Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог. Ингредиенты: · ветчина - 130 г. · грудинка копченая - 130 г. · помидоры свежие(небольшого размера) - 3 шт. · лук репчатый- 1 шт. · чеснок - 2 зубчика · сыр моцарелла- 200 г. · сыр пармезан - 120 г. · перец чили- 1 шт. · грибы шампиньоны - 4 шт. · прованские травы сухие «Свежее Поле» - 1 ч.ложки · перец черный молотый · масло оливковое- 4 ст.ложки · базилик свежий - 20 г. · для соуса: соус из протертых помидоров - 200 гр. продается готовый в магазине · томатная паста- 50 г. · томаты в собственном соку- 200 г. · соль и перец · чеснок - 2 зубчика · прованские травы сухие «Свежее Поле»- 1 ч.л. · для теста: мука пшеницы - 250 г. · соль морская - 1/2 ч.л. · дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г.) · вода тёплая - 160 мл. Приготовление Время приготовления 20 минут Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься. Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав. Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой. Добавляем лук и жарим 2 минуты. Добавляем помидоры и жарим 2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке. Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг. Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг. Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном. Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом. · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #кальцоне
Подборки автора