Жареный карп без костей на сковороде с хрустящей корочкой. Ингредиенты на 8порций Карп 1 шт (1,2-1,5 кг) Поваренная соль Мука пшеничная 100 грамм Масло растительное 70 мл Масло подсолнечное нерафинированное 70 мл Для подгарнировки Томаты 2 средних томатов Лук репчатый 2 средних луковицы Укроп 10 грамм Масло растительное 50 мл · Приготовление: Время приготовления 55минут Для начала избавим рыбу от чешуи, внутренностей и жабер. Затем острым ножем делаем частые глубокие надрезы до скелета. Обваливаем рыбу в муке и жарим карпа на расскаленной сковороде (сначала на сильном огне) 2-3 минуты с каждой стороны, а затем на медленном огне под крышкой переварачивая с каждой стороны по 12 минут. Пока карп жарится приготовим овощную подушку из лука и томатов. Лук нарезаем кольцами толщиной примерно 4 мм, обжариваем на растительном масле до готовности. В конце чуть посолить.С томатами поступаем также! Выкладываем готового карпа 1. Приятного аппетита! · Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Кальмары на мангале. Я приготовлю офигенно вкусную морскую закуску на природе. Захотелось приготовить что-нибудь новенького. В процессе покупок я обнаружила такой продукт как кальмар. Ингредиенты на 4порции: Кальмар (тушки) 500-700 грамм Соевый соус 100 мл Сок лимона 30 мл Оливковое масло 50 мл Гарнировка Лимон 1 шт · . • Приготовления: • Время приготовления 40минут Подготовленные тушки кальмара замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла и лимонного сока. Пока кальмары маринуются разжигаем мангал. Маринованные кальмары укладываем на решетки. И жарим на углях (не сильный жар) по 2-3 минуты с каждой стороны. Аппетитно выглядят кальмары и обалденный запах. Подавайте кальмары приготовленные на мангале с лимоном, и больше ничего не надо. (забыл про бутылочку холодненького шабли). Приятного аппетита! 1. Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача#рецепты #кухня #кальмар
Щи из крапивы на мясном бульоне без уксуса. С поздней весной многие стремятся выехать за город на дачи, где уже поспела первая зелень. Один из первых видов зелени — это крапива. И нет ничего вкуснее и приятнее приготовить щи из нее. Срывать нужно молодые побеги крапивы с листиками, в более позднем периоде — это вторая половина июня — рвите только верхние пары-тройки листьев. Суп, сваренный из первой собранной, экологически чистой, зелени на даче и поданный на веранде — это верное решение, которое подарит изысканность, кучу полезного и ностальгические воспоминания из детства. Этот суп можно готовить круглый год. Просто заморозьте листья крапивы вот и все. Достаньте ее в нужный момент и царите над блюдом. И кусочек лета будет всегда в вашей тарелке. Ингредиенты на 15порции: · Крапива ранняя · 300 грамм · Говядина подбедерок · 400 грамм · Лук репчатый · 150 грамм (очищенного) · Морковь · 150 грамм (очищенного) · Картофель · 300 грамм (чищенного) · Масло растительное · 70 мл · Поваренная соль · по вкусу · Лавровый лист · 2 листика · Перец черный молотый · по вкусу · Дополнение · Сметана · сколько не жалко · Сок лимона · по вкусу · . Приготовление Время приготовления 1час 30 минут Щи из крапивы можно приготовить как и постными, так и скоромными. Я приготовил скоромный вариант щей из крапивы на бульоне из говяжьего подбедерка с мозговой косточкой и диетическими перепелиными яйцами. По калорийности блюдо не слишком калорийное, но богато питательными веществами. Первым делом отвариваем говяжий подбедерок: мясо промываем в проточной холодной воде, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до ручек катрюли. Варим 2-2,5 часа, вытаскиваем мясо. И выкладываем на тарелку. Почему мне нравиться использовать подбедерок (голяшку) мясо на мозговой косточке за счет множества прожилок после варки сохраняет свою сочность и структуру. Подать суп с подбедерком можно в большой супнице. И мясо гости или хозяйка легко отделит от основного куска. Пока варится мясо подготовим крапиву. Ее нужно после сбора промыть в холодной проточной воде и ошпарить! Даже молодая крапива может ужалиться!) Перемешиваем, и даем остыть. Делаем зажарку: пассируем лук и морковь Нарезаем картофель и закладываем в подготовленный бульон. Сварим перепелиные яйца в течение 10 минут. Чтобы перепелиные яйца хорошо числились, их чистят в холодной воде. Обрываем листочки крапивы с жестких побегов и нарезаем их, молодые побеги крапивы тоже легко нарезаются. Закладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, закладываем мясо и провариваем на среднем огне еще минут 20. Доводим до вкуса. Щи из крапивы готовы! Подаем со сметаной и если кому-то захочется покислее - подайте лимон. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #щи
