Ролики
Статьи
Персики гриль с кремом. Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета. Ингредиенты на 4 порции Персики 4 шт. Уксус бальзамический 3 ст.л. Мед 3 ст.л. Мята 1 веточка(и) Для крема: Сыр сливочный 250 г Сгущенное молоко 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Приготовление Время приготовления: 15 минут Разрежьте персики пополам и удалите косточки. В небольшой миске соедините мед и бальзамический уксус и перемешайте венчиком. Со всех сторон смажьте половинки персиков медовой глазурью. Разложите персики на решетке гриля и готовьте по 2 мин с каждой стороны. Глазурь на персиках должна карамелизироваться. Приготовьте крем. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Половинки персиков разложите на тарелках и полейте оставшейся медовой глазурью. Добавьте крем и украсьте листочками мяты. КСТАТИ На 100 г: белки 4,1 г (5,13% суточной нормы) • жиры 17,39 г (19,32%) • углеводы 24,17 г (14,39%) • ккал 262,06 (14,56%) • натрий 191,15 мг (13,18%) • общий сахар 23,17 г (46,34%) • НЖК 9,83 г (49,15%) • пищевые волокна 0,5 г (1,67%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте для приготовления на гриле самые плотные и упругие, но спелые плоды, и внимательно следите за ними в процессе приготовления — благодаря медовой глазури поверхность персиков карамелизуется очень быстро. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Персики идеально сочетаются с сырами с голубой плесенью и орехами — добавьте небольшое количество такого сыра в крем, а дроблеными орешками посыпьте готовое блюдо. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Десерт в стакане из слив и заварного крема. ·   Ингредиенты на 6порций молоко – 250 мл. ·   2 желтка ·   сахар – 3 ст.л. ·   корица молотая по вкусу ·   крахмал (кукурузный) – 2 ч.л. ·   сливы – 6 шт. ·   сливочное масло – 0, 5 ч.л. ·   кондитерские посыпки или орешки - для украшения · Приготовление: Время приготовления 20 минут 1. Сначала готовим заварной крем. Понадобится 250 мл молока, которые нужно вскипятить. Затем добавляем молотую корицу по вкусу. Молоко должно слегка остыть. 2. Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика до светлого цвета, до консистенции густой сметаны. 3. Помимо желтков нам понадобится 2 ч.л. кукурузного крахмала. Разводим крахмал в небольшом количестве воды. 4. Вливаем взбитые желтки с сахаром и крахмал в теплое молоко. Нагреваем эту смесь на плите до образования однородного заварного крема. 5. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку. 6. Добавляем в сотейник немного сливочного масла и тушим сливы в масле около минуты, чтобы они стали мягче. Затем нарезаем их дольками. 7. Компонуем десерт. Выкладываем слоями сливы и заварной крем. Украшаем кондитерскими посыпками и миндальными лепестками или можете украсить этот десерт на свое усмотрение. Можете отправить десерт в холодильник на 15-20 минут чтобы десерт немного охладился. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #персики
Клубничный десерт без выпечки и без яиц // клубничное тирамиссу. ·   Ингредиенты на 4порции: печенье савоярди 150 г ·   сливки 35% 200 гр ·   маскарпоне 250 г ·   сахарная пудра 2 ст.л. с верхом ·   клубника 200 гр ·   вода 1/2 ст. ·   сахар в клубнику 1 ст.л. ·   какао порошок ·   . • Приготовления: • Время приготовления  2 часа ·   Готовим клубничный соус. ·   Клубнику (у меня замороженная) с водой нужно готовить минут 5 на среднем огне. ·   Добавить сахар. ·   Перебить блендером клубнику. ·   Оставить остужать. ·   Взбиваем холодные сливки до густоты. ·   Добавляем сахарную пудру. ·   Снова взбиваем. ·   Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. ·   Убираем в холодильник. ·   Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. ·   С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. ·   После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. ·   Украшаем клубникой. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ. Ингредиенты на 4порций: Клубника 150 граммов Мука пшеничная высшего сорта -1 ст Мука амарантовая 1/2 ст Отруби 3 ст.л Корица молотая 2 ст.л Соль щепотка Разрыхлитель теста 1 ст.