Статьи
Тыквенный пирог с гвоздикой. Ингредиенты на 4 порции Пшеничная мука 112 г Соль ¼ чайные ложки Сахар 105 г Сливочное масло 75 г Вода 1½ столовые ложки Куриное яйцо 2 штуки Тыква 300 г Концентрированное молоко ¾ банки Молотая корица ¼ чайные ложки Гвоздика «Свежее Поле» по вкусу Молотый мускатный орех по вкусу Молотый душистый перец по вкусу Молотый имбирь ¼ чайные ложки Приготовление Время приготовления:40 минут Сначала приготовим тыкву  Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного слив маслом, прикрыть фольгой сверху запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа 2Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль в большой миске. Нарезать сливочное масло на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками). 4Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавить еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут. 5В миске взбить пюре тыквы, добавить концентрированное молоко (или сгущенное молоко без сахара), смешать, добавить сахар, соль, взбить до однородной массы. Добавить яйца (предварительно взбитые), взбиваем до однородной массы. Далее добавить специи, перемешать. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец. В этой версии добавить типичную специю для рождественских блюд — молотая гвоздика. 6Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки). Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Ставим в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания. 9Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть. 10Духовку разогреть до 180 градусов. Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа. 12Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться. 13Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры. 14Подавать со взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тыква
Печерёвка запечённая, с картофелем по шведски. ·   Ингредиенты на 6порций почеревка – 1 кг ·   картофель – 1 кг ·   лук репка– 0.25 кг ·   салат китайский ·   соль морская ·   перец чили – 2шт ·   перец чёрный по вкусу ·   барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу ·   лист лавровый по вкусу ·   имбирь сушеный по вкусу ·   вода минеральная – 200 мл. · Приготовление: Время приготовления 1час 15минут Так, что же такое почеревка? … Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи. "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил. Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль) С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма.Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы… Предварительно разделила мясо на три части. Хорошо очистила шкурку, тонким ножом сделала множество отверстий в мясе и обильно нашпиговала чесноком. Посыпала и обтерла  крупной морской солью, оставила мариноваться чуть более часа. В стеклянную жаровню на дно выложила листья китайского салата, окропила  их соком лайма. Перец чили порезала кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложила на листья салата. Замаринованное мясо уложила в жаровню. Вокруг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. Картофель слегка присыпан мелкой солью. Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель. Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист. Добавила в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыла алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа. По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом поняла надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз. Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка
Рулет из куриной грудки. ·   Ингредиенты на 4порции: куриная грудка – 4 штуки ·   малина 1 ст.замороженная. ·   барбарис вяленный «Свежее Поле» 2 ст.л. ·   соль по вкусу ·   кунжут 2 ст.л. ·   розмарин сухой «Свежее Поле»-1 ст.л. ·   вишнёвый уксус 2 ст.л. ·   таваско 1 ч.л. или чили ·   вино сухое 2 ст.л. ·   для малинового соуса: ·   малина замороженная 1 ст. ·   вино сухое 100 мл. ·   сахар 1 ст.л. ·   розмарин «Свежее Поле « 0,5 ч.л. ·   барбарис «Свежее Поле» 1 ст.л. ·   табаско несколько капель или чили. . • Приготовления: • Время приготовления  20 минут ·   Куриную грудку помыть,обсушить ,сделать надрезы как на фото и положить в маринад:-соль+уксус вишнёвый+табаско на 10-20минут.дастать из маринада,заполнить надрезы малиной+барбарисом+кунжут,полить вином,закрутить в тугой рулет,обсыпать кунжутом и розмарином,упоковать в фольгу и поставить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Подавать с малиновым соусом и рисом. ·   Для малинового соуса: ·   Малина+вино+сахар+розмарин смешать в кострюльке, поставить на медленный огонь,постоянно помешевая дать загустеть,отключить,добавить барбарис и табаско,дать настояться минут 10. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП#рецепты #кухня #курица
Картофельные рулетики с грибами без яиц и молока. Ингредиенты на 4порций: . картофель - 5-6 шт. ·   грибы- 300 г ·   лук- 1 шт. ·   мука - 300 г ·   масло растительное - 3 ст.л. ·   томатная паста - 2 ст.л. ·   соль - 1 ч.л. ·   сахар - 1 ч.л. ·   прованские травы (сухие) «Свежее Поле»- 1 ч.л. ·   вода кипяченая - 200 мл. Приготовление Время приготовления 40 минут Для начала моем, чистим и отвариваем картофель. Превращаем картофель в пюре. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем. Замешиваем тесто, в картофель добавляем растительное масло и муку и замешиваем тесто. Готовим томатную заливку, смешиваем томатную пасту,соль,сахар, прованские травы и заливаем это все водой. Стол застилаем пищевой пленкой и раскатываем тесто и выкладываем начинку, сворачиваем в рулетик. Нарезаем рулет на шайбочки и выкладываем в посуду для запекания и заливаем это все заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #картошка
Рисовая лапша с тофу и овощами. Ингредиенты на 4 порции • тофу «ЯСО» — 175 г; • кабачок — 150 г; • морковь — 150 г; • рисовая лапша — 100 г.; • чесночные зубчики — 2 шт.; • масло растительное — 2 ст. л. (одна ложка — для тофу, другая — для чесночного соуса); • соевый соус — 3 ст. л. (1 ст. л. — для тофу, 2 ст. л. — для чесночного соуса); • куркума — 1/3 ч. л. • кайенский перец — 1/3 ч. л. Приготовление Время приготовления 25 минут 1. В отдельной пиале смешивают соевый соус, масло, куркуму и кайенский перец. 2. Сыр измельчают на небольшие кубики и заливают маринадом. Выдерживают в нем около 20 минут. 3. По прошествии указанного времени отправляют сыр в духовку на 25 минут при температуре 200 °C. 4. Нарезают кабачок и морковь соломкой, обжаривают в сковороде до мягкости. 5. Лапшу заливают кипятком и оставляют на 7 минут, затем промывают в холодной воде. 6. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с соевым соусом и растительным маслом. 7. Выкладывают к овощам сыр, заправляют все чесночным соусом. 8. В конце отправляют лапшу и тушат все вместе еще 5 минут. 9. При подаче посыпают блюдо кунжутом и зеленью. Совет! Чтобы лапшу было удобнее есть, ее можно заранее нарезать. . Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Котлеты из сыра тофу. Ингредиенты на 8 порций • тофу «ЯСО»— 175 г; • консервированная белая фасоль — 100 г; • соль — 0,5 ч. л.; • черный перец — 1 щепотка; • разрыхлитель — 1 ч. л.; • панировочные сухари — 3 ст. л.; • мука — 1 ст. л.; • чеснок — 1 зубчик; • лист нори — 1 шт.; • петрушка — 10 г. Приготовление Время приготовления 1 час . Чесночный зубчик очищают. 2. Лист нори рвут на мелкие кусочки. Помещают все ингредиенты, кроме муки и панировочных сухарей, в чашу блендера. Измельчают до однородной консистенции. 4. Всыпают муку, чтобы получился липкий и плотный фарш. Если смесь из-за сыра или консервированной фасоли оказалась сильно влажной, можно добавить еще немного муки. 5. Формируют руками плоские котлеты. Обваливают их в панировочных сухарях. 6. Обжаривают изделия до появления румянца на среднем огне — около 5 минут с каждой стороны. Совет! Чтобы пучок петрушки не намотался на нож в блендере, следует заранее крупно нарезать зелень. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Салат с тофу, грибами и пекинской капустой. Ингредиенты на 4 порции: ·   Пекинская капуста – 1 кочан ·   Тофу «ЯСО» – 175 г ·   Шампиньоны – 250 г ·   Арахис – 1 горсть ·   Кунжутное масло – 1 ст.л. ·   Чеснок – 2 зубчика ·   Растительное масло – 1 ст.л. Приготовление Время приготовления 20 минут Измельчите чеснок и грибы, и обжарьте на обычном растительном масле до испарения жидкости. Крупно нарежьте пекинскую капусту и слегка разомните руками. Добавьте специи по желанию. Добавьте к капусте тофу и грибы, посыпьте арахисом и перемешайте салат. Сбрызните его ароматным кунжутным маслом. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #тофу
Уха. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   500 г кеты ·   5 картофелин ·   1 большая головка лука ·   1 средняя морковь ·   Перец чёрный горошком «Свежее Поле» ·   Зелень по вкусу Приготовление Рыбу промыть,положитьв кастрюлю. Сверху уложить лук порезанный на 8 частей,морковь,порезанную соломкой(только не мелко),чёрный перец горошком. Всё залить холодной водой и на большом огне дать закипеть. Как закипит,варить на медленном огне 15 минут,потом положить картофель и варить до готовности картофеля. Минут за 5 до конца варки положить зелень. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #рыба
Французский луковый дип с йогуртом. Ингредиенты на 4 порции: Оливковое масло 1 столовая ложка Репчатый лук 960 г Соль ¾ чайные ложки Грибной бульон 1¾ стакана Молотый сушеный лук «Свежее Поле» 2 чайные ложки Уксус 9%-ный 2 столовые ложки Сметана 220 г Натуральный обезжиренный йогурт 60 г Приготовление: Время приготовления 30 минут Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, посолите и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета 6–10 минут. 2Влейте бульон и готовьте, пока вся жидкость не выпариться, помешивая, примерно 10˜–15 минут. 3Затем сделайте маленький огонь и обжарьте лук еще 6–8 минут до светло-коричневого цвета. 4Посыпьте сушеным луком и сбрызните уксусом. Дайте выпариться 1–2 минуты. Снимите с огня и охладите 20 минут. 5В миске смешайте сметану и йогурт. Добавьте лук, перемешайте и охладите 30 минут. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #лук
Пицца "Пепперони". ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   дрожжевое тесто (я приготовила его заранее) ·   маслины 20 г ·   салями по вкусу ·   сыр твёрдый по вкусу ·   Для соуса: ·   Сметана 3 чай.лож ·   майонез 3 чай.лож ·   чеснок «Свежее Поле» по вкусу ·   соль по вкусу ·   перец по вкусу ·   сухой укроп «Свежее Поле» по вкусу ·   сухая петрушка по вкусу ·   паприка по вкусу ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 60 минут Для начала приготовим соус! 1) В глубокую тарелку кладем 3 чай.лож сметаны столько же майонеза. По вкусу паприки, сухого укропа, сухой петрушки и соль и перец. Перемешиваем и убираем в строну. 2) Добавляем сухой чеснок ,и добавляем в соус, снова перемешиваем и убираем в сторону. Подготавливаем ингредиенты для пиццы. 1) Маслины нарезать на две половинки. 2) Салями нарезать кружочком. 3) Сыр натереть на мелкой терке 4) Тесто раскатать в пласт, как для пиццы. Приступаем к приготовлению пиццы. 1) Пласт теста намазываем соусом. 2) Далее все поверхность теста посыпаем сыром. 3) Посыпаем маслинами. 4) Далее укладываем салями. 5) Даем тесту немножко полнятся, и отправляем в духовку при 180 С на 20 25 минут. До тех пор пока корочка начнет, запекается. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #пицца httpsHYPERLINK "https://checklink.mail.ru/proxy?es=tKNnkhWiCYCGxDuj8OiPs1edwoLzwF0ycyqJuqC90"https:/...ink0"https:/...ink0"https:/...ink0"https:/...ink0"https:/...ink0"https:/...ink0"https:/...298
Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой. Ингредиенты на 4 порции: Свежевыжатый грейпфрутовый сок 200 мл Сахар 140 г Кукурузный крахмал 1 чайная ложка Сливочное масло 20 г Бездрожжевое слоеное тесто 250 г Яблоко 3 штуки Гвоздика «Свежее Поле» по вкусу Приготовление Время приготовления 1 час Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20–25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику. В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала. Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки. 4В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста). 5Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #гвоздика
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   куриная голень - 4 шт. ·   рис – 500 г ·   морковь – 1 шт. ·   репчатый лук– 1 шт. ·   болгарский перец – 1 шт. ·   чеснок – 1 гол. ·   вода – 600 мл. ·   сладкая паприка – 2 ч.л. ·   гранулированный чеснок «Свежее Поле» – 2 ч.л. ·   куркума – 1 ч.л. ·   зира – 1 ч.л. ·   сушеный барбарис «Свежее Поле» – 20 г ·   свежемолотый перец по вкусу ·   соль по вкусу ·   Приготовление Время приготовления 1,5 часа Помещаем курицу в глубокую миску, чтобы замариновать. Добавляем к ней 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец и соль по вкусу, а также добавляем немного растительного масла, чтобы специям было проще раскрыться. Распределяем специи равномерно по всей поверхности голеней и оставляем курицу немного промариноваться. Пока курица маринуется, промываем 500 гр. риса под проточной водой. Сорт риса, в этот раз, я выбрала басмати. Промываем его несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Морковь нарезаем четверть кружками. Кубиком нарезаем болгарский перец. Головку лука очищаем и разрезаем на четыре достаточно крупные части. Головку чеснока разделяем на составляющие её зубчики. При этом их можно использовать для приготовления прямо в шелухе. В рукав для запекания помещаем 500 гр риса. Заливаем 600 мл воды. Также в рукав отправляем репчатый лук, болгарский перец и морковь которые мы подготовили в начале рецепта. По специям добавляем 2 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры и пол горсти ягод сушеного барбариса. Перемешиваем содержимое рукава. Затем берём куриные голени и укладываем их в рукав для запекания поверх его содержимого и завязываем рукав с обратной стороны. Зубочисткой прокалываем в рукаве несколько отверстий, чтобы он не лопнул во время приготовления. Отправляем противень в духовку. Температуру духовки выставляем на 180 градусов и оставляем курицу с рисом и овощами готовиться в ней на полтора часа. По прошествии указанного времени у нас получается полный, ароматно пахнущий рукав очень вкусной еды. С сервировкой блюда никаких тонкостей нет. Просто выкладываем на тарелку рис с овощами. Сверху кладём куриную голень и подаём к столу. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешьхудей #рецепты #кухня #курица
Видео