем йогурт , растительное масло, разрыхлитель, какао, пшеничную муку, все взбиваем миксером ещё разок.. ...форму (у меня кольцо диаметр 18см) заполняем тестом на половину или даже на треть , кладём вишню без косточки(или малину) , сверху тесто и убираем до полной готовности в разогретую до 200С духовку (минут на 40 или больше) Когда корж остынет, вынимаем из кольца , поливаем растопленным темным шоколадом с маслом , посыпаем орехами и украшаем малиной ❤️ P.S. Увидели сердечко из малины?☺️