Рыба в соусе киндзмари. Рыба в соусе киндзмари или рыба по-грузински. Популярное в Грузии блюдо из речной рыбы. Очень часто готовят это блюдо в Кахетии. В основе приготовления используют алазанского сома или карпа. Основа соуас киндзмари — винный домашний уксус (повторяю — домашний!, пахнущий ацетоном) и кинзы. Можно добавить немного лимонной цедры, а лучше больше ничего не добавлять к блюду. Для приготовления блюда рыба в соусе киндзмари — грузинский вариант рыбы под-маринадом. Я использовала рыбу карп. Купила на рынке огромного трехкилограммового карпа. С выбором уксуса сложнее — искал по армянско-грузинским лавкам, иногда попадается товар, но можно заказать через продавца. Именно в этом домашнем винном уксусе вся прелесть вкуса данного блюда. Отличительная черта — легкий аромат ацетона. В Питере есть такие лавки, куда везут товары из Солнечного Дилижана или Грузии. Ингредиенты На 10 порций Карп свежий 3 кг Кинза 1 пучок Винный уксус (лучше домашний) 4 ст. ложки Соль, свежемолотый перец по-вкусу Острый чили 1 стручок Приготовление Время приготовления 40 минут · Для приготовления популярного грузинского рыбного блюда киндзмари я брал карпа, потому то в нем много мяса, легко разделывать и доступная рыба. · · · · Карпа перед приготовлением зачищаем от чешуи, внутренностей, жабер и промываем. · · · Карп · · Подготовленную рыбу выкладываем на раздечлоную доску. · · Нарезаем тушку стейками. · Переложите стейки рыбы в миску. · Вскипятите в кастрюле воду · Варить карпа в кипящей подсоленой воде в течении 20 минут. · Пока карп варится приготовим соус киндзмари · · Перец чили, кинзу нарубить мелко · Отварные кусоки карпа вынуть на тарелку · · Полить винным уксусом и посыпать рубленной кинзой и или. · Дать постоять 15 минуть, чтобы рыба пропиталась уксусом · Карп под соусом киндзмари готов. · Приятного аппетита! Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт. Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким. Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе. Сезон шашлыков объявляю открытым! Ингредиенты на 12 порций: · Окорок свиной · 5 кг · Лук репчатый · 2 кг · Перец черный молотый · по вкусу · Маринад для шашлыка из свинины с уксусом · Уксус 9 % · 0,5 стакана · Поваренная соль · 2 ст. ложки · Масло растительное · 0,5 стакана · · Приготовление · · Время приготовления: 2 часа 30 минут · Приготовление · Маринад для шашлыка из свинины с уксусом · Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла. · Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только! · Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи. · Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку. · Секреты вкусного шашлыка из свинины · Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости. · Правильный маринад · Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра. · Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток. · Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски. Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком. · · Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования. · Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. · Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов). · · Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом. · Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания · Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут. · · Свиной шашлык из окорока с уксусом. · · Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов. · · Приятного аппетита! · Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык
Салат «Весна» со сметаной. Салат «Весна» — витаминное блюдо из первой весенней зелени и овощей. Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. У многих на подоконнике уже созрели листья салата, зеленый лук и укроп. А огурцы весной невероятно ароматные. Редис уже тоже поспел в дачной теплице. Ингредиенты на 20 порций · Огурцы свежие · 3 шт · Редис · 1 пучок · Листья салата · 1 пучок (100 грамм) · Яйцо куриное · 4 шт · Лук зеленый · 1 пучок (100 грамм) · Сметана · 200 грамм · Укроп · 1 пучок (50 грамм) · Поваренная соль · по вкус · Перец черный молотый · по вкусу · Приготовление Время приготовления:30 минут Приготовление Нарезаем огурцыпластиком Редис кружками Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком. Нарезаем зеленый лук Укроп шинкуем Смешиваем все нарезанные ингредиенты Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец. Перемешиваем Украшаем салат "Весна" долькой куриного яичка и веточкой укропа. Аромат весны и хорошее настроение у вас в тарелке. Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #салат
Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой. Ингредиенты на 8порций Карп 1 шт (1,2-1,5 кг) Поваренная соль Мука пшеничная 100 грамм Масло растительное 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл Для подгарнировки Томаты 2 средних томатов Лук репчатый 2 средних луковицы Укроп 10 грамм Масло растительное 50 мл · Приготовление: Время приготовления 55минут Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета. Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут. Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов. Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. В конце чуть посолить.С томатами поступаем также! Выкладываем готового карпа 1. Приятного аппетита! · Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Кальмары на мангале. Я приготовлю офигенно вкусную морскую закуску на природе. Захотелось приготовить что-нибудь новенького. В процессе покупок я обнаружила такой продукт как кальмар. Ингредиенты на 4порции: Кальмар (тушки) 500-700 грамм Соевый соус 100 мл Сок лимона 30 мл Оливковое масло 50 мл Гарнировка Лимон 1 шт · . • Приготовления: • Время приготовления 40минут Подготовленные тушки кальмара замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Пока кальмары маринуются разжигаем мангал. Маринованные кальмары укладываем на решетки. И жарим на углях (не сильный жар) по 2-3 минуты с каждой стороны. Аппетитно выглядят кальмары и обалденный запах. Подавайте кальмары приготовленные на мангале с лимоном, и больше ничего не надо. (забыл про бутылочку холодненького шабли). Приятного аппетита! 1. Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача#рецепты #кухня #кальмар
Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса. С поздней весной многие стремятся выехать за город на дачи, где уже поспела первая зелень. Один из первых видов зелени — это крапива. И нет ничего вкуснее и приятнее приготовить щи из нее. Срывать нужно молодые побеги крапивы с листиками, в более позднем периоде — это вторая половина июня — рвите только верхние пары-тройки листьев. Суп, сваренный из первой собранной, экологически чистой, зелени на даче и поданный на веранде — это верное решение, которое подарит изысканность, кучу полезного и ностальгические воспоминания из детства. Этот суп можно готовить круглый год. Просто заморозьте листья крапивы вот и все. Достаньте ее в нужный момент и царите над блюдом. И кусочек лета будет всегда в вашей тарелке. Ингредиенты на 15порции: · Крапива ранняя · 300 грамм · Говядина подбедерок · 400 грамм · Лук репчатый · 150 грамм (очищенного) · Морковь · 150 грамм (очищенного) · Картофель · 300 грамм (чищенного) · Масло растительное · 70 мл · Поваренная соль · по вкусу · Лавровый лист · 2 листика · Перец черный молотый · по вкусу · Дополнение · Сметана · сколько не жалко · Сок лимона · по вкусу · . Приготовление Время приготовления 1час 30 минут Щи из крапивы можно приготовить как и постными, так и скоромными. Я приготовил скоромный вариант щей из крапивы на бульоне из говяжьего подбедерка с мозговой косточкой и диетическими перепелиными яйцами. По калорийности блюдо не слишком калорийное, но богато питательными веществами. Первым делом отвариваем говяжий подбедерок: мясо промываем в проточной холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до ручек катрюли. Варим 2-2,5 часа, вытаскиваем мясо. И выкладываем на тарелку. Почему мне нравиться использовать подбедерок (голяшку) мясо на мозговой косточке за счет множества прожилок после варки сохраняет свою сочность и структуру. Подать суп с подбедерком можно в большой супнице. И мясо гости или хозяйка легко отделит от основного куска. Пока варится мясо подготовим крапиву. Ее нужно после сбора промыть в холодной проточной воде и ошпарить! Даже молодая крапива может ужалиться!) Перемешиваем, и даем остыть. Делаем зажарку: пассируем лук и морковь Нарезаем картофель и закладываем в подготовленный бульон. Сварим перепелиные яйца в течение 10 минут. Чтобы перепелиные яйца хорошо числились, их чистят в холодной воде. Обрываем листочки крапивы с жестких побегов и нарезаем их, молодые побеги крапивы тоже легко нарезаются. Закладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, закладываем мясо и провариваем на среднем огне еще минут 20. Доводим до вкуса. Щи из крапивы готовы! Подаем со сметаной и если кому-то захочется покислее - подайте лимон. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #щи
Радужная форель на гриле „прованс“. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты · Нам понадобится: 4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг) · Смесь прованских трав по вкусу «Свежее Поле» · Соль по вкусу · молотый перец · 1 лайм · 1 лимон · 2 помидора · несколько веточек розмарина · оливковое масло для смазки · дополнительно: · разъемные решетки-гриль для рыбы Приготовление: Время приготовления: Время приготовления: 1 час 15 минут Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками. Решетки-гриль смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Стэйк с цукини по азиатски на 6 порций Ингредиенты: · мясо говядина 6 кусков (2 кг.филейная часть) · цукини 2 шт. (600 гр. ) · лук репчатый 300 гр. · чёрный перец 1 ч.л. · имбирь 30 гр. · семена кунжута 1 ст.л. · перцовый соус 2 ст.л. (sriracha) · соевый соус 400 мл. · кунжутное масло 1 ст.л. · растительное масло 3 ст.л. · соль по вкусу Приготовление Время приготовления 20 минут Приготовление: Берём 6 кусков филейной части говядины, толщиной около 3см. Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь, крупно режем цукини. Смешиваем: Лук, имбирь, чёрный перец, семена кунжута, перцовый соус, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и если надо солим. Заливаем куски мяса маринадом, добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 - 6 часов. Заранее прогреваем гриль, чистим решётку и смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо и цукини на решётку гриля, жарим при высокой температуре. Время жарки мяса 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону. Цукини выкладываем на решётку гриля там где меньше жару, и готовим 5 - 6 минут. Снимаем мясо с гриля, даём 5 минут постоять, режем цукини и подаём с мясом на стол. Приятного Вам аппетита. · Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #мясо
Креветки в беконе с чесноком на гриле. · · Ингредиенты на · креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные) · бекон 20 полосок · соль 2 ч.л. · чёрный перец 1 ч.л. · чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый) «Свежее Поле» · перцовый соус1 ч.л. (sriracha) · масло сливочное 50 гр. · Чеснок 4 зубка · Приготовление Время приготовления :40 минут У меня крупные очищенные креветки, вес каждой около 60гр. Если берём креветки не чищенные, нужно почистить, оставляя хвостик и удалить кишку. Солим креветки, посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом. Помещаем креветки в холодильник на 2 часа. Достаем, креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску бекона. Чистим и заранее прогреваем гриль на средней температуре. Жарим на решётке гриля с фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся. Готовим, креветки около 12 - 14 минут, пока бекон не станет хрустящей корочкой, не забывая переворачивать. Берём мягкое сливочное масло и перемешиваем с давленым чесноком. Подаём креветки на стол слегка полив сливочным маслом с чесноком. Приятного Вам аппетита Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #креветки
Слойки с творогом, изюмом и ванилином. Ингредиенты · слоёное тесто бездрожжевое-1 кг. · начинка: · творог-600 гр. · яйца-2 шт. · изюм-100-150 гр. · сахар-4-5 ст.л. · ванилин «Свежее Поле» -20 грамм · 1 яйцо для смазывания слоек Приготовлние Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется),накрыть начинку второй половинкой и теста и залепить края. Выложить слойки на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180гр.до золотистой корочки. · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср#рецепты #кухня #слойки