Интернет провоцирует лень головного мозга: зачем думать, если в сети за минуту можно найти всю инфу? Однако с гармонией «Московских окон» что-то пошло не так: сколько не рылся, ничего приличного не нашел. Пришлось самому подбирать.
1 неделю назад
Корней Иванович – наше все! Очень любил и понимал детей, и они его любили. Представляете, я даже помню, как он вел «Спокойной ночи, малыши!»! Его глаза светились теплом и добротой. Не помню, кто сказал: «Для детей надо писать, как для взрослых, только лучше», но вся жизнь и творчество Чуковского подтверждают этот тезис. Он был литературным критиком №1 в дореволюционной России, но сейчас его критику мало помнят, а вот его поэзия для детей – навсегда. И тут почему-то вспомнился феномен Успенского. Чебурашка, крокодил Гена, Шапокляк, Матроскин, Печкин и т.д – это на 90% образы визуальные и голосовые. Каким боком Успенский зарабатывал миллионы долларов, отхватив 100% авторских прав? Он же не художник и не актер. Еврейская мафия?
1 год назад
Полгода в Крыму, а потом – бац, в ноябрьское Подмосковье, – это, знаете ли. Но успел немного прокатиться на Сашином плоту, доработка которого проходила этим летом уже без моего участия. А потом поставили плот на зимнюю стоянку. И, в который уже раз, ждем лета!
Даже не наше всё, а вообще всё. Бах, Мусоргский, Гершвин, Дунаевский, Лед Зеппелин, Хендрикс — это, ваще, кто? Ноль без палочки, а все остальное — Цой. Раньше были антагонистичные пары: Вагнер — Верди, Козловский (который не Данила) — Лемешев, Рахманинов — Скрябин, Битлз — Стоунз, белые — красные, наши — фашисты, демократы — патриоты, Спартак — ЦСКА. Потом стало не так, потом после Цоя всё Цой без всякого антагонизму. Потому что мы ждем перемен. Перемены — они есть, и даже больше, чем хотелось бы, но не те. И мы все вместе ждем тех, хотя те у каждого свои, и поэтому те для всех не придут никогда...
25 марта посетил концерт "Классическая гитара в джазе" Александра Виницкого в пущинском Доме ученых. Впечатления остались противоречивые. С одной стороны, прикололи авторские композиции – видно, что музыкант хорошо владеет теорией гармонии в таких стилях как свинг и и кул. Хотя практически все композиции на что-то похожи – и первоисточники найти нетрудно.
С другой стороны, в выступлении Виницкого проявилась общая беда большинства наших музыкантов – плохое чувство ритма. В исполнении классической музыки этот недостаток зачастую скрадывается ритмической простотой материала и преодолевается талантом;...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала