Статьи
Кальцоне закрытая пицца - итальянский пирог. Ингредиенты: ·   ветчина - 130 г. ·   грудинка копченая - 130 г. ·   помидоры свежие(небольшого размера) - 3 шт. ·   лук репчатый- 1 шт. ·   чеснок - 2 зубчика ·   сыр моцарелла- 200 г. ·   сыр пармезан - 120 г. ·   перец чили- 1 шт. ·   грибы шампиньоны - 4 шт. ·   прованские травы сухие «Свежее Поле» - 1 ч.ложки ·   перец черный молотый ·   масло оливковое- 4 ст.ложки ·   базилик свежий - 20 г. ·   для соуса: соус из протертых помидоров - 200 гр. продается готовый в магазине ·   томатная паста- 50 г. ·   томаты в собственном соку- 200 г. ·   соль и перец ·   чеснок - 2 зубчика ·   прованские травы сухие «Свежее Поле»- 1 ч.л. ·   для теста: мука пшеницы - 250 г. ·   соль морская - 1/2 ч.л. ·   дрожжи сухие - 1 пакетик (3,5 г.) ·   вода тёплая - 160 мл. Приготовление Время приготовления 20 минут Готовим тесто: В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать. Просеять муку и добавить соль, перемешать. Добавить дрожжи с водой и замесить тесто. Тесто вымешивать 8-10 минут. Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и разместить колобки на расстоянии друг от друга. Посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и закрыть сверху. Поставить тесто в тёплое место на 2 часа подниматься. Готовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем консервированные помидоры, томатную пасту и протертые помидоры (продаются в магазине) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав. Готовим начинку: на масле обжариваем чеснок и острый перец в течении 1 минуты на среднем огне. Добавляем копченую грудинку и на медленном огне жарим 3-4 минуты, чтобы вытопился жир, но грудинка должна остаться мягкой. Добавляем лук и жарим 2 минуты. Добавляем помидоры и жарим 2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав и грибы, жарим 3 - 4 минуты. Добавляем ветчину и жарим 1-2 минуты. Долго жарить не надо, так как все будет еще жариться в духовке. Когда тесто будет готово, берём один колобок и руками растягиваем тесто так, чтобы получился круг. Противень присыпаем манкой и кладем получившийся круг. Все выкладываем на половинку теста: наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, кладем начинку, выкладываем листья базилика, сыр моцарелла, сверху опять посыпаем пармезаном. Закрываем начинку половиной свободного теста и хорошо защипываем края. Сверху налить 1 ст.ложку оливкового масла и намазываем томатным соусом. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #кальцоне
Курочка на скорую руку с грибным ароматом. Ингредиенты на 4 порции ·   куриные бедра- 3шт ·   мука - 1стак ·   приправа для курицы - 3 ст.л. ·   чеснок молотый «Свежее Поле» - 1 ч.л. ·   грибной бульон- 200 мл. ·   соль  Приготовление Время приготовления 2 часа От бедер отделить весь жир; Бедра обтереть приправой для курицы и оставить на 15 минут; Жир порубить и растопить на сковороде (если жира не достаточно, то использовать подсолнечное масло); Бедрышки обильно обвалять в муке и обжаривать на разогретой сковороде с обоих сторон до красивой, хрустящей корочки; Вылить весь раскаленный и ужаренный жир из сковороды, вместе со шкварками; Добавить в сковороду грибной бульон, посыпать бедра сверху чесноком и слегка подсолить, довести бульон до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут; Я использую свой заготовленный грибной бульон ,но можно использовать и грибной бульон в кубиках магазинный) Готовую курочку вынуть на блюдо и украсить зеленью по желанию; Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #курица
Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком. Ингредиенты на 6 порций: ·   для теста : 2.5 ст. муки ·   250 гр. маргарина ·   для начинки : 300 гр. картофеля ·   200 гр. брынзы ·   1 крупная головка чеснока ·   50 гр. оливкового масла ·   Цедра половинки лимона ·   сухой розмарин «Свежее Поле» по вкусу ·   соль по вкусу ·   перец по вкусу · ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 30 минут · Приготовление ·   В комбайне или процессоре муку и кубики холодного маргарина измельчаем в крошку,добавляем пару (или чуть больше) ст л холодной воды до получения однородного теста,разделяем его на две части-большей выкладываем дно и стенки формы (24 см),накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее чем на полчаса,вторую часть теста скатаем в шар,заворачиваем в пленку и тоже в холодильник. ·   Чеснок разбираем на зубчики,не очищая,выкладываем на фольгу,посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым масло(1 ст л). Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке при 180 гр 20-30 минут,чеснок выдавливаем из кожицы и разминаем в пюре.Картофель отвариваем в мундире,очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем чеснок,картофель,размятую брынзу,цедру,оливковое масло,солим и перчим. ·   Выкладываем начинку на корж,разравниваем,из оставшегося раскатанного теста вырезаем декоративные полоски,которыми украшаем пирог. Смазываем взбитым с 1 ст л молока желтком и выпекаем около получаса. ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #пирог
Маковник. Ингредиенты на 20 порций ·   4 ст. муки ·   5 ст.л. растительного масла ·   1,5 пакетика сухих дрожжей ·   5 ч.л. сахара ·   щепотка соли ·   Мак «Свежее Поле» по вкусу ·   8 ст.л. меда ·   1 желток Приготовление Время приготовления:25 минут Приготовление Смешиваем сахар с дрожжами, заливаем 1 стаканом теплой воды, добавляем 2 столовые ложки муки, аккуратно перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара поднимается, добавляем соль, растительное масло, остальную муку. Муку сыпьте аккуратно, потому что может оказаться туговато. Тогда добавьте немного теплой водички. Замешиваем мягкое упругое тесто, месим пока не начинает отлипать от рук и посуды. Кладем комок в кастрюлю с крышкой, закрываем и ставим в теплое место на 45 минут. За это время растапливаем на водяной бане мед, добавляем в него мак и, постоянно помешивая, варим три-пять минут. Ставим остужать. Здесь фокус: начинку не надо перестудить, а то будете, как я, пальцами комочки от стенок отскребать и разминать, как пластилин, на тесте. Выкладываем комок поднявшегося теста на присыпанный мукой стол, делим пополам. Одну часть убираем назад в кастрюлю, а другую начинаем раскатывать в тонкий прямоугольный пласт. Раскладываем по пласту маковую начинку, сворачиваем в рулет и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем от 15 до 25 минут – зависит от духовки. Если верхушка начинает уж очень активно подрумяниваться, накроем ее фольгой. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #маковник
Салат картофельный "Азиатская нотка" с копченым тофу в томатном соусе. Ингредиенты на 4 порции Салат: 8 картофелин средней величины 5 ст.л. растительного масла(подсолнечного, рапсового или соевого) 2-3 ст.л. соевый соус красный и черный перец зелень(по желанию) соль по-вкусу Тофу в томатном соусе: 1 луковица 2 зубчика чеснока 175 грамм тофу копчёный «ЯСО» баночка томатов в собственном соку соль, перец по-вкусу 2 ч.л. бальзамического уксуса щепотка сахара травы по-вкусу(ореган, майоран) Приготовление Время приготовления 15 минут Картофель чистим, моем в холодной воде и трем(или режем ножом) на терке(как тонкую лапшу). Я воспользовалась вот такой теркой. После опускаем натертый картофель в кипящую, слегка подсоленную воду. И варим не долго 2 минутки. Чтобы картофель остался слегка хрустящим. Выкладываем в глубокую посуду, даем воде стечь. Заливаем картофель кипяченым, но НЕ горячим растительным  маслом. Перемешиваем, добавляем соевый соус, специи По-вкусу, еще раз перемешиваем. Салат готов! Для томатного соуса обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле, добавляем тофу, порезанное кубиками и слегка обжариваем вместе. Заливаем томатным соусом, добавляем бальзамический уксус сахар, соль, перец и травки По-вкусу, даем 5 минут покипеть. Блюдо готово и подаем вместе с салатом из картофеля. Получился легкий, вегетарианский ужин, а кто любит мясо, может заменить тофу на мясо, например филе индейки, курочки, свининки. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Печенье с абрикосом и миндалем Нежнейшее и очень ароматное печенье отлично подходит для семейного чаепития. К тому же, оно абсолютно веганское. Ингредиенты ·   Мука пшеничная 75 г ·   Разрыхлитель 3,5 г ·   Мука миндальная 50 г ·   Миндаль тертый 25 г ·   Сахар 100 г ·   Кокосовое масло 60 г ·   Тофу со вкусом абрикос-миндаль «ЯСО»-175 г ·   Абрикос средний 3 шт. ·   Вода 25 мл ·   Соль щепотка Приготовление Время приготовления 20 минут 1. Растопить кокосовое масло в микроволновой печи. 2. Абрикосы нарезать полосками. 3. В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме тертого миндаля. 4. В отдельной миске размять тофу вилкой, добавить растопленное кокосовое масло и воду. Тщательно перемешать. 5. Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и вымесить тесто. 6.  Выложить тесто в небольшие формочки для выпечки печенья. в центр положить кусочек абрикоса и посыпать тертым миндалем. 7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Вишневый десерт с тофу и брауни. Ингредиенты: ·   Бисквит (брауни) — 50 г ·   Вишня — 150 г ·   Сахар — 75 г ·   Тофу со вкусом вишни «ЯСО» — 50 г Приготовление ·   Вишню оттаять, слить лишнюю влагу. · Крупно измельчить блендером. · Засыпать сахаром тростниковый. · Уварить до загустения, пенку снять. · Выложить на густое сито. · Сироп от цедить. · Для основы десерта можно использовать любой постный бисквит или брауни. Кондитерским кольцом вырезать основу для десерта. · Кондитерским кольцом вырезать прослойку из сыра тофу, толщина по вкусу. · В кольце для сборки по окружности внутри проложить плотный файл, на дно формы выложить слой брауни, слегка смазать вишневым сиропом. · Сверху выложить слой тофу. · Сверху выложить слой от цеженных вишневых ягод, слегка придавить. · Верх смазать вишневым сиропом. Поставить в холодильник на час. Перед подачей освободить от формы, аккуратно снять пленку с боков. Приятного Вам аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #тофу
Рис с шафраном Ингредиенты на 4 порции: Шафран щепотка Рис басмати 1,5 стаканов Кунжутное масло 3 столовые ложки Лавровый лист 4 штуки Палочки корицы 2 штуки Кардамон 7 штук Гвоздика «Свежее Поле» 7 штук Соль ½ чайные ложки Вода 1 столовая ложка Кинза 1 пучок Приготовление: Время приготовления 30 минут Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут. 2Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты. 4Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну. 5Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут. 6Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут. СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Шафран имеет горький, острый вкус, согревающее действие и острый эффект после переваривания. Он легко переваривается и помогает при пищевых аллергиях. Применение в медицине: эффективен при головных болях типа мигреней. Также может быть эффективен для «оживления» крови, улучшения циркуляции и для женской репродуктивной системы. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #рис
Плов из домашней курицы ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   Нам понадобится: Рис – 2 стакана ·   Курица (домашняя) – 1,5 кг ·   Морковь – 1 штука ·   Лук репчатый – 2 штуки ·   Растительное масло – 100 мл ·   Барбарис красный «Свежее Поле» – 2 ст.л. ·   Лавровый лист – 2 штуки ·   Зира – 0,5 ч.л. ·   Соль – по вкусу ·   Вода (очищенная) – 1,4 л ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления:  20 минут Курицу нарежьте и замочите в холодной воде на 1,5-2 часа. Слейте воду, промойте мясо еще раз и слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. В среднем на это уходит 10-15 минут. Переложите мясо в казанок, добавьте зиру, лавровый лист, барбарис и половину воды. Накройте крышкой и тушите 45 минут на слабом огне. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Переложите зажарку к мясу, добавьте промытый рис, соль, оставшуюся воду и варите 20 минут под крышкой. Выключите огонь и оставьте плов под крышкой на 20 минут. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #плов
Пряные маффины с начинкой. на 6 порций Ингредиенты: ·   1 куриное филе ·   3 яйца ·   185мл топленого молока ·   240 гр. муки ·   1,5 ч.л разрыхлителя ·   смесь перцев ·   прованские сухие травы «Свежее Поле»- 1/2 ч.л соли ·   маслины без косточек Приготовление Время приготовления 20 минут Приготовление: Филе мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить 2 минуты. Яйца взбить, влить топленое молоко (я использовала низкокалорийные сливки) и всыпать прованские травы (1-2 ч.л по вкусу). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. В подготовленные формочки на дно положить по ложке теста, затем куриное мясо и маслины, сверху залить тестом. Выпекать при 170 град. 30-35 минут (чтобы подрумянилось). Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #мафины
Итальянская фриттата. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   яйца - 4 шт. ·   ветчина(рубленая) - 50 гр. ·   сыр пармезан - 20 гр. ·   Соль по вкусу ·   перец черный молотый ·   сушеный чеснок «Свежее Поле» по вкусу ·   руккола - 50 гр. ·   черри - 8 шт. ·   масло растительное- 20 мл. ·   Приготовление Время приготовления :15 минут Как приготовить фритатту с сыром и ветчиной: 1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. 2. Сковороду диаметром 25 см с огнеупорной ручкой разогреть на среднем огне. Смазать маслом. 3. В миске смешать яйца, соль и перец, слегка взбить. Вылить яйца в сковороду. 4. Выложить ветчину и сыр в яйца. Жарить фриттату около 3 минут, приподнимая края лопаткой. Поместить сковороду под гриль, готовить фритатту с пару минут. 5. Приготовить салат. В большой миске смешать рукколу и помидоры, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Фриттату с сыром и ветчиной подавать с салатом сразу же. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь  #худей #рецепты #кухня #фритатта
Японские пирожные «Моти» Ингредиенты На 4 порций рисовая мука 100 г сахар 150 г вода 200 мл Начинка для пирожных №1 печенье 100 г Шоколадная паста Ореховая Без Сахара с ГХИ «Вастэко» 2 ст. л. клубника 50 г Начинка №2 клубника 50 г Начинка №3 киви 1 шт. Для обсыпки и работы с тестом кукурузный крахмал 100 г  Приготовление Время приготовления 2 часа Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале. Смешаем оба компонента. Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин. Подготовим клубнику для начинки №1. Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик. Так проделываем со всеми. Начинка готова. Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы. Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой. Получиться должно жидкое тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи. перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут. Вот такое тесто должно получиться. Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто. И равномерно руками распределяем по всему подносу. Разрезаем на квадратики. И формируем пирожные «Моти». Закатывая в тесто начинку. То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :) Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :) Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #пирожное
Видео