л Сахар 100 граммов Миндальный ароматизатор 2-3 капли Кукурузный крахмал 20 граммов Творожный сыр 75 граммов Яйцо куриное 3 шт Масло растительное 50 мл Сахарная пудра для подачи Стоимость ингредиентов ~ 104 Приготовление Время приготовления 40 минут Свежую клубнику помыть, обсушить, зелёные хвостики удалить. Порезать ягоды произвольно и щедро обвалять в кукурузном крахмале. Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Смешать муку с отрубями, солью и молотой корицей. В блендер выложить творожный сыр, вбить яйца, добавить сахар и миндальный ароматизатор, взбить в пышную массу Смешать муку с отрубями и корицей, взбитую сырно-яичную массу,добавит растительное масло - тесто должно получится однородным, похожим на густую сметану. В маффинное тесто вмешать клубничные кусочки с крахмалом. В каждую ячейку маффинов вложить бумажную форму, влить маффинное тесто на 2/3 - выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, готовность проверить сухой лучиной. Обычно на выпечку маффинов уходит 25-30 минут в зависимости от общей мощности духовки. Готовые маффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей клубникой Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Грузинский суп харчо из говядины с рисом. Ингредиенты на 4 порции: ·   вода – 2 л. ·   говядина – 800 г ·   лук (не большой) – 2 шт. ·   острый перец – 1 шт. ·   рис пропаренный – 150 г ·   сельдерей– 5 веточек ·   кинза – 5 веточек ·   укроп – 5 веточек ·   помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г ·   помидор свежий(крупный) – 1 шт. ·   чеснок – 5 зубчиков ·   масло сливочное и растительное для обжарки ·   аджика сухая – 2 ч.л. ·   хмели сунели – 1 ч.л. ·   чабрец сушеный – 2 ч.л. ·   барбарис «Свежее Поле» – 2 ч.л. ·   чёрный перец по вкусу ·   соль по вкусу Приготовление: Время приготовления 2,5 часа В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком. Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне. Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо. В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #харчо
Бургер с семгой. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   Филе семги ·   400 г ·   Вустерширский соус ·   1 чайная ложка ·   Лук-резанец ·   30 г ·   Копченая паприка ·   1 чайная ложка ·   Сливовидные помидоры ·   4 штуки ·   Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ·   1 чайная ложка ·   Красный лук ·   1 головка ·   Чеснок ·   1½ зубчика ·   Рубленая кинза (кориандр) ·   1 столовая ложка ·   Белый винный уксус ·   1 чайная ложка ·   Оливковое масло ·   1 чайная ложка ·   Майонез ·   200 г ·   Апельсиновый сок ·   40 мл ·   Молотый черный перец ·   40 г ·   Сыр ·   8 кусков ·   Булочка для гамбургеров ·   8 штук ·   Зеленый салат ·   8 штук ·   Подсолнечное масло ·   по вкусу ·   Соль ·   по вкусу ·   Молотый перец чипотле ·   1 чайная ложка · ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 25 минут Для майонеза чипотле смешать майонез, мелко нарубленного красную луковицу (половину головки), апельсиновый сок, нарубленный зубчик чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером. 2Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом. 3Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса. Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны. 5Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #бургер
Куриные грудки в духовке. Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе 4 штуки Коричневый сахар 1 столовая ложка Паприка 1 чайная ложка Орегано 1 чайная ложка Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ½ чайные ложки Молотый перец чили по вкусу Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 1 веточка Соль 1 чайная ложка Молотый черный перец по вкусу Приготовление Время приготовления 30 минут Приготовление: 1Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины. 2Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку. 3Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью. Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут. Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты. Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать. 7Для соуса измельчить чеснок и петрушку. 8В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня. Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #лук
