Рассольник по-польски Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски: Бульон говяжий (из грудинки) 2 л Картофель 2–3 шт Морковь 1 шт Огурец соленый маринованный 4 шт Мука пшеничная 1 ст.л с горкой Сметана 25% 5–6 ст.л Лук репчатый 1 шт Рассол огуречный 250 мл Масло сливочное 10 гр Зелень укропа или петрушки 200 гр Лавровый лист 3–4 шт Соль и перец по вкусу по вкусу Шаг 1: подготавливаем бульон. Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра. Шаг 2: «начинка» рассольника. Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте. Шаг 3: готовим заправку. В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов! Шаг 4: подаем к столу наш рассольник! Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как тол ok.ru/...298
3 года назад