Найти тему
Вкусные очень салатики. русская кухня.
Сегодня трудно представить себе русское застолье без закусок и салатов. А между тем салаты у нас стали распространены лишь в 19 веке "Кокчейльный" подход дался русским не сразу. На салат первоначально шел исключительно один овощ: только картофель, только огурец, только свекла и т. д. Причем они не измельчались, а брались крупными кусками. Любые овощи и грибы подавались отдельно. САЛАТИКИ ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ !! Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 кг...
2 года назад
МЯСО ЖАРЕНОЕ
ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла, положить на противень или сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир подать жаренный картофель или овощи-зелёный горошек, морковь, цветную капусту, стручки фасоли и др...
2 года назад
ТУШЁНОЕ МЯСО
Мясо перед тушением следует обжарить до образования румяной корочки, затем залить образовавшимся соком, бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо готово тогда, когда оно прокалывается вилкой и отделяется от костей. ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ Ингредиенты: На 500 гр. мяса ( мякоти): 2 головки...
2 года назад
СУПЧИКИ ГОЛУБЧИКИ
Супы готовят на мясных, рыбных, грибных бульонах, на овощных, фруктово-ягодных отварах, а так же на молоке и хлебном квасе. Для щей и борща требуется более жирная часть мяса. Хорошие и наваристые щи и борщи получаются из передней части грудинки-челышка. Если нужен менее жирный борщ или щи можно использовать заднюю часть грудинки. ...
2 года назад
РАЗНЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
-Горячими закусками могут быть различные, мясные и рыбные блюда, яичница, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, расстегаи и т.п. -В отличии от обычных горячих блюд для приготовления горячих закусок мясо и рыбу режут на маленькие кусочки, подают их без гарнира и готовят перед самой подачей на стол. -Пирожки жаренные для закусок, делают также маленькими (длиной 5-6 см.), кулебяки-неширокими с большим количеством фарша...
2 года назад
РЫБНЫЕ САЛАТЫ И ЕЩЁ
САЛАТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ Ингредиенты: 300 гр. филе морской рыбы; 1 яйцо; 1/4 стакана майонеза; 1/4 стакана сметаны; 30 гр...
2 года назад
САМОЕ ЖИДКОЕ, ПЕРВОЕ БЛЮДО
РУССКАЯ КУХНЯ Сегодня ПОХЛЕБКА "ИЛЬИНСКАЯ" Ингредиенты: 500 гр. говядины; 80 гр. сушёных грибов; 5-6 картофелин; 1 луковица; 2-3 помидора; 40 гр. сливочного масла; Соль, специи, зелень и сметана по-вкусу. Начнём: 1) Замочить сушёные грибы, отварить, добавить соль и специи. 2) Мясо нарезать кусками и разложить в порционные горшочки, залить на 2/3 водой и отварить до полуготовности. 3) Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 10-15 мин. 4)После этого положить нарезанный лук, помидоры, грибы (вместе с отваром) и довести до готовности...
2 года назад
НАТУРАЛЬНОЕ КОФЕ, РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ И ВКУСОВ.
Кофе и сладости всегда присутствуют во время званных ужинов в Югославии. Причем там чаще всего подают кофе по-сербски или по-турецки в специальных турках с длинными ручками, они называются "джезва". КОФЕ ГЛЯСЕ Требуется: 200 мл. воды, 2 ч.л. натурального молотого кофе, 100 гр.сливочного мороженого. Приготовление: 1) Кофе залить холодной кипячёной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Процедить, добавить сахар, охладить. Кофе налить в бакал, положить мороженое...
2 года назад
КОФЕ МОРЕ РЕЦЕПТОВ.
Кофейни можно назвать древним и очень популярным элементом городской жизни. В них всегда собиралась знать, богачи и купцы, которые лучше бедноты умели ценить прекрасные вкусовые качества этого немного горького напитка. Первые кофейни были уличными и представляли собой просторные веранды, оплетённые виноградной лозой. В центре всегда находился фонтан, а вокруг него-столики с плетёнными креслами и стульями на которых лежали мягкие думки. Сидя на такой веранде и попивая кофе, богачи решали свои вопросы, что-то обсуждали или же просто отдыхали...
2 года назад
ИЗДЕЛИЯ ИЗ БЛИНОВ. РУССКАЯ КУХНЯ
Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (была на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз. Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми. Пекли блины...
2 года назад
РУССКИЕ БЛИНЫ. РУССКАЯ КУХНЯ
СДОБНЫЕ БЛИНЫ Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки; 2 стакана пшеничной муки; 4 стакана молока; 3 яйца; 100 гр...
2 года назад
Блюда из крупп. Русская кухня.
Русский национальный стол немыслим без каши. Её принято считать"праматерью" хлеба. Не случайно в народе сложилась пословица: "Каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Сельскохозяйственная Россия выращивала много зерновых культур, поэтому в русской кухне почетное место всегда занимали крупяные блюда. В летописи основными злаками называются пшеница, рожь, просо и ячмень...
2 года назад