Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Вкусные простые рецепты.
подборка · 16 материалов
Шаг 2: Готовим соус Бешамель. Разогреваем сковороду и ставим в неё сливочное масло, дадим ему растаять, потом добавляем просеянную муку и жарим до появления золотистого цвета. Далее в сковороду очень тонкой струйкой доливаем молоко и размешиваем, чтобы не получилось комочков. Даём всему провариться, добавляем поваренную соль по вкусу и мускатный орех. Соус по своему виду должен напоминать сметану. Шаг 3: Готовим мусаку. В стеклянную жаропрочную форму начинаем укладывать слои этого блюда: первым слоем идёт половина белого риса, сверху заливается мясной фарш с помидорами, выкладываем на поверхность баклажаны, обмазываем соусом. Выкладываем слои запеканки Далее повторяем всё по новой – рис, фарш, баклажаны, соус. Сверху покрываем всё сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 30-40 минут до образования ровной красивой корочки на поверхности, сыр должен быть румяным. Шаг 4: Подаём мусаку по-гречески. Употреблять мусаку советую в горячем виде, тогда вы почувствуете все прелести этого блюда. Нарезать на порционные куски ее можно заранее или непосредственно во время застолья. Это невероятное блюдо сможет разнообразить как ваше повседневное меню, так и скрасить любой праздничный стол или романический ужин. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту: – — Также в мусаку можно добавить картофель, кабачки, грибы, ведь на родине её изобретения готовят её по-разному с добавлением различных видов мяса и сортов овощей, все это зависит от традиций и местных предпочтений. В вашем случае, все в ваших руках и кулинарных пристрастиях.
Мусака по-гречески Мусака – это блюдо пришло к нам из стран балканского региона и Ближнего Востока, где оно является традиционным. Самое большое распространение оно получило в Греции, поэтому и название соответствующее. В состав этой запеканки обязательно должны входить баклажаны, а по своему виду она напоминает большую слоёнку. Блюдо очень питательное и сытное, хотя его и называют закуской. Но находящиеся в составе мясо и баклажаны ставят её в ряд с обильными мясными блюдами, которые дают ощущение сытости. Советую вам приготовить мусаку по-гречески у себя на кухне. 4-6 порции Греческая кухня Ингредиенты для приготовления мусаки по-гречески: Рис (белый) 1 стакан Баклажан (среднего размера) 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Мясной фарш (свинина, говядина, курица) 500 грамм Чеснок 3 зубчика Помидор (в собственном соку) 400 грамм Мука пшеничная в/с 22 ст. ложки Свежее молоко 200 мл Сливочное масло 2 ст. ложки Мускатный орех на своё усмотрение Сыр твёрдый 150 грамм Приправы (какие больше любите) на своё усмотрение Растительное масло на своё усмотрение Чёрный молотый перец на своё усмотрение Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Белый рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до полуготовности - минут 10-15. Воду можно совсем немного посолить. нарезаем баклажаны Баклажаны промыть и разрезать вдоль, на тонкие пластины. Очень хорошо присыпать солью и отложить в сторону, чтобы они пропитывались. Обжариваем лук Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть водой. Потом нарезать полукольцами. На сковороду налить растительное масло и нагреть, затем выкладываем лук и прожариваем до золотистого цвета. обжариваем фарш с луком Далее следует добавить мясной фарш и прожарить хорошо. В самом конце, когда фарш начал приобретать золотистый цвет, добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы по вкусу. Жарим всё это вместе до 1 минуты и выливаем сок помидор в собственном соку, так же помидоры можно заранее растолочь вилкой. Всё это тушим до такого состояния, когда смесь начнёт густеть, но и должна остав ok.ru
САЛАТ С ОЛИВКАМИ, ФЕТОЙ И МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ Салат с благородным сыром фета, зелеными оливками и оригинальной медовой заправкой украсит любую трапезу. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г сыра фета 200 г зеленых оливок большой пучок листьев салата для заправки: 1 ст. л. меда 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 ч. л. горчицы 2-3 ст. л. оливкового масла соль по вкусу Для заправки лучше всего использовать свежий жидкий мед, если же он загустел можно его немного растопить в микроволновке или на плите на водяной бане. Готовую заправку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Как приготовить салат с оливками, фетой и медовой заправкой В небольшую баночку с плотной крышкой влей мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавь горчицу и соль по вкусу. закрой крышку и тщательно встряхивай до однородности. В большое блюдо порви руками листья салата. Добавь поломанный кусочками сыр фету и оливки. Аккуратно перемешай и по вкусу полей подготовленной заправкой. ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https:/ok.ru/...298чные сообщения предложить запись.! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
Ютаза — закуска с морковью Мука 400 гр. Масло растительное 75 гр. Соль 1 ч.л. Морковь 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Порций: 5 Калорийность: 273.6 кКал на порцию Кухня: Уйгурская кухня Предлагаем Вам достаточно простой рецепт приготовления несладкой закуски к чаю или молоку, который можно приготовить в пароварке. Эта вегетарианская закуска принадлежит уйгурской кухне. Ютаза представляет собой рулет из очень тонкого нежного теста (обычно пресного или кислого) с начинкой из овощей, в нашем случае — моркови и лука. Можно сделать и сладкий вариант такой ютазы, который обязательно понравится детям, только нужно убрать из рецепта лук и заменить его небольшим количеством яблок и сахара. Из муки, масла, соли и воды замешиваем тесто. Вымесить его нужно как следует, не менее 20 минут. Затем оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в очень большой и максимально тонкий пласт. Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Лук режем кольцами. Тесто слегка смазываем растительным маслом, сверху выкладываем морковь и лук, заворачиваем в очень плотный тугой рулет и защипляем края, чтобы начинка не высыпалась и из нее не вытекал сок во время приготовления. Далее кладем рулет в пароварку и готовим около 40-50 минут. Если рулет получился слишком длинным и не помещается в пароварку, можно аккуратно скрутить его в кольцо круглой или овальной формы, в зависимости от вашей пароварки. Готовую ютазу разрезаем на кусочки длиной 6-8 см и подаем горячей или холодной с чаем и молоком.  ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://okok.ru/...298е сообщения предложить запись.! Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
Баклажаны по-восточному Готовим лодочки из баклажанов в духовке с чесноком, грецкими орехами, помидорами и медом. Ингредиенты средние баклажаны 2 шт. растительное или оливковое масло 2 ст.л. рубленые грецкие орехи 100 г чеснок 2 зубчика спелый помидор 1 шт. мед 2 ст.л. соль, перец по вкусу гранатовые зерна и йогурт по вкусу 60 мин 4 порции 1. Баклажаны помыть, срезать кончики. Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать на мякоти частые ромбовидные надрезы. 2. Сбрызнуть баклажаны маслом, приправить солью и перцем. Запекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. 3. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор без кожицы и семян измельчить в пюре, перемешать с орехами и чесноком. 4. Выложить полученную смесь на баклажаны и запекать еще 10 минут. 5. Сбрызнуть баклажаны жидким медом и готовить под грилем 5 минут. 6. Подавать баклажаны горячими, полив натуральным йогуртом и украсив гранатовыми зернами.  ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://ook.ru/...298ые сообщения предложить запись.! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#закуски
ПИЦЦА НА СВЕКОЛЬНОМ ТЕСТЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Пицца из свекольного теста с начинкой из овощей и грибов - это настоящее торжество вкусов и ароматов! Пицца получатся полезной, вкусной и яркой. А еще - вегетарианской, что важно в период соблюдения поста или по личным убеждениям. В тесте пиццы присутствует свекла, благодаря чему блюдо получается красивым и оригинальным. Натуральный свекольный цвет воздушного нежного теста оценят и дети, и взрослые! Свеклу нужно запечь. Так, она сохранит витамины. Овощи с грибами и пикантный соус "Терияки" превращают пиццу в настоящее произведение кулинарного искусства! Ингредиенты для теста: 2 чайные ложечки сухих дрожжей, 125 мл воды, ¼ чайной ложечки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 свеклы, 250 г муки. Начинка: 2 зубчика чеснока, 1 красная паприка, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 кабачок, 1 красный лук, 5 шт. помидоров черри, 1 фенхель, 2 столовые ложки соевого соуса, 10 шт. грибов шампиньонов, перец острый, 5 зеленых оливок, оливковое масло, 5 черных маслин. Приготовление Свеклу запечем в духовке, обернув фольгой. Очистим от кожуры и натрем. Дрожжи разведем водой, добавим масло, 3/4 стакана запеченной натертой свеклы, соль, муку. Замесим тесто руками. Оно сильно липнет к рукам. Переложим его в миску, предварительно смазанную маслом оливок. Накроем пищевой пленкой и отправим в теплое место. Через 1 час тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто поднимается, подготовим все для начинки. Возьмем 10 мл оливкового масла, соус "Терияки", по одному овощу цуккини, кабачка, паприки и баклажана, 5 помидоров черри, фенхель, лук красный, грибы, чеснок, перец острый по желанию. Нарежем и обжарим на масле все около 5 минут. Сначала красный лук, потом фенхель и грибы, соус "Терияки" и баклажан. Потом все остальное, и в конце - чеснок и помидоры. Откинем начинку на дуршлаг и остудим. Тесто растянем руками. Должен получиться круг около 30-ти см. Наполним пиццу начинкой. Сверху - кунжут. Поставим выпекаться примерно на 20 минут. Декори ok.ru/...298