Видео
Статьи
Рыба в соусе киндзмари. Рыба в соусе киндзмари или рыба по-грузински. Популярное в Грузии блюдо из речной рыбы. Очень часто готовят это блюдо в Кахетии. В основе приготовления используют алазанского сома или карпа. Основа соуас киндзмари — винный домашний уксус (повторяю — домашний!, пахнущий ацетоном) и кинзы. Можно добавить немного лимонной цедры, а лучше больше ничего не добавлять к блюду. Для приготовления блюда рыба в соусе киндзмари — грузинский вариант рыбы под-маринадом. Я использовала рыбу карп. Купила на рынке огромного трехкилограммового карпа. С выбором уксуса сложнее — искал по армянско-грузинским лавкам, иногда попадается товар, но можно заказать через продавца. Именно в этом домашнем винном уксусе вся прелесть вкуса данного блюда. Отличительная черта — легкий аромат ацетона. В Питере есть такие лавки, куда везут товары из Солнечного Дилижана или Грузии. Ингредиенты На 10 порций Карп свежий 3 кг Кинза 1 пучок Винный уксус (лучше домашний) 4 ст. ложки Соль, свежемолотый перец по-вкусу Острый чили 1 стручок Приготовление Время приготовления 40  минут ·   Для приготовления популярного грузинского рыбного блюда киндзмари я брал карпа, потому то в нем много мяса, легко разделывать и доступная рыба. · ·         · ·   Карпа перед приготовлением зачищаем от чешуи, внутренностей, жабер и промываем. · · ·   Карп · ·   Подготовленную рыбу выкладываем на раздечлоную доску. · ·   Нарезаем тушку стейками. ·   Переложите стейки рыбы в миску. ·   Вскипятите в кастрюле воду ·   Варить карпа в кипящей подсоленой воде в течении 20 минут. ·   Пока карп варится приготовим соус киндзмари · ·   Перец чили, кинзу нарубить мелко ·   Отварные кусоки карпа вынуть на тарелку · ·   Полить винным уксусом и посыпать рубленной кинзой и или. ·   Дать постоять 15 минуть, чтобы рыба пропиталась уксусом ·   Карп под соусом киндзмари готов. ·   Приятного аппетита! Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Шашлык из свинины с уксусом — советский рецепт. Рецепт этого шашлыка появился во времена СССР, потому что в те времена мясо было в дефиците. Хорошие кусочки (отрубы) разбирали себе продавцы или начальство, а в магазинах для остального простого народа продавали более жесткие части туши, например, мякоть окорока. Лучший шашлык из свинины, конечно же получается из шеи. Но шея стоит дорого. Нужна альтернатива. И я поделюсь рецептом как сделать маринад самый вкусный, чтобы мясо свиного окорока было мягким. Вкус советского шашлыка не забыть никогда. Этот аромат,который сейчас доносится практически с каждого дачного участка или зоны отдыха в городе. Сезон шашлыков объявляю открытым! Ингредиенты на 12 порций: ·   Окорок свиной ·   5 кг ·   Лук репчатый ·   2 кг ·   Перец черный молотый ·   по вкусу ·   Маринад для шашлыка из свинины с уксусом ·   Уксус 9 % ·   0,5 стакана ·   Поваренная соль ·   2 ст. ложки ·   Масло растительное ·   0,5 стакана · ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 2 часа 30 минут · Приготовление ·   Маринад для шашлыка из свинины с уксусом ·   Для маринада нам понадобится всего лишь: полстакана 9%-го столового уксуса, поваренная соль, свежемолотый перец и много репчатого лука. В завершении немного растительного масла. ·   Для чего добавляют в маринад для шашлыка репчатый лук? Не задавались себе вопросом? Большинство думает, что для вкуса, но не только! ·   Репчатый лук — это природный антисептик и антибиотик. Он абсорбирует вредные вещества в мясе, убивает посторонние запахи. ·   Репчатый лук также хорошо размягчает мясо. Поэтому его часто добавляют в маринад к шашлыку. · Секреты вкусного шашлыка из свинины ·   Выбор свежего не замороженного мяса, я использовал свиной окорок без кости. ·   Правильный маринад ·   Приготовление углей: для тех кто располагает большим количеством свободного времени для разжигания пионерского костра. ·   Выбор дров для углей: идеально подойдут дрова березы — дадут хороший жар и фруктовых деревьев — благодаря которым появляется аромат. Я использую микс березовых дров и фруктовых веток. ·   Мякоть свиного окорока для шашлыка.Мякоть нарезать вдоль и поперек волокон на примерно одинаковые куски. Я рекомендую кусочки мяса слегка отбить молотком. · ·   Складываем подготовленные куски свинины в посуду для последующего маринования. ·   Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами. ·   Перемешайте мясо с луком, солью. Добавьте столовый уксус и в конце замешивания растительное масло. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике или до вечера (6-8 часов). · ·   Готовый замаринованный свиной шашлык с уксусом. ·   Насадите кусочки шашлыка на шампуры, в середину шампура нанизывайте крупные куски, а на края - маленькие для равномерного пропекания ·   Жарьте на слабом огне в течении 10-15 минут. · ·   Свиной шашлык из окорока с уксусом. · ·   Подавайте свиной шашлык приготовленный по советскому рецепту с уксусом с маринованным репчатым луком двух видов. · ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #шашлык
