Шаг 2: Готовим соус Бешамель. Разогреваем сковороду и ставим в неё сливочное масло, дадим ему растаять, потом добавляем просеянную муку и жарим до появления золотистого цвета. Далее в сковороду очень тонкой струйкой доливаем молоко и размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даём всему провариться, добавляем поваренную соль по вкусу и мускатный орех. Соус по своему виду должен напоминать сметану. Шаг 3: Готовим мусаку. В стеклянную жаропрочную форму начинаем укладывать слои этого блюда: первым слоем идёт половина белого риса, сверху заливается мясной фарш с помидорами, выкладываем на поверхность баклажаны, обмазываем соусом. Выкладываем слои запеканки Далее повторяем всё по новой – рис, фарш, баклажаны, соус. Сверху покрываем всё сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30-40 минут до образования ровной красивой корочки на поверхности, сыр должен быть румяным. Шаг 4: Подаём мусаку по-гречески. Употреблять мусаку советую в горячем виде, тогда вы почувствуете все прелести этого блюда. Нарезать на порционные куски ее можно заранее или непосредственно во время застолья. Это невероятное блюдо сможет разнообразить как ваше повседневное меню, так и скрасить любой праздничный стол или романический ужин. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: – — Также в мусаку можно добавить картофель, кабачки, грибы, ведь на родине её изобретения готовят её по-разному с добавлением различных видов мяса и сортов овощей, все это зависит от традиций и местных предпочтений. В вашем случае, все в ваших руках и кулинарных пристрастиях.
3 года назад