Статьи
ПП блины без яиц и молока. Ингредиенты на 4 порции: мука – 320 г молотая корица – 1/2 ч. л. разрыхлитель – 3,5 ч. л. соль – на кончике ножа мелкий сахар – 2–3 ч. л. растительное молоко – 500 мл Ванилин «Свежее Поле» – 1/2 ч. л. питьевая вода – 2–3 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды ягоды для подачи – по вкусу мед для подачи – по вкусу Приготовление: Время приготовления 15 минут Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте. Шаг 2 Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте  ванилин и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции. Шаг 3 Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #блины
Зеленая ПП пицца ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты Нам понадобится: замороженный шпинат – 300 г творог – 280-300 г овсяная мука – 6 ст. л. цельнозерновая мука – 6 ст. л. помидоры – 8 шт. сушеные прованские травы «Свежее Поле» – по вкусу перец чили – 1/2 шт. шампиньоны – 4 шт. стебли сельдерея – 3-4 шт. репчатый лук – 1 шт. сыр – 100-150 г соль – по вкусу ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления:  15 минут Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне. Готовим соус: кладем 2-3 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами. Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #пицца
Теплый смузи-боул на кокосовом молоке. на 6 порций Ингредиенты: 300 мл кокосового молока 1/4 стакана овсяных хлопьев, не требующих варки 1 банан 2–4 финика 2 ст. л  тофу «ЯСО» 1 ст. л. какао-порошка без сахара семена 1/4 стручка ванили Для подачи: семена льна или чиа орехи ягоды кусочки банана Приготовление Время приготовления 20 минут Приготовление: Шаг 1 В маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко, смешав его с семенами ванили, до начала кипения. Шаг 2 Положите в блендер овсяные хлопья и залейте молоком, оставьте на 3-4 мин. Шаг 3 Очистите банан и нарежьте. У фиников удалите косточку. Тофу разомните вилкой. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #смузи
Салат с рисом, фасолью и авокадо. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   рис дикий отваренный 200 г ·   фасоль белая отваренная 200 г ·   авокадо 1 шт. ·   редис 6 шт. ·   шпинат 20 г ·   лук зеленый 50 г ·   лимоннный сок 30 мл ·   масло оливковое 4 ст.л. ·   хлопья чили 2 г ·   соль по вкусу ·   микрозелень по вкусу ·   Приготовление Время приготовления :15 минут Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком. Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Заранее отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть, чтобы овощи и шпинат остались при добавлении к рису свежими и хрустящими. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат можно подать и в модном формате боула: выложите в порционные миски дикий рис, сверху разложите остальные ингредиенты салата отдельными кучками и предоставьте гостям возможность смешать свой салат самостоятельно. Заправку можно подать на стол отдельно или смешать с рисом. КСТАТИ На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы) • жиры 9,43 г (10,48%) • углеводы 11,01 г (6,55%) • ккал 130,05 (7,23%) • натрий 226,33 мг (15,61%) • общий сахар 0,98 г (1,96%) • НЖК 1,34 г (6,70%) • пищевые волокна 2,69 г (8,97%) Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь  #худей #рецепты #кухня #салат
Щи из молодой капусты с побегами чеснока Ингредиенты На 10 порций Куриные крылья 2 кг Репчатый лук 3 головки Сельдерей 2 стебля Морковь 3 штуки Капуста 1 кг Помидоры 400 г Сахар 1 столовая ложка Тимьян 5 г Лавровый лист 1 штука Петрушка 20 г Картофель 500 г Перья чеснока 50 г Подсолнечное масло 50 мл Оливковое масло 50 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сметана по вкусу Приготовление Время приготовления 2 часа Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотистой корочки. 2Запеченные крылья вместе с печеными овощами положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить полчаса, снимая пену, после чего добавить лавровый лист, тимьян и стебли петрушки и варить еще полчаса. 3Капусту тонко нашинковать. Нарезать морковь, помидоры и лук мелкими кубиками. На оливковом масле в глубоком сотейнике пожарить до карамельного цвета морковь и лук, добавить помидоры и сахар, и тушить десять минут, после чего добавить нарезанную мелкими кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить двадцать минут, попробовать, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю с крыльями. 4Снять щи с огня, дать десять минут настояться и подавать, заправляя в тарелке сметаной, рубленой петрушкой и тонко нарезанными побегами чеснока. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #щи
Картофельно-чесночный суп с щавелевым песто Суп отдаленно напоминает вишисуаз — те же картофель и лук-порей обжаривают, а затем варят в бульоне и пробивают до состояния пюре. Только на этот раз в дело в прямом смысле вмешиваются чеснок, мадера и коньяк — они придают супу приятную пряность. А порея в супе гораздо меньше, чем картофеля, поэтому он получается несколько весомее нежного вишисуаза. Песто из щавеля — приятная, но необязательная опция. Ингредиенты на 6 порций: ·   Молодой картофель ·   1 кг ·   Лук-порей ·   2 стебля ·   Лук-шалот ·   4 головки ·   Чеснок ·   4 зубчика ·   Щавель ·   300 г ·   Коньяк ·   200 мл ·   Мадера ·   200 мл ·   Куриный бульон ·   1,5 л ·   Оливковое масло ·   150 мл ·   Сливочное масло ·   50 г ·   Коричневый сахар ·   20 г ·   Сыр пармезан ·   30 г ·   Кедровые орехи ·   20 г ·   Петрушка ·   по вкусу ·   Свежая мята ·   по вкусу ·   Соль ·   по вкусу ·   Молотый черный перец ·   по вкусу · ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 30 минут · Приготовление Картошку нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (по 50 г того и другого). Добавить мелко нарезанный порей и жарить, помешивая, примерно пять минут. После чего положить измельченный чес­нок и готовить еще минуту. Влить мадеру и коньяк, высыпать сахар и тушить две минуты, после чего добавить бульон и варить еще пятнадцать-двадцать минут. 3Нарезать шалот тонкими полукольцами, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать минут, чтобы лук превратился в чипсы. 4Для соуса песто в блендере смешать оливковое масло, щавель, мяту, орешки и пармезан. 5Превратить суп в густое пюре. Подавать, приправив луковыми чипсами и песто. ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #суп
Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем Ингредиенты на 20 порций ·   Сахар ·   1 столовая ложка ·   Молотый черный перец ·   по вкусу ·   Соль ·   по вкусу ·   Лимон ·   1 штука ·   Оливковое масло ·   100 мл ·   Мак ·   10 г ·   Слабосоленый лосось ·   300 г ·   Розовые грейпфруты ·   2 штуки ·   Миндальные хлопья ·   100 г ·   Эстрагон ·   20 г ·   Светлый изюм без косточек ·   100 г ·   Морковь ·   600 г · Приготовление Время приготовления:30 минут Приготовление Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую ­кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус. мешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #салат
Карпаччо из репы Ингредиенты на 8порций Репа 200 г Сливочное масло 50 г Петрушка 15 г Зеленый базилик 10 г Оливковое масло 50 мл Сыр пармезан 50 г Лимонный сок 20 мл Морская соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Приготовление: Время приготовления 55минут 1Репу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и томить на самом маленьком огне в сковородке с толстым дном, где растоплено небольшое количество сливочного масла — без соли, без сахара. Репа дает сок и в этой смеси масла и сока лежит, как в горячей ванне. Когда репа достигает той точки, за которой она начинает становиться вареной или тушеной — это примерно через пять-шесть минут в самом щадящем температурном режиме, — надо снять сковороду с огня и дать уходящему теплу еще минуту-другую, чтобы оно доделало работу. Затем выложить репу на тарелку. Взбить немного оливкового масла с несколькими каплями лимонного сока и полить овощи этой смесью. Потом посыпать мелко нарубленной петрушкой и листьями базилика, тертым сыром пармезан, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. Можно добавить щепотку кедровых орешков, чтобы создать вкусовое напряжение на разнице текстур овощей и орехов. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Пицца Маргарита. Ингредиенты на 4порции: Мука пшеничная высший сорт 300 грамм Вода 200 мл Соль 20 грамм (ст. ложка без горки) Дрожжи сухие 3 грамма Масло оливковое холодного отжима 20 мл Мука Semola или манная крупа на подпыл 40 грамм Соус для пиццы маргарита: Томаты в собственном соку 1 банка (220 мл) Сахар 1 ч.