Джамбалайя Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   Растительное масло ·   60 мл ·   Чеснок ·   3 зубчика ·   Репчатый лук ·   1 головка ·   Зеленый сладкий перец ·   1 штука ·   Стебель сельдерея ·   1 штука ·   Колбаски ·   400 г ·   Куриная грудка ·   400 г ·   Консервированные помидоры кусочками ·   800 г ·   Томатное пюре ·   400 мл ·   Лавровый лист ·   2 штуки ·   Куриный бульон ·   500 мл ·   Рис ·   270 г ·   Креветки ·   300 г ·   Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ·   1 чайная ложка ·   Молотый сушеный чеснок ·   1 чайная ложка ·   Сушеный орегано ·   1 чайная ложка ·   Сушеный базилик ·   1 чайная ложка ·   Сушеный тимьян ·   ½ чайные ложки ·   Кайенский перец ·   ½ чайные ложки ·   Молотый черный перец ·   1 чайная ложка ·   Паприка ·   3 чайные ложки ·   Соль ·   по вкусу ·   Приготовление Время приготовления 1час Подготовить необходимые ингредиенты. 2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец. 3Нарезать кубиками лук, сладкий перец. 4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая. 5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо. 6Тушить еще 10 минут. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #джамбалайя
Гамбо. Ингредиенты на 4 порции : Сельдерей 150 г Зеленый сладкий перец ½ штуки Репчатый лук ½ штуки Зеленый лук 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 1½ зубчика Куриный бульон 1 л Краковская колбаса 200 г Курица гриль ½ штуки Вареные креветки 250 г Рис 200 г Паприка ¼ чайные ложки Орегано ¼ чайные ложки Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ¼ чайные ложки Тимьян ¼ чайные ложки Молотый сушеный чеснок ¼ чайные ложки Кайенский перец ¼ чайные ложки Перец чили хлопьями ¼ чайные ложки Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Пшеничная мука 65 г Растительное масло 80 мл Приготовление Время приготовления 1 час 30 минут В сотейник с толстым дном влить масло. Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата. 3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. 4На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей. 5Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел. 6Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут. 7Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. 10Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #гамбо
Свиной окорок с гвоздикой. Ингредиенты на 4 порции Свиной окорок 1 кг Репчатый лук ½ головки Морковь ¾ штуки Корень сельдерея ½ штуки Репа ¼ штуки Лавровый лист 1 штука Коньяк ¾ чайные ложки Абрикосовый джем 40 г Гвоздика «Свежее Поле» по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу  Приготовление Время приготовления 1 час Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную. 2Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов. 3Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #мясо
Салат куриный с омлетом. Ингредиенты на 4 порций: ·   куриная грудка филе - 350 гр ·   омлет из 3-х яиц ·   соль по вкусу ·   перец по вкусу ·   зелень (укроп,кинза )по вкусу ·   лук репчатый - 1 шт. (нарезать кубиками) ·   орехи чуть меньше пол ст. ·   сметана- 2 ст.л. ·   майонез- 2 ст.л. ·   барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу ·   копченый сыр косичка ·   растительное масло для лука по вкусу ·   сливочное масло для омлета по вкусу ·   мука - 1 ст.л. +1 десертная ложка для омлета ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 30 минут · Приготовление ·   1. Приготовить омлет взбить яйца,добавить соль, перец, ложку муки и майонез,хорошенько взбить венчиком или вилкой. (при таком составе омлет получается пышным, не оседает и не темнеет.) Дать остыть и нарезать кубиками ·   2. Также нарезать кубиками филе. ·   3. Лук нарезать мелко и немного обжарить, буквально 2-3 минутки ·   4. Нарезать копченый сыр и зелень размельчить в блендере орехи грецкие. ·   5. Добавить барбарис. ·   6. Заправить все майонезом и сметаной и подавать. ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #салат
Видео