Найти в Дзене
Удар по жаре: освежающие летние лимонады
Если надоело покупать одни и те же напитки в магазинах, пить в ресторанах газировку со льдом или однообразные лимонады, то вам совершенно точно пора забрать у нас пару новых рецептов. Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов...
166 читали · 3 года назад
"Лимонные пирожные — мои любимые" Санса Старк
Поклонникам "Игры престолов" посвящается (и не только)! В книгах Джорджа Мартина не раз упоминалась любовь одной из главных героинь Сансы Старк к лимонному десерту, что у многих поклонников вызвало желание попробовать сие лакомство и именно здесь вы увидите его рецепт и немного литературных рассуждений. — Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных? — Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса. — Нам так и сказали. Джордж...
139 читали · 3 года назад
Хлеба и зрелищ: самые необычные рестораны мира
Ресторан в действующей тюрьме, шампанское после квеста, обед в окружении акул и оплаченное хамство — некоторые рестораторы знают, как выделиться из ряда кофеен и дайнеров. Вилку не урони Ресторан-аттракцион Dinner in the Sky, придуманный в Бельгии и побывавший уже в большинстве европейских столиц, включен американским Forbes в десятку самых необычных заведений мира. И есть за что: гостей усаживают за стол на 22 персоны, пристегивают четырьмя ремнями безопасности и с помощью крана поднимают на 50-метровую высоту...
3 года назад
Молекулярная кухня – накормить или удивить?
Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная кухня, изменяющая консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости. Вспененное мясо с гарниром из вспененного картофеля, сироп из крабов, тонкие пластинки свежего молока существуют не в фантастических романах, а уже в нашем времени. Молекулярная кухня стала настоящим открытием для многих, поскольку она в корне отличается от традиционной и национальной кухни...
3 года назад
Инноваторы высокой кухни
Если вас страстно увлекает мир кулинарии, значит, пришло время познакомиться с настоящими гуру «вкусного» искусства. Кто создает тренды на те или иные блюда? Кто вводит в моду новые способы приготовления? Кто выпускает кулинарные бестселлеры? Лучшие шеф-повара мира, которых должны знать в лицо все интересующиеся индустрией питания. Гордон Рамзи Основатель и владелец 30 ресторанов, баров и отелей в Великобритании, США, Италии, Франции, Сингапуре и других странах. Один из самых известных шеф-поваров...
3 года назад
Дорого и богато – самые дорогие блюда мира
Каждый человек любит вкусно покушать, а обеспеченный тем более. Их уже тяжело чем-то удивить, но некоторым это удается. Цена в этом случае вовсе не имеет значение, главное, чтобы блюдо было оригинальным и необычным. Давайте посмотрим, как изощряются повара для удовлетворения своих гостей и покупателей. Алмазная икра - 11 000$ Икру белуги-альбиноса мало кому доводилось пробовать или даже видеть. А все потому, что цена указана за 1 кг такой икры. Чем старше рыба, тем светлее у нее икринки. А чем светлее готовый продукт — тем больше он ценится на рынке...
257 читали · 3 года назад
Гастрономический гороскоп - любимые блюда знаков зодиака
Астрология говорит, что помимо определенных черт характера есть еще и некоторые гастрономические пристрастия, присущие каждому знаку Зодиака: кто-то любит жирную пищу, кто-то наоборот легкую, а кто-то совсем непривередлив к еде. Разумеется, у каждого есть свое мнение на этот счет, а пока мы расскажем, чем кормить каждый знак Зодиака, чтобы угодить ему. Овен Людей с этим знаком отличает неприхотливость в пище. Они охотно отведают кушанья любой кухни мира, в том числе и очень экзотические. Телец Тельцов сложно назвать любителями кулинарных экспериментов...
3 года назад
5 любопытных фактов о русской кухне
Было ли вам интересно, отличается ли наша современная кухня от кухни прошлого? Думаем, что некоторыми фактами нам удастся вас удивить, ибо они слишком необычные для людей на сегодняшний день, а может, вам даже захочется попробовать что-то приготовить. 1. Салат Люсьена Оливье и Советский Оливье – не одно и тоже Изобретенный в 1860-х годах Люсьеном Оливье салат был весьма затейлив, в него входили дичь, кубики застывшего бульона (ланспика), рубленые овощи, раковые шейки, каперсы, соус соя-кабуль. Советское время внесло изменения в этот рецепт – исчезли рябчики, каперсы, раковые шейки...
3 года назад
Русская кухня: еда, история и особенности
Совершим путешествие в прошлое? Многие блюда, которые мы готовим каждый день, раньше могли быть совершенно другими. Чем питались на Руси и какие традиции дошли до наших дней — читайте в этой статье. Кулинарные традиции России существуют более тысячи лет. За это время они несколько раз менялись, соприкасаясь с культурой других стран, религиозными укладами. На сегодняшний день русская кухня включает в себя большое разнообразие блюд, сочетающих в себе любые продукты и способы приготовления. Однако наши...
3 года назад
История французского круассана
Уверены, что практически каждому хоть раз удавалось слышать и даже попробовать такое французское лакомство как «круассан», но было ли вам интересно, как он добрался до такого почетного места как завтрак каждого парижанина? Если нет, то мы готовы вам об этом рассказать, возможно, что после этого вы даже захотите отведать его за следующим приемом пищи. Круассаны - это небольшие рогалики из воздушного слоёного теста. Неслучайно “croissant” с французского языка переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает полумесяц...
339 читали · 3 года назад
5 шагов сервировки домашнего стола
Мало приготовить вкусный ужин или званый обед – необходимо еще и подать его так, чтобы возможно было по-настоящему насладиться приемом пищи. К тому же, красиво оформленный стол непременно является знаком внимания хозяина дома к своим гостям. Мы собрали для вас отличные рекомендации, как лучше сервировать свой обеденный стол, которые смогут помочь вам заполучить звание знатока этикета. Итак, как сервировать стол? 1. Последовательность сервировки В расстановке посуды следует придерживаться такой последовательности:...
3 года назад
Столовые приборы – их назначение и применение
В нашей повседневной жизни столовые приборы всегда имеют стандартный набор, и на данную тему мы даже не задумываемся. Обычно это столовая и чайная ложки, вилка, нож. Но когда мы посещаем различные мероприятия, где накрытые столы блестят разнообразием столовых приборов, нам не всегда бывает понятно их назначение. И сегодня мы в доступной форме расскажем, какие существуют виды столовых приборов. Важно знать, что столовые приборы имеют два направления: основные и дополнительные. Основные приборы Основными...
148 читали · 3 года назад