Найти в Дзене
То что мы в народе привыкли называть гусиной кожей на самом деле называется гиперкератозом. Как правило, такое состояние кожи не связано с проблемами в организме и это только эстетическая проблема. Возможно вы даже слышали название - клубничная кожа. Вариантов миллион и больше. А суть одна. И чаще всего это недостаточное отшелушивание и увлажнение кожи. Все дело в чересчур огрубевшей коже, которая создаёт пробки в устьях сальных фолликул. Такое состояние может быть связано с генетическими особенностями Так или иначе, навсегда избавиться от гиперкератоза не получится. Наша задача - регулярное мягкое отшелушивание и увлажнение кожи. В целях временной коррекции можно рассматривать средства с мочевиной в составе или же с молочной кислотой.
3 года назад
Сочетаемость
Если вы из разряда тех бьютиголиков, котоые уже нашли свои любимые баночки, которые здорово работают на вашем лице, то точно задавались вопросом как то или иное средства встроить в уход. Действительно, некоторые активы не сочетаются между собой, могут дать реакцию на лице, а какие то из них просто могут погасить функции других, и их нанесение окажется бесполезным.  Вот почему важно грамотно выстроить рутину ухода. И так, начнём с кислот. Кислоты нельзя совмещать с другими эксфолирующими активами...
3 года назад
Кистлоты в уходе летом. Думаю, сейчас самая пора для такого рода поста. На самом деле, вокруг темы использования кислот летом - очень много споров. И надо сказать, не на пустом месте. Без должной защиты от солнца такой уход неизбежно приведёт к гиперпигментации. Впрочем все это никак не принуждает вас задвигать кислоты в дальний ящик при наступлении тепла. Достаточно немного снизить их употребление, нежели зимой, убрать кислоты из утреннего ухода, оставив только на вечер, а так же запастись санскрином. Что точно не стоит делать? - так это вводить кислоты в уход летом, не имея опыта с эксфолирующими компонентами ранее. Ещё один не менее важный совет - если все же решили добавить в летний уход средство с кислотами, желательно чтобы это была не сыворотка. В сыворотках кислоты, как правило не в самой мягкой формулировке, чаще они в начале списка компонентов. Тонер, крем, пенка - пожалуйста. Но всевозможные кровавые пилинги пусть подожду своего часа. Если уж совсем без них никак, то подобные средства должны быть использованы не чаще чем 1-2 раза в месяц. То же самое касается и механически пилингов, знаю как тянутся ваши руки к любимым скарбам, после которых, кожа, что называется - попка младенца. Но это точно не те средства которыми стоит злоупотреблять. Правило «Чем больше, тем лучше» здесь не работает. Так же, если вы переусердствовали с солнечными ваннами, то есть смысл отказаться от кислот на время пока кожа не восстановится!
3 года назад
Минимум ухода! Думаю, для любой девушки актуальна тема рационального ухода за кожей. Давайте разберёмся какие бьюти-средства действительно нужны. Есть четыре этапа, необходимых для поддержания здоровой кожи. Очищение, поддержание микробиома, защита от солнца, еженедельная эксфолиация. 1.Очищение. Да, действительно, пора уже каждой девушке взять за привычку очищать кожу утром и вечером. Этот этап важен так же как чистка зубов. В противном случае, о красивой коже и речи быть не может. Тут важно подобрать правильную пенку: глубоко очищающую если у вас широкие поры, и максимально мягкую для чувствительной кожи. 2.Поддержание микробиома. Поддержание барьерных функций кожи - действительно важный этап. Если у вас чувствительная кожа, есть смысл ввести в уход про- пребиотики. Если же ваша кожа не отличается чувствительностью, то достаточно базовое увлажнение после умывания. 3.Защита от солнца - на самом деле, этот этап имеет место быть как в эстетических целях, наряду со всеми остальными, так и для поддержания здоровья, ведь незащищенная от солнца кожа может привести к проблемам со здоровьем, в том числе и серьёзным. 4.Эксфолиация. Без должной эксфолиации кожи, компоненты уходовых средств не будут проникать и работать должным образом. Да и забитые поры нам ни к чему.
3 года назад
7 правил грамотного использования SPF 1.Средсво защиты от солнца важно наносить в достаточном количестве. Это: 0.5 чайной ложки на лицо, шею и уши. 2.Смывать солнцезащитное средство обязательно в 2 этапа. Гидрофильное масло+пенка. 3.Окно рассеивает uvb лучи. Но для большей части uva лучей окна не представляют никакой преграды. А между тем, uva лучи несут серьезную опасность, разрушая ДНК клеток кожи, и, таким образом, оставляя на ней морщины и пигментацию. Конечно, это произойдёт не за один день. 4.На что следует ориентироваться когда встаёт вопрос - точно ли сегодня нужен солнцезащитный крем, ведь не так то и солнечно сегодня? Просто откройте приложение погоды, если uv индекс меньше трёх, смело можете обойтись без  специального средства защиты от солнца. 5.Не стоит надеяться ни на одно тональное или bb. Дело в том, что вы никогда не нанесёте эти средства в необходимом количестве. 6.Средство с SPF не стоит наносить близко к глазам. Поскольку, большинство химических фильтров могут вызвать ожог слизистой.  Тем более что при наличии солнцезащитных очков за кожу век переживать не приходится. 7.ещё одно правило, это даже не правило, а лайфхак. Так вот - при нанесении антиаксидантного средства под слой солнцезащитного, достигается наилучший результат защиты.
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала