Найти в Дзене
Что такое ферментация кофе?
Начнем с простого – определения. Ферментация – это процесс, при котором дрожжи и бактерии расщепляют сахара на более простые вещества. Например, этанол и различные кислоты. Он может не только улучшить кофе, но и сделать хуже. Важно контролировать процесс. Для чего нужна ферментация? Бактерии и дрожжи, находящиеся в условиях солнца, темноты, тепла, холода, pH и воздуха, способны влиять на процесс ферментации. Они различаются по всему миру из-за отличающихся климата и почвы. Именно поэтому кофе в разных регионах мира имеет уникальный и неповторимый вкус...
3 года назад
Научные факты о кофе
Кофе как напиток существует уже более семи столетий. О нем ходит немало слухов и мифов, о которых мы поговорим в этой статье. Вот несколько необычных и малоизвестных фактов о кофе и кофейных обычаях из разных стран: Мы уже не раз писали о воздействии кофе на человека и сегодня – не исключение...
243 читали · 3 года назад
Сироп для кофе: как выбрать тот самый?
За множество лет существования кофе, гурманы научились подчеркивать вкус напитка сахаром, специями и пряностями. В современном мире появились различные топпинги и сиропы. Как их сочетать и не ошибиться с выбором рассмотрим в этой статье. Чем топпинг отличается от сиропа Сироп – концентрированная смесь на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй.. В прошлом веке бариста Европы и Америки использовали его как сахарозаменитель, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность, а также найти новое вкусовое решение...
3 года назад
Кофе – друг или враг?
Фанаты кофе по всему миру начинают день с любимого напитка. Они не отказывают себе в удовольствии и в течение дня, не задумываясь о его вреде и пользе. В этой статье мы выясним, как кофе влияет на организм, и как сделать так, чтобы напиток работал на вас. С чем можно пить кофе без вреда для фигуры Как вы думаете, сильно ли повышается энергетическая ценность кофейного напитка, если добавлять в него сахар или мед? Не будем томить – сильно. Однако при смешивании кофе со сливками получается очень полезная комбинация, так как сливки богаты на витамины и жиры, которые необходимы для красивой кожи...
109 читали · 3 года назад
Как отличить настоящий кофе от подделки?
Кофе стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим его дома, покупаем по дороге на работу и сидя в кафе. Однако существует множество подделок – по самым скромным меркам доля такого кофе равна 20-30%. Как его готовят и как отличить настоящий мы расскажем в этой статье. Немного истории До начала ХХ века кофе считался премиальным продуктом и стоил дорого. Мошенники, пользуясь случаем, подделывали сырье в промышленных масштабах. Зерна фальсифицировали реже, потому что это сложно и они дороже, чем молотый кофе...
338 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала