Добрый день друзья! Сегодня приготовим очень вкусный, мягкий, пышный и более полезный хлеб с ц/з мукой. И для приготовления нам понадобится: Мука ц/з - 200 гр. (ржаная обдирная) Мука в/с пшеничная -180 гр. Вода – 220 мл (молоко, сыворотка, кефир) Дрожжи сухие – 5 гр. (15 гр. свежие) Сахар (мёд) -20 гр. Соль -1.5 ч.л. Масло (любое) – 30 гр. Приступаем к приготовлению: В миску вливаем теплую воду или молоко, добавляем дрожжи, сахар или мед и соль. Туда же отправляем растительное масло. Перемешиваем Добавляем всю ц/з муку, перемешиваем...
Добрый день друзья! Сегодня будет рецепт всем знакомого блюда — тефтелей с рисом в соусе. Тефтели по этому рецепту получаются вкусными, сочными и сытными и как всегда простые в приготовление. Для приготовления нам понадобится: Фарш мясной - 400 гр. Рис - 80 гр. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь -1 шт. Сметана - 2 ст.л. (майонез) Паста томатная - 1 ст.л. Вода – 250 мл. Соль, специи - по вкусу Приступаем к приготовлению: Лук нарезаем, морковь трем на терке, пассируем на сковороде. Рис отвариваем до полуготовности...
Добрый день друзья! Сегодня поделюсь рецептом восхитительных, воздушных, очень вкусных яблочных булочек с вишней. Рецепт как всегда простой, но по мне ничем не уступает оригинальному варианту булочек Синнабон. Для приготовления нам понадобится: Вода (молоко) - 50 мл Сахар – 50 гр. Дрожжи сухие – 5 гр. (свежие 15 гр.) Яблочное пюре – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное – 30 гр. Мука – 360 гр. (+/-) Ваниль – по вкусу. Вишня – 400 гр. Сахар -100 гр. Сливочное масло - 40 гр. Сметана 200-250 гр...
Добрый день друзья! Сегодня приготовим творожный бездрожжевой краффин, который готовится очень просто и быстро! Отличный вариант для тех, кто не ест дрожжевую выпечку и для тех, у кого нет времени ждать, пока тесто подойдет! Творожный краффин получается вкусным, влажным и ароматным! Для приготовления нам понадобится: Мука – 200-220 гр. Разрыхлитель – 8 гр. Творог 5-9% - 200 гр. Яйцо крупное – 1 шт. Сливочное масло – 30 гр. Сахар – 80 г Ваниль - 1,5 гр. Соль – щепотка Для начинки: Сливочное масло растопленное – 50 гр...
Добрый день друзья! Предлагаю приготовить нежную, сочную куриную грудку под шубкой в заливке. Грудка получается нежной, мягкой, сочной, ароматной, благодаря тому, что мясо запекается в соусе и пропитывается соком из овощей. Для приготовления нам понадобится: Филе грудки - 300 гр. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу. Молоко -100 мл. Яйцо – 1шт. Масло - для обжарки. Приступаем к приготовлению: Филе разрезаем порционными кусочками. Солим, перчим с двух сторон...
3 года назад
С праздником Пасхи, Христос воскресе! От всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, радости и счастья!
Добрый день Друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом кекса Зебра. Кекс по этому рецепту получается вкусный и как всегда простой в приготовлении. Для его приготовления нам понадобится: Мука – 200 гр. Какао – 40 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Сахар – 120-140 гр. Сметана – 150 гр. Масло – 50 гр. Яйца – 2 шт. Соль – щепотка Ваниль -1 гр. Молоко – 3 ст.л. Приступаем к приготовлению: В миске соединяем яйца, соль, сахар, ваниль. Перемешиваем венчиком до однородности. По желанию, можно использовать миксер. Добавляем масло, у меня растительное, можно использовать растопленное сливочное...
Добрый день друзья! Думаю, каждый из нас готовил сырники. И у каждого есть совой проверенный и любимый рецепт. Я же предложу один из вариантов ПП сырников с рисовой мукой без сахара. Сырники по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные, благодаря рисовой муке с красивой румяной корочкой. Так как в составе нет сахара, сырники хорошо держат форму. Для приготовления нам понадобится: Творог – 300 гр. Яйцо – 1 шт. Мука рисовая – 2 ст.л. Соль – щепотка Подсластитель – по вкусу (по желанию) Ваниль -1 гр...
Добрый день друзья! Сегодня приготовим очень вкусные фаршированные перцы. Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Данный рецепт как всегда простой, а получается очень вкусно. Для приготовления нам понадобится: Рис – 100 г Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. (средние по размеру) Перец – 8-10 шт. Вода – 100 г. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу...
Добрый день друзья! Сегодня приготовим очень вкусные и простые в приготовлении КРУАССАНЫ из готового слоеного теста. Круассаны получаются очень воздушные и хрустящие. Хороший вариант, когда нет времени заниматься тестом. По желанию, начинку можно заменить. На 8 круассанов нам понадобится: Слоеное тесто - 500 гр. Курага - 200 гр. Сахар - 30 гр. Яйцо - 1 шт. для смазки (по желанию, не смазывать понравилось больше). Приступаем к приготовлению: Курагу и сахар отправляем в чашу блендера, измельчаем до однородной массы...
Добрый день друзья! Хочу с Вами поделиться очень простым рецептом дрожжевого теста без яиц. Тесто по этому рецепту получается не менее вкусным, хорошо подходит и главное простое в приготовлении из бюджетных продуктов. Для приготовления теста нам понадобится: Мука - 400 гр. (+/-) Дрожжи -15 гр. свежих или 5-6 гр. сухих (1ч.л.) Вода 250 мл. Сахар – 1ст.л. Соль – 1ч.л. Растительное масло - 50 гр. Приступаем к приготовлению: В миску вливаем теплую воду. Добавляем сахар и дрожжи (я использую сухие). Затем добавляем соль, растительное масло и перемешиваем...