Найти в Дзене
🌟 Новый лот кофе
🌟 Новый лот кофе 🌟 Колумбия Cauca Pink Bourbon ✨ Во вкусе раскрываются нотки свежей ежевики, освежающего лимонного леденца и ярких тропических фруктов. ✨ Аромат наполнен нежностью цветочного меда. ✨ Кислотность мягкая, цитрусово-тропическая, подчеркивающая свежесть напитка...
5 дней назад
У нас появились новые дрипы
У нас появились новые дрипы! В этом обновлении у нас несколько Эфиопий, Коста-Рика, Индонезия, Колумбия и ассорти✨ 1. КОСТА-РИКА ИГУИТО ЦИТРУС БЛИСС с нотами лимона, изюма, карамели и апельсиновой цедры. 2. ИНДОНЕЗИЯ СУМАТРА СЕБЛАТ с нотами цитруса, изюма, меда и карамели. 3. ЭФИОПИЯ ГОЛБА с акцентами клубничного джема, брауни, комплексной кислотности, черной смородины и ежевики. 4. ЭФИОПИЯ ШАНТА с нотами апельсина, красной смородины и меда. 5. КОЛУМБИЯ "ВО ИМЯ МИРА!" с нотами зеленого яблока, крыжовника, карамели и цитрусов...
1 неделю назад
Дорогие друзья
Дорогие друзья! Сообщаем вам, что наша команда не работает с 8 по 11 мая. Это решение связано с праздничными днями и необходимостью небольшого отдыха команды перед дальнейшей работой. С 12 мая работаем...
4 недели назад
На выходных решили напомнить простой ленивый рецепт — заваривание в кружке! Тут все очень просто: исходя из правила Golden Ration (60 грамм кофе на 1 литр воды) рассчитайте необходимое количество кофе среднего помола и подогрейте воду до 93-95. После возьмите кружку подходящего объема и залейте кофе водой, лучше делать это круговыми движениями, чтобы перемешать все частицы. Оставьте кружку на 4 минуты, а после снимите шапку и дайте кофе немного остыть — обычно этот процесс занимает около 7-10 минут. Вуаля — кофе готов! Кстати, для такого заваривания хорошо подойдут даже лоты, обжаренные под эспрессо: мы, например, взяли Академическую эспрессо-смесь. В ней мы смешали Бразилию и Эфиопию, благодаря чему чашка получается в меру яркой, сбалансированной.
3 месяца назад
Весна идет — весне дорогу, а вместе с ней и чему-то новому! Вместе с изменениями на рынке пересмотрели цены на сайте и снизили их на представленные там лоты. Мы нечасто устраиваем скидки и распродажи, но всегда стараемся держать руку на пульсе и своевременно проводить обновления. Так что если вы давно засматривались на какой-то кофе или просто пришло время пополнить запасы, сейчас очень удачное время 🧡
3 месяца назад
Собрали подборку статей, которые ненадолго перенесут в кофейный мир и помогут передохнуть в череде рабочих задачек ☺️ 🇮🇩 Индонезия — страна, входящая в топ-5 экспортеров кофе по всему миру. Выращивать кофе там начали в конце 17 века, постепенно география плантаций и станций обработок расширялась. Но в какой-то момент фермерам пришлось столкнуться с заболеванием деревьев — кофейной ржавчиной. Как страна адаптировалась к этой напасти, что происходило с кофейной индустрией дальше и чем так полюбился крупневший архипелаг в мире, читайте в нашем материале! ☕️ Думаем, все хотя бы раз в жизни пробовали какой-нибудь молочный напиток, будь то капучино, флет уайт или латте. И уверены, здесь найдется немало любителей такой кофейной классики! Но задумывались ли вы, почему молоко так хорошо сочетается с кофе и какие химические элементы отвечают за такой баланс? Это безумно увлекательная тема, поэтому мы написали статью статью про молочные напитки! Бонусом рассказали историю их появления и тренды, которые можно наблюдать сейчас на рынке. Приятного прочтения 🫶🏻
3 месяца назад
Московское солнце и безоблачное голубое небо аккуратно намекают, что уже на следующей неделе будет весна! Мы как никто рады этой новости, ведь впереди много крутых кофейных мероприятий, каппингов, нового кофе, который совсем скоро уже должен приехать в Россию, и встреч с любимыми коллегами. Пока готовимся к ним, активно спасаемся ловлей солнечных зайчиков на производстве и небольшими прогулками, не замерзнуть на которых очень хорошо помогает термокружка с любимым кофе внутри. Мы сейчас как раз ввели классный, очень свежий (весенний!) лот из Эфиопии под фильтр: в чашке раскрывается с нотами лемонграсса, цитрусов и карамели. У него мытая обработка, поэтому кислотность тоже то, что надо. В общем, классный вариант, чтобы согреться в -10 и навизуализировать себе весну! А как вы готовитесь встречать весну?
3 месяца назад
Думаете, так мы придаем нашему кофе сладость? А вот и нет! За сладость в кофе, помимо множества других химических реакций, отвечает карамелизация. Сегодня продолжим наш кофейный ликбез и расскажем про нее.
3 месяца назад
Пусть признаваться в любви можно каждый день, сегодня нам хочется еще раз выразить свою любовь и благодарность вам, наши дорогие читатели и любители вкусного кофе! Очень дорожим и бесконечно ценим то, что вы вместе с нами не боитесь погружаться в глубины кофейной индустрии, цените наш подход к делу и всячески поддерживаете 💫 🧡
3 месяца назад
В последнее время у нас вышло много полезных постов, в которых мы рассказывали о кофе с теоретической точки зрения и не только. Решили собрать их в небольшую подборку для удобства 🙌🏻 🍬 Реакция Майяра — один из важных этапов обжарки кофе. Но почему так и что именно происходит с зерном в момент ее протекания рассказали в нашем видео. 👜 Если вы только в начале своего кофейного пути или хотите пересмотреть свой кофейный инвентарь, обязательно почитайте этот пост. В нем мы собрали весь базовый набор для домашнего заваривания и рассказали о нюансах, на которые стоит обратить внимание. 🐸 У кофейных зерен существуют дефекты — они влияют на общий вкус напитка, поэтому на всех этапах обработки и обжарки кофе их стараются выловить и не допустить попадания в пачку. В видео рассказали про квакеры — одну из разновидностей дефектов, и то, как мы их выявляем. 💧Правильная экстракция — залог вкусной и сочной чашки. Именно поэтому в серии видео мы рассказали о том, что это такое, как сказывается на кофе и какие приборы помогут в измерении. А про что еще вам было бы интересно почитать и узнать?☺️
3 месяца назад
Решили подсмотреть за Леной, нашей обжарщицей, в течение рабочего дня и посчитать, сколько кружек кофе она выпивает. Но в какой-то момент пирамидка из чашек стала пустеть так быстро, что мы все вместе сбились со счета… А сколько кружек кофе обычно выпиваете вы?😄
3 месяца назад
Перед Новым годом мы делились с вами классным рецептом воронки с ягодным пюре на основе Индонезии Суматра Себлат. Но решили, что это настолько яркий и самодостаточный лот, что отдельная инструкция по его завариванию точно не повредит! На этот раз мы взяли 18 грамм кофе среднего помола и 300 мл воды температурой 93 градуса. После предсмачивания фильтра возьмите для блуминга 40 мл воды и аккуратно влейте ее круговыми движениями. По прошествии 30 секунд медленно вливайте еще 110 мл воды и дайте всей жидкости медленно пройти через кофе. Затем добавьте еще 70 мл и по прошествии 30 секунд влейте оставшийся объем воды. Не забудьте немного встряхнуть сервер и дать кофе отдохнуть, чтобы вкус стал более ровным. Общее время заваривания должно составить около 3 минут. Приготовление кофе таким образом помогает раскрыть его вкусовой потенциал и характеристики. Чашка получается питкой, с приятной, деликатной сладостью, нотами изюма, меда и легкими акцентами цитрусовых. В комментариях оставили карточку со всеми этапами заваривания 🫶🏻
3 месяца назад