Найти в Дзене
Утро четверга, и в личной беседе ставят в тупик. "Да что это за работа, шеф-повар...Сидишь в кабинете, мемасики смотришь, иногда выйдешь посмотреть, как дела.." Совсем забыли добавить что зарплата шефа в регионе 250 тысяч, и это если без премии. Всем хорошего дня и давайте быть добрее друг к другу )
1 год назад
Пупупупупупупупууууу..Примерно таков был мой ответ на : " А давайте винный вечер, это ведь так здорово" (весело и ярко) А ещё мы расскажем людям про нашу кухню, дадим попробовать что мы можем готовить помимо основного меню. Ну не будем сильно много, давайте позиций 7-10. Ну, давайте, так давайте. Не буду описывать всю подноготную процесса, но скажу, было довольно напряжённо и не без нервов. Ну и конечно слова благодарности моей команде, и всем гостям, кто выбрал вечер в компании Савоярди ❤️
1 год назад
Куриное филе с сыром грибами в сливочном соусе👨‍🍳
Сегодня расскажу рецепт прекрасный Куриного филе с грибами в сливках, ясно? Немного жирное, конечно, это блюдо,  Но не спеши его убрать отсюда. Итак, приступим мы готовить вместе. Берём куриное филе, ну, грудку, грамм так 200. Возьмём полпачки вешенок помельче, И репчатый лучок, головку, взвесьте. Сперва мы разогреем сковородку. Туда махнём мы маслица немного, Ну, скажем, две столовых ложки нам всем хватит. Теперь курятину, грибы солью приправьте. Как я солю, наверно, будет много, Но мне щепотки будет только-только...
1 год назад
Как я стал шеф-поваром #4 Итак, 2007 год. Я думал, я готов. Как же неприятно и горько осознавать, что одного желания и стремления очень мало для того, чтобы назвать себя шефом. Да, возможно, именной китель и высокий колпак делают своё дело, но все же... Ведь многие из вас хотя бы раз в жизни, да думали, эх, сейчас бы с моими знаниями лет на 10 назад, я бы тогда по-другому всё сделал ) Ну, в общем, осень 2007 года - мой полностью сольный проект. Я тогда не знал, как работать с персоналом, как его искать и что потребности работников тоже немаловажны. Да, сейчас я бы поступил иначе ☝ Что чувствует молодой шеф? Не знаю, как другие, но во мне боролись страх, ответственность и интерес. Я думаю, благодаря такому коктейлю я и не бросил это дело. Всегда приятно, когда тебе доверяют нечто больше, чем раньше. Особенно, когда тебе доверяют судьбу своего бизнеса. Ну, вот, я подошёл к самому интересному. Теперь можно рассказать о том, что я запускал в своём первом меню ) Обещаю, будет несколько интересных блюд, с инструкцией, как их приготовить. Ингредиенты дам в общедоступных единицах измерения. Выражения "на глаз/по вкусу/до готовности" использовать не стану, а время пропишу с учётом и спецификой домашней кухни. Ну, что, теперь готовим вместе?
1 год назад
Как я понял, что буду шефом #3 Почему вся жизнь - не студенческие годы? Как мы учились, как отдыхали! Мне очень повезло с группой. Наш набор был одним из самых лучших по признанию всех преподавателей. Нам удавалось дружить не только группой, но и всем потоком. Мы общались с параллелью и ребятами со старших потоков. Можно сказать, что мы были одной семьёй. Выручали друг друга и помогали кто чем может. Учёба в техникуме - одно из лучших воспоминаний. Да, это было тяжело, но всегда очень интересно и познавательно. В отличие от школы, преподаватели техникума действительно хотели поделиться с нами своим опытом и очень много рассказывали, даже о том, чего не было в учебниках. А самое интересное, всё было с примерами из жизни и личной практики. Это было больше похоже не на учёбу, а на историю старшего товарища. И это, оказывается, один из самых удачных вариантов, чтобы донести до студентов действительно нужную информацию. Да, информации было много, нет, даже очень много, было тяжело, но было круто! Я пользуюсь этой информацией по сей день. Берегу и передаю её. А ещё, как мне теперь кажется, каждая рассказанная история была немного приукрашена, а иногда даже много. И я, если честно, тоже начинаю этим грешить, дополняя услышаные истории личным опытом и выводами. Получается правдиво, почти складно и очень интересно. На этом всё, пошёл готовить 🧑 следующую часть.