ложка Соль 1/4 ч. ложки Итальянские травы (см.в рецепте) по несколько веточек Соль, свежемолотый перец по вкусу Начинка для пиццы маргарита: Сыр моцарелла 200 грамм Зеленый базилик листья несколько листиков Оливковое масло холодного отжима 20 мл . • Приготовления: • Время приготовления  3 часа 40минут Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару: для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и...... убрать ее в теплое место на 40-60 минут. Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте. Вымешиваем.В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут. Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторила этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень. Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме. Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая. В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку. Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут. Затем намазываем ее томатным соусом. И посыпаем натертым сыром моцарелла. Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется. Готовой пиццу вынуть из печи и дать "отдохнуть" 2-3 минуты, а то слишком горячая.готовая пицца Маргарита Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу
Окрошка классическая с колбасой на квасе. Что нужно для приготовления окрошки? Для приготовления традиционной окрошки на квасе нам понадобится: колбаса докторская, квас несладкий (лучше приготовить квас самому), редис, огурец свежий, много зелени укропа, отварные куриные яйца. Для пикантности я рекомендую добавить немного тертого свежего корня хрена, который у многих растет на дачных участках. В дополнение к русскому народному блюду окрошка подайте сметану и немного уксуса. Окрошку нужно есть большой деревянной ложкой. Ингредиенты на 30 порций: ·   Колбаса докторская ·   200 грамм ·   Квас хлебный ·   1,5 литра ·   Огурец ·   2 шт ·   Редис ·   5 шт ·   Яйцо отварное куриное ·   3 шт ·   Сметана ·   100 грамм ·   Соль, корень хрена ·   по вкусу ·   Лук зеленый ·   1 пучок ·   Укроп ·   1 пучок ·   Отварной картофель ·   3 шт (по желанию) · . Приготовление Время приготовления 20 минут Огурец, колбасу, редис - нарезаем мелким кубиком. Можно добавить и отварной картофель. Для остроты натрем немного корня хрена.Добавим нарезанные мелко отварные куриные яйца. Зелень и лук.Тоже нарежем мелко Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сметану. Посолить, поперчить и залить несладким квасом. Перемешать.И подать на обед.
Скумбрия (макрель) на мангале ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты Нам понадобится: Скумбрия тушки 3 шт Оливковое масло 100 мл Тимьян несколько веточек Кабачок 1 шт Перец сладкий 1 шт Лук репчатый 1 шт Томат св. 1 шт Чеснок 3 зубчика Кинза и петрушка пучок Масло растительное 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл Соль, перец по вкусу Лимон 1 шт ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 1 час 15 минут У скумбрий отрезать головы, плавники. Разделать скумбрию на филе: разрезать вдоль хребта. Удалить крупные кости, хребет. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать помятыми ветками свежего тимьяна. Оставить на 25 минут мариноваться. Пока скумбрия маринуется. Приготовим овощную икру. Овощи для овощной икры. Кабачок, лук, перец, томат нарезать средним кубиком. Обжарить на растительность масле с добавлением подсолнечного нерафинированого масла до полуготовности. С томатов рекомендую предварительно удалить шкуру. Делается это опусканием на несколько секунд помидора с крестообразным надрезом в кипяток. Когда овощи готовы, Они должны немного хрустеть. Добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень кинзы и петрушки. Подготовленные филейки скумбрии укладываем на решетку. И обжариваем с двух сторон на углях В процессе жарки нужно открывать решетку. Чтобы нежная кожица не прилипла. Выложить овощную икру и на нее скумбрию гриль.Посыпать рыбу свежим тимьяном или жареным цветком кабачка и украсить лимоном. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Видео