Салат «Весна» со сметаной. Салат «Весна» — витаминное блюдо из первой весенней зелени и овощей. Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и у вас готово полезное блюдо для всей семьи. У многих на подоконнике уже созрели листья салата, зеленый лук и укроп. А огурцы весной невероятно ароматные. Редис уже тоже поспел в дачной теплице. Ингредиенты на 20 порций ·   Огурцы свежие ·   3 шт ·   Редис ·   1 пучок ·   Листья салата ·   1 пучок (100 грамм) ·   Яйцо куриное ·   4 шт ·   Лук зеленый ·   1 пучок (100 грамм) ·   Сметана ·   200 грамм ·   Укроп ·   1 пучок (50 грамм) ·   Поваренная соль ·   по вкус ·   Перец черный молотый ·   по вкусу · Приготовление Время приготовления:30 минут Приготовление Нарезаем огурцыпластиком Редис кружками Куриные яйца варим вкрутую в течении 10 минут, остужаем в холодной воде и режем мелким кубиком. Нарезаем зеленый лук Укроп шинкуем Смешиваем все нарезанные ингредиенты Добавляем сметаны (я люблю много), и свежемолотый черный перец. Перемешиваем Украшаем салат "Весна" долькой куриного яичка и веточкой укропа. Аромат весны и хорошее настроение у вас в тарелке. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #салат
Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой. Ингредиенты на 8порций Карп 1 шт (1,2-1,5 кг) Поваренная соль Мука пшеничная 100 грамм Масло растительное 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл Для подгарнировки Томаты 2 средних томатов Лук репчатый 2 средних луковицы Укроп 10 грамм Масло растительное 50 мл · Приготовление: Время приготовления 55минут Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета. Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут. Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов. Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. В конце чуть посолить.С томатами поступаем также! Выкладываем готового карпа 1. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Кальмары на мангале. Я приготовлю офигенно вкусную морскую закуску на природе. Захотелось приготовить что-нибудь новенького. В процессе покупок я обнаружила такой продукт как кальмар. Ингредиенты на 4порции: Кальмар (тушки) 500-700 грамм Соевый соус 100 мл Сок лимона 30 мл Оливковое масло 50 мл Гарнировка Лимон 1 шт ·   . • Приготовления: • Время приготовления 40минут Подготовленные тушки кальмара замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Пока кальмары маринуются разжигаем мангал. Маринованные кальмары укладываем на решетки. И жарим на углях (не сильный жар) по 2-3 минуты с каждой стороны. Аппетитно выглядят кальмары и обалденный запах. Подавайте кальмары приготовленные на мангале с лимоном, и больше ничего не надо. (забыл про бутылочку холодненького шабли). Приятного аппетита! 1. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача#рецепты #кухня #кальмар
Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса. С поздней весной многие стремятся выехать за город на дачи, где уже поспела первая зелень. Один из первых видов зелени — это крапива. И нет ничего вкуснее и приятнее приготовить щи из нее. Срывать нужно молодые побеги крапивы с листиками, в более позднем периоде — это вторая половина июня — рвите только верхние пары-тройки листьев. Суп, сваренный из первой собранной, экологически чистой, зелени на даче и поданный на веранде — это верное решение, которое подарит изысканность, кучу полезного и ностальгические воспоминания из детства. Этот суп можно готовить круглый год. Просто заморозьте листья крапивы вот и все. Достаньте ее в нужный момент и царите над блюдом. И кусочек лета будет всегда в вашей тарелке. Ингредиенты на 15порции: ·   Крапива ранняя ·   300 грамм ·   Говядина подбедерок ·   400 грамм ·   Лук репчатый ·   150 грамм (очищенного) ·   Морковь ·   150 грамм (очищенного) ·   Картофель ·   300 грамм (чищенного) ·   Масло растительное ·   70 мл ·   Поваренная соль ·   по вкусу ·   Лавровый лист ·   2 листика ·   Перец черный молотый ·   по вкусу ·   Дополнение ·   Сметана ·   сколько не жалко ·   Сок лимона ·   по вкусу · . Приготовление Время приготовления 1час 30  минут Щи из крапивы можно приготовить как и постными, так и скоромными. Я приготовил скоромный вариант щей из крапивы на бульоне из говяжьего подбедерка с мозговой косточкой и диетическими перепелиными яйцами. По калорийности блюдо не слишком калорийное, но богато питательными веществами. Первым делом отвариваем говяжий подбедерок: мясо промываем в проточной холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до ручек катрюли. Варим 2-2,5 часа, вытаскиваем мясо. И выкладываем на тарелку. Почему мне нравиться использовать подбедерок (голяшку) мясо на мозговой косточке за счет множества прожилок после варки сохраняет свою сочность и структуру. Подать суп с подбедерком можно в большой супнице. И мясо гости или хозяйка легко отделит от основного куска. Пока варится мясо подготовим крапиву. Ее нужно после сбора промыть в холодной проточной воде и ошпарить! Даже молодая крапива может ужалиться!) Перемешиваем, и даем остыть. Делаем зажарку: пассируем лук и морковь Нарезаем картофель и закладываем в подготовленный бульон. Сварим перепелиные яйца в течение 10 минут. Чтобы перепелиные яйца хорошо числились, их чистят в холодной воде. Обрываем листочки крапивы с жестких побегов и нарезаем их, молодые побеги крапивы тоже легко нарезаются. Закладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, закладываем мясо и провариваем на среднем огне еще минут 20. Доводим до вкуса. Щи из крапивы готовы! Подаем со сметаной и если кому-то захочется покислее - подайте лимон. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #щи
