Найти в Дзене
Удар по жаре: освежающие летние лимонады
Если надоело покупать одни и те же напитки в магазинах, пить в ресторанах газировку со льдом или однообразные лимонады, то вам совершенно точно пора забрать у нас пару новых рецептов. Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов...
166 читали · 3 года назад
"Лимонные пирожные — мои любимые" Санса Старк
Поклонникам "Игры престолов" посвящается (и не только)! В книгах Джорджа Мартина не раз упоминалась любовь одной из главных героинь Сансы Старк к лимонному десерту, что у многих поклонников вызвало желание попробовать сие лакомство и именно здесь вы увидите его рецепт и немного литературных рассуждений. — Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных? — Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса. — Нам так и сказали. Джордж...
144 читали · 3 года назад
Хлеба и зрелищ: самые необычные рестораны мира
Ресторан в действующей тюрьме, шампанское после квеста, обед в окружении акул и оплаченное хамство — некоторые рестораторы знают, как выделиться из ряда кофеен и дайнеров. Вилку не урони Ресторан-аттракцион Dinner in the Sky, придуманный в Бельгии и побывавший уже в большинстве европейских столиц, включен американским Forbes в десятку самых необычных заведений мира. И есть за что: гостей усаживают за стол на 22 персоны, пристегивают четырьмя ремнями безопасности и с помощью крана поднимают на 50-метровую высоту...
3 года назад
Молекулярная кухня – накормить или удивить?
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кухня, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, сироп из крабов, тонкие пластинки свежего молока существуют не в фантастических романах, а уже в нашем времени. Молекулярная кухня стала настоящим открытием для многих, поскольку она в корне отличается от традиционной и национальной кухни...
3 года назад
Инноваторы высокой кухни
Если вас страстно увлекает мир кулинарии, значит, пришло время познакомиться с настоящими гуру «вкусного» искусства. Кто создает тренды на те или иные блюда? Кто вводит в моду новые способы приготовления? Кто выпускает кулинарные бестселлеры? Лучшие шеф-повара мира, которых должны знать в лицо все интересующиеся индустрией питания. Гордон Рамзи Основатель и владелец 30 ресторанов, баров и отелей в Великобритании, США, Италии, Франции, Сингапуре и других странах. Один из самых известных шеф-поваров...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала