Лагман из баранины. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4порций Ингредиенты · Тесто: · яйцо – 3 шт. · вода – 150 мл. · соль – 1 ч.л. · мука – 400 г · баранина – 1,2 кг. · лук – 600 г · морковь – 3 шт. · помидоры – 700 г · болгарский перец – 3 шт. · чеснок – 3 зуб. · баклажан – 1 шт. · соль по вкусу · перец по вкусу · хмели-сунели – 1 ст.л. · паприка – 1 ст.л. · сычуаньский перец - 2 ст.л. · Соус: · острый перец -1 шт. · чеснок - 5зуб. · соль - щепотка · масло – 5 ст.л. · Приготовление: Время приготовления: Время приготовления: 120 минут Приготовление лапши: Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду Готовим сам лагман: Все овощи нарезать соломкой. Зубчики чеснока просто раздавить. Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока. Добавить лук и жарить пару минут. После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту. После этого добавляется баклажан и болгарский перец. В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры. Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #Узбекистан #лагман
Подборки автора