Найти в Дзене
Вегетарианские рецепты.Супы

Вегетарианские рецепты.Супы

Вегетарианские супы.
подборка · 15 материалов
Рассольник по-польски Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски: Бульон говяжий (из грудинки) 2 л Картофель 2–3 шт Морковь 1 шт Огурец соленый маринованный 4 шт Мука пшеничная 1 ст.л с горкой Сметана 25% 5–6 ст.л Лук репчатый 1 шт Рассол огуречный 250 мл Масло сливочное 10 гр Зелень укропа или петрушки 200 гр Лавровый лист 3–4 шт Соль и перец по вкусу по вкусу Шаг 1: подготавливаем бульон. Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра. Шаг 2: «начинка» рассольника. Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте. Шаг 3: готовим заправку. В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов! Шаг 4: подаем к столу наш рассольник! Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как тол ok.ru/...298
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ С МЯСОМ ПЕРЛОВКОЙ И ОГУРЦАМИ Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол. Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении. Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ БУЛЬОН: Говядина 300 г Вода2.5 л Морковь1 шт РАССОЛЬНИК: Перловка1 ст(200мл) Соленые огурцы 4 шт Рассол по вкусу Картошка 4 шт Морковь 2 шт Лук-порей 300 гр Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Шаг 1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья. Шаг 2. Исходные продукты укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке. Шаг 3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем дольше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма". Шаг 4. Для рассольника потребуются продукты: Шаг 5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа Шаг 6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут. Шаг 7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире. Шаг 8. Лку порезать колечками. Шаг 9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам. Шаг 10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле. Шаг 11. Картофель порезать ломтиками. Шаг 12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и ва ok.ru/...298
Постный суп с клецками Постный суп с клецками получается довольно сытный и не тяжелый. Прекрасно подойдет для тех, кто держит пост или как вегетарианское блюдо к обеденному столу. Состав: Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. (красный) Картофель — 200 гр. Мука пшеничная — 0,5 стакана Лук репчатый — 1 шт. Вода — 70 мл. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: Шаг 1: Луковицу очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на нагретом масле до золотистой корочки. Шаг 2: Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Бросить овощи в кипящую воду. Через 8-10 минут добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3: Приготовим клецки. Венчиком смешать воду с мукой и солью, замесить тесто. Добавить чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут. Убавить огонь, варить еще минут 7-8 и подавать.  ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https:ok.ru/...298ичные сообщения предложить запись.! Приятного аппетита Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#супы
ЛУКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Ингредиенты Лук репчатый - 400 г Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Укроп свежий - 0.5 пучка Масло подсолнечное - 60 мл Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Бульон или вода - 2 л Луковый суп для похудения - простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить на обед. Вариантов такого супа может быть множество, так как каждая хозяйка приготовит его по-своему. Чтобы суп был сытнее, лучше использовать куриный бульон, но можно приготовить и просто на воде, тогда суп будет чисто вегетарианским. Такой суп готовится без картофеля, но если вы не нуждаетесь в диете, то можете его смело добавлять. Капусту нарезать небольшими квадратиками. Измельчить лук и обжарить его до прозрачности на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю обжаренный лук, морковь нарезанную кружочками или соломкой, капусту. Налить в кастрюлю воду или бульон и варить овощи до готовности моркови. Нарезать небольшими кубиками помидор. Добавить его в суп, посолить и довести до кипения. Измельчить укроп. В суп добавить перец горошком и лавровый лист, затем засыпать укроп. Снять суп с огня и дать настояться. Луковый суп для похудения готов. Разлить вкусный и ароматный суп в бульонницы и наслаждаться. Приятного аппетита!  ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://ok.ru/group54187594547298  ив личнok.ru/...298Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#супы
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РАССОЛЬНИК С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день. ИНГРЕДИЕНТЫ Вода - 1500 мл Грибы сушёные - 40 г Каперсы - 1 ст.л. (по желанию) Картофель - 150 г Крупа перловая - 50 г Лавровый лист - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 50 г Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Томатная паста - 1.5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Вкусный и полезный рассольник без мяса, для приготовления которого использован традиционный набор продуктов с добавлением белых сушеных грибов. Суп понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Для приготовления возьмите продукты, указанные в списке. Перловую крупу промойте, залейте указанным количеством воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут. Пока варится крупа, промойте и замочите в теплой воде сушеные грибы. Затем отожмите и нарежьте кусочками. На растительном масле приготовьте поджарку из кусочков лука и маринованных огурчиков, натертой моркови и томатной пасты. Посолите немного и добавьте ложечку сахара. Через 20 минут варки добавьте к перловке поджарку, нарезанные грибы и посолите суп по вкусу. Варите примерно 10 минут, затем добавьте кубики картофеля и измельченный чеснок. Варите до полной готовности картофеля. Вегетарианский рассольник с сушеными белыми грибами готов! Подавайте суп в горячем виде. Приятного аппетита! . ВНИМАНИЕ  Чтобы Ваш пост(ваш рецепт, картинка или новость), была размещена на стене группы, нужно ВСТУПИТЬ В ГРУППУ  https://ok.ru/group54187594547298 ok.ru/...298апись.! Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты Приятного аппетита! Приятного аппетита аппетита  Новый кулинарный проект этой недели, называется #вегетарианские#блюда#супы
Холодный борщ с маринованной свеклой Холодный борщ с маринованной свеклой - это сытный и вкусный суп, который не нужно варить. Конечно, он совсем не похож на борщ в классическом его понимании, но получается таким же вкусным и совсем не уступает привычному нам горячему тезке. А использование маринованной свеклы, а не отварной, придает блюду свою неповторимую изюминку. Свекла маринованная 200 грамм Картофель 5 штук Яйца 5 штук Огурцы свежие 2 штуки Ветчина или вареная колбаса 400 грамм Соль по вкусу Вода кипяченая опционально Сметана или майонез для заправки Зелень (укроп, петрушка, лук) по вкусу Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут. Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы. Холодный борщ с маринованной свеклой Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки. Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой. Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше. Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу. Тщательно все перемешайте, получится салат. Если вам не нужно подава ok.ru/...