Радужная форель на гриле „прованс“. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   Нам понадобится: 4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг) ·   Смесь прованских трав по вкусу «Свежее Поле» ·   Соль по вкусу ·   молотый перец ·   1 лайм ·   1 лимон ·   2 помидора ·   несколько веточек розмарина ·   оливковое масло для смазки ·   дополнительно: ·   разъемные решетки-гриль для рыбы Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 1 час 15 минут Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками. Решетки-гриль смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Стэйк с цукини по азиатски на 6 порций Ингредиенты: ·   мясо говядина 6 кусков (2 кг.филейная часть) ·   цукини 2 шт. (600 гр. ) ·   лук репчатый 300 гр. ·   чёрный перец 1 ч.л. ·   имбирь 30 гр. ·   семена кунжута 1 ст.л. ·   перцовый соус 2 ст.л. (sriracha) ·   соевый соус 400 мл. ·   кунжутное масло 1 ст.л. ·   растительное масло 3 ст.л. ·   соль по вкусу Приготовление Время приготовления 20 минут Приготовление: Берём 6 кусков филейной части говядины, толщиной около 3см. Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь, крупно режем цукини. Смешиваем: Лук, имбирь, чёрный перец, семена кунжута, перцовый соус, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и если надо солим. Заливаем куски мяса маринадом, добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 - 6 часов. Заранее прогреваем гриль, чистим решётку и смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо и цукини на решётку гриля, жарим при высокой температуре. Время жарки мяса 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону. Цукини выкладываем на решётку гриля там где меньше жару, и готовим 5 - 6 минут. Снимаем мясо с гриля, даём 5 минут постоять, режем цукини и подаём с мясом на стол. Приятного Вам аппетита. ·   Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #мясо
Креветки в беконе с чесноком на гриле. · ·   Ингредиенты на ·   креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные) ·   бекон 20 полосок ·   соль 2 ч.л. ·   чёрный перец 1 ч.л. ·   чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый) «Свежее Поле» ·   перцовый соус1 ч.л. (sriracha) ·   масло сливочное 50 гр. ·   Чеснок 4 зубка ·   Приготовление Время приготовления :40 минут У меня крупные очищенные креветки, вес каждой около 60гр. Если берём креветки не чищенные, нужно почистить, оставляя хвостик и удалить кишку. Солим креветки, посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом. Помещаем креветки в холодильник на 2 часа. Достаем, креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску бекона. Чистим и заранее прогреваем гриль на средней температуре. Жарим на решётке гриля с фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся. Готовим, креветки около 12 - 14 минут, пока бекон не станет хрустящей корочкой, не забывая переворачивать. Берём мягкое сливочное масло и перемешиваем с давленым чесноком. Подаём креветки на стол слегка полив сливочным маслом с чесноком. Приятного Вам аппетита Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #креветки
1 прочтение · 1 неделю назад
Салат с фетой. Ингредиенты ·   фета-250 гр. ·   помидоры чери-две веточки ·   два сладких перца(разных цветов) ·   бальзамический уксус -2стол.л. ·   оливковое масло -3 стол.л. ·   прованские травы сухие –«Свежее Поле»- по вкусу ·   куркума по вкусу ·   соль ·   перец молотый по вкусу ·   чеснок -1зубчик ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #салат
1 прочтение · 1 неделю назад
Овощные драники с крабовым соусом. Ингредиенты ·   картофель -4 шт ·   цукини -1 шт ·   шампиньоны -2 шт ·   яйца -1 шт ·   укроп сухой «Свежее Поле»  -1 ч.л ·   чесночный перец -0,5 ч.л ·   мука -2 ст.л Приготовление Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать. Раскалить сковороду, жарить на оливковом масле с двух сторон. Подавать с крабовым соусом ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #драники
Слойки с творогом, изюмом и ванилином. Ингредиенты ·   слоёное тесто бездрожжевое-1 кг. ·   начинка: ·   творог-600 гр. ·   яйца-2 шт. ·   изюм-100-150 гр. ·   сахар-4-5 ст.л. ·   ванилин «Свежее Поле» -20 грамм ·   1 яйцо для смазывания слоек Приготовлние Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется),накрыть начинку второй половинкой и теста и залепить края. Выложить слойки на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180гр.до золотистой корочки. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср#рецепты #кухня #слойки