1 год назад
Как я понял, что буду шефом #2 Я заканчивал обычную школу в моём городе. Это была среднеобразовательная школа #21. В ней были самые обычные учителя, которые всегда вкладывали в головы детей мысль, что образование - это только институт, всё остальное - это уровент строителя, мусорщика или дворника. А если и учишься в школе на 3-4 балла, то, максимум, алкаш с улицы. Теперь, имея несколько образований, я могу возразить и дать конкретный ответ. Образование должно быть. И совсем не стыдно, что это образование, полученное в профессиональном училище, а не в университете. Оказывается, нечего стесняться, любое образование - это образование. Главное, не останавливаться на достигнутом и всегда искать что-то новое и более интересное. Но тогда я, выпускник 11б класса, этого ещё не знал. Конечно, наслушавшись всех этих "умных взрослых", я начал искать институт с интересной мне тематикой. Но оказалось, что такого на всю область нет. Заочное образование как первое образование не рассматривалось. Выпив с мамой не одну кружку валерьянки и понизив требования к образовательному учреждению, мы вдруг наткнулись на ЯТЭТ. И моя будущая специальность зазвучала как "техник-технолог продукции общественного питания". Правда, ни я, ни мама так до конца и не понимали, кем я буду в итоге, но кем-то точно главнее повара. И в тот момент для меня это оказался решающий фактор. Узнав про вступительные экзамены, дополнительные курсы и про то, что за это полагается дополнительный бал при поступлении, мы решили, что я иду и хожу, занимаюсь дополнительно и не прогуливаю. Забегая вперёд, скажу, что мне это действительно помогло, так как на мой поток конкурс на место был 2,8 человека. Итак, я начал постигать азы русского языка и химию. Я тогда даже не понимал, что всё, чем я буду заниматься, будет связано с химией, даже не с одной. Химия общая, физколойдная, молекулярная, химия белка. И не стоит забывать, что пришлось усердно запоминать органолептику. Но раз я об этом пишу, значит я смог, ура! Вступительные экзамены в техникум. Русский и химия, 4/5, допбал за подготовку перед поступлением, подаренные в фонд техникума 15 метров тюли и немного везения - и вот я стал студентом, будущим технологом. Если честно, то я думал, что самое тяжёлое позади. Ага, спасибо, можете не писать, я и сам дальше всё пойму, поверьте уж ) Но пока достаточно, пойду готовить 👨‍🍳 следующую часть.
1 год назад
Как я понял, что буду шефом. #1 Давным-давно жил маленький голубоглазый мальчик-блондин. Он был кудряв и любил проводить время с тётей и бабушкой, поскольку, как и все другие, родители этого мальчика много и долго работали. А чем занимается бабушка, да ещё если рядом любимый внук? Правильно, она готовит. Наверное, именно тогда я понял, что тоже хочу готовить. Ну, как говорится, сказано, потом ещё раз сказано, потом напомнено, потом поплакано, ещё раз сказано и сделано. Я был хорошим помощником. И, насколько я помню, примерно с пятилетнего возраста я начал познавать кулинарные азы. Колол орехи для печенья в дверном косяке, включал в ванной горячую воду, чтобы опара быстрее поднималась, промазывал лотки для выпечки со всех сторон и, конечно, варил сгущёнку в больших железных трехлитровых банках. Первым моим самостоятельно приготовленным блюдом в пятилетнем возрасте был пирог, как сейчас помню, со смешным названием "Негр в пене", со смородиновым вареньем. Позже были шашлыки на даче, потом блинчики, песочное печенье и так далее. С тех времён у тёти даже где-то припрятано моё первое меню. Да, я уже тогда знал, что я буду шеф-поваром и у меня будет своё заведение. Даже название на титульном листе меню "Эльдорадос Тараканос" давало понять каждому, что ребёнок точно знает, чем он хочет заниматься. Если получится найти этот артефакт, непременно его сфотографирую и приложу к статье. И только со временем я понял, как же мне повезло - я занимаюсь любимым делом. Но до становления меня шефом было ещё много и много интересного, давайте всё по порядку, продолжение уже готовится😊 P.S. И ещё одно яркое воспоминание из детства, связанное с кухней. Однажды мама забрала меня из садика пораньше, и мы пошли на кухню забирать полагающийся обед. Большие поварихи, тогда они казались мне просто необъёмными, в белых халатах и накрахмаленных колпаках быстро и легко двигали котлы с блюдами, быстро шинковали овощи. В первый раз я увидел волны горячего воздуха, поднимающегося над огромнейшей плитой. Это было словно волшебство, нечто из разряда сказочного. Да, именно тогда я полюбил готовить.
1 год назад
Всем добрый день. Предлагаю начать со знакомства и краткого рассказа о себе. Меня зовут Александр, или как записан в большинстве телефонов Саня шеф. Я из замечательного города Ярославль. Основное моё место работы соответственно тоже тут. Работаю в сфере общепита почти 20 лет, большую часть времени на руководящих должностях, что не мешает регулярно стоять у плиты. Очень люблю и предан своему делу. Готовлю с пяти лет и очень даже поднаторел в этом. Периодически провожу индивидуальные и групповые мастер-классы. А тут буду рассказывать о кухне как она есть изнутри, без сериальных выдумок и киношного пафоса. Считаю, что самый удобный формат для того чтоб поделиться информацией это мобильная заметка. Периодически буду размещать рецептуры своих любимых блюд, а так же блюд которые когда-либо готовил в своих предприятиях. Всегда рад новым знакомствам и возможностям. С должным уважением отношусь к каждому, не обсуждаю религию и политику, не приемлю ненормативную лексику. На этом краткий рассказ о себе закончу. Начну готовить 🧑‍🍳 следующую заметку.
1 год назад