Сам себе повар.Вегетарианские блюда.Основные.

Сам себе повар.Вегетарианские блюда.Основные.

Основные
подборка · 12 материалов
177 подписчиков
Рагу из фасоли с корнеплодами и овощами

Ингредиенты: баклажаны – 1 шт., кабачки – 1 шт., лук репчатый – 3 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., шампиньоны – 200 г, картофель – 1 шт., помидоры – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 50 мл, фасоль белая – 100 г, фасоль красная – 100 г, тимьян – 4 веточки, розмарин – 2 веточки, морковь – 1 шт., петрушка – 30 г, хлеб – 100 г, масло сливочное – 30 г, корень сельдерея – 150 г, сметана – 80 г, кинза – 20 г, мята – 20 г, тархун (эстрагон) – 20 г, лавровый лист, хмели-сунели, соль

Способ приготовления

1. Моем, очищаем от кожуры и нарезаем лук, морковь, картофель, болгарский перец и корень сельдерея. В рагу можно использовать любые овощи, которые найдете в холодильнике, придерживаясь простого правила: чем тверже овощи, тем дольше они готовятся. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем морковь. Затем добавляем лук и горсти красной и белой фасоли, доливаем 1 литр воды, варим около 5 минут, добавляем остальные нарезанные овощи, накрываем крышкой и готовим 20 минут

2. Добавляем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, помидоры, баклажан и кабачок. Приправляем специей хмели-сунели, варим еще 10-15 минут. После чего рубим веточки тимьяна и розмарина и тоже отправляем в кастрюлю.

. Нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем кусочки на оливковом и сливочном масле, чтобы они получились поджаристыми и хрустящими, следим за тем, чтобы кусочки пропитались маслом. Закончив с обжаркой, пробиваем кусочки в блендере (не сильно). Добавляем соль по вкусу и оставляем на 5 минут.

4. Рубим тархун, пучок петрушки, кинзу и мяту, измельчаем чеснок. Добавляем зелень и лавровый лист в рагу и сразу снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем блюду настояться 15 минут.

5. Подаем рагу в глубокой тарелке, полив сметаной и посыпав хлебными крошками и петрушкой. Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  hok.ru/...298 ив личные сообщения предложить запись.!

Если Вам понравилс
2 года назад • 7 просмотров
177 подписчиков
Салат "Свежесть"

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 300 гр.

Сыр - 100 гр.

Яйца - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук

Майонез

Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем маленькими кубиками.

Шаг 2 Замороженную фасоль опускаем в кипящую немного подсоленную воду и варим 6 минут. Охлаждаем в холодной воде, выкладываем в салатник и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 Сыр трем на крупной терке.

Шаг 4 Зеленый лук мелко режем, добавляем к овощам, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

 ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  httok.ru/...298в личные сообщения предложить запись.!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#основные #блюда
2 года назад • 4 просмотра
177 подписчиков
Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 1 баночка

Кукуруза консервированная — 1 баночка

Сухарики — 150 г

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, обсушите их немного и выложите в салатник. Свежую зелень вымойте, обсушите и измельчите.

2. Добавьте в салатник зелень, сухарики, соль и майонез по вкусу. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  httpsok.ru/...298личные сообщения предложить запись.!

Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#основные #блюда
2 года назад • 54 просмотра
177 подписчиков
Кабачковый омлет

Ингредиенты:

кабачки 2 шт

молоко 1 стакан

яйца 4 шт

мука 1 ч. ложка

зубчик чеснока 2 шт

помидоры 1 шт

сыр 100 грамм

зелень 50 грамм

Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.

В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.

Посыпать все тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!

 ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  httpsok.ru/...298личные сообщения предложить запись.!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Новый кулинарный проект этой недели, называется  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#основные #блюда
2 года назад • 6 просмотров
177 подписчиков
РЫБА В КАБАЧКЕ

Ингредиенты

- Хек - 800 г.

- Кабачки - 2 шт. (средних)

- Чеснок – 4-5 зубков.

- Сыр - 50 г.

- зелень - петрушка, укроп.

- Кетчуп "Помидорный" – 6 ст. л.

- Рыбный бульон – 150 мл.

- Растительное масло - 2-3 ст.л.

- Мука - для панировки.

- Приправа для рыбы.

- Соль, перец черный молотый - по вкусу.

- Листья салата - для украшения.

Способ приготовления

1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.

2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.

6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.

8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.

9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Украсьте ваш праздничный стол таким прекрасным блюдом!

ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  httpsok.ru/...298личные сообщения предложить запись.!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита аппетита  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#основные #блюда
2 года назад • 3 просмотра
177 подписчиков
НЕЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачок — 1 шт.

● Фарш — 300 г

● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.

● Репчатый лук — 1 шт.

● Яйца куриные — 2 шт.

● Сметана — 100 г

● Сыр — 100 г

● Томатная паста — 2 ст. л.

● Соль, перец черный молотый по вкусу

● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4. Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  htok.ru/...298ив личные сообщения предложить запись.!

Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Приятного аппетита  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#основные #блюда
2 года назад • 4 просмотра