Радужная форель на гриле „прованс“. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты · Нам понадобится: 4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг) · Смесь прованских трав по вкусу «Свежее Поле» · Соль по вкусу · молотый перец · 1 лайм · 1 лимон · 2 помидора · несколько веточек розмарина · оливковое масло для смазки · дополнительно: · разъемные решетки-гриль для рыбы Приготовление: Время приготовления: Время приготовления: 1 час 15 минут Форель выпотрошить, почистить. Прованские травы смешать с солью и молотым перцем и этой смесью натереть рыбу снаружи и брюшную полость внутри. Отставить рыбу минимум на час (можно и больше) мариноваться в холодильник. Разжечь древесный уголь в гриле, дать ему прогореть до тлеющих углей. Пока угли будут прогорать подготовить рыбу. Лимон, лайм и помидоры порезать кружочками. Решетки-гриль смазать оливковым маслом. В брюшко каждой рыбке положить по пол кружочка лимона и по веточке розмарина. На рыбу с обеих сторон распределить по кружочку лимона, помидора, лайма и по веточке розмарина. Каждую рыбку поместить в разъемную решетку-гриль, плотно сжать и закрепить. Обжаривать на гриле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовую рыбку вынуть из решетки и выложить на тарелку. В качестве гарнира могут быть печеные на гриле овощи, или как у нас печеные перцы и пикантный ананас, тоже приготовленный на гриле Приятного аппетита! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #рыба
Стэйк с цукини по азиатски на 6 порций Ингредиенты: · мясо говядина 6 кусков (2 кг.филейная часть) · цукини 2 шт. (600 гр. ) · лук репчатый 300 гр. · чёрный перец 1 ч.л. · имбирь 30 гр. · семена кунжута 1 ст.л. · перцовый соус 2 ст.л. (sriracha) · соевый соус 400 мл. · кунжутное масло 1 ст.л. · растительное масло 3 ст.л. · соль по вкусу Приготовление Время приготовления 20 минут Приготовление: Берём 6 кусков филейной части говядины, толщиной около 3см. Чистим и мелко режем лук репчатый и имбирь, крупно режем цукини. Смешиваем: Лук, имбирь, чёрный перец, семена кунжута, перцовый соус, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и если надо солим. Заливаем куски мяса маринадом, добавляем цукини и помещаем в холодильник на 5 - 6 часов. Заранее прогреваем гриль, чистим решётку и смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо и цукини на решётку гриля, жарим при высокой температуре. Время жарки мяса 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону. Цукини выкладываем на решётку гриля там где меньше жару, и готовим 5 - 6 минут. Снимаем мясо с гриля, даём 5 минут постоять, режем цукини и подаём с мясом на стол. Приятного Вам аппетита. · Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #мясо
Креветки в беконе с чесноком на гриле. · · Ингредиенты на · креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные) · бекон 20 полосок · соль 2 ч.л. · чёрный перец 1 ч.л. · чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый) «Свежее Поле» · перцовый соус1 ч.л. (sriracha) · масло сливочное 50 гр. · Чеснок 4 зубка · Приготовление Время приготовления :40 минут У меня крупные очищенные креветки, вес каждой около 60гр. Если берём креветки не чищенные, нужно почистить, оставляя хвостик и удалить кишку. Солим креветки, посыпаем чёрным перцем с чесноком и перемешиваем с перцовым соусом. Помещаем креветки в холодильник на 2 часа. Достаем, креветки из холодильника и каждую по отдельности заворачиваем в полоску бекона. Чистим и заранее прогреваем гриль на средней температуре. Жарим на решётке гриля с фольгой, чтобы капающий жир не воспламенялся. Готовим, креветки около 12 - 14 минут, пока бекон не станет хрустящей корочкой, не забывая переворачивать. Берём мягкое сливочное масло и перемешиваем с давленым чесноком. Подаём креветки на стол слегка полив сливочным маслом с чесноком. Приятного Вам аппетита Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#дача #рецепты #кухня #креветки
Слойки с творогом, изюмом и ванилином. Ингредиенты · слоёное тесто бездрожжевое-1 кг. · начинка: · творог-600 гр. · яйца-2 шт. · изюм-100-150 гр. · сахар-4-5 ст.л. · ванилин «Свежее Поле» -20 грамм · 1 яйцо для смазывания слоек Приготовлние Начинка:Изюм хорошо промыть и отжать от воды. В творог добавить яйца, сахар,изюм и ванилин.Всё хорошо перемешать до однородного состояния. У меня слоёное тесто было квадратными пластинами.Тесто раскатать в длинну не очень тонко.Разрезать тесто на 6 равных частей.На одну сторону теста положить начинку. Краешки теста смазать водой (так тесто лучше слепляется),накрыть начинку второй половинкой и теста и залепить края. Выложить слойки на смазанный маслом противень,смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 180гр.до золотистой корочки. · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср#рецепты #кухня #слойки
Картошка с тушёнкой · Ингредиенты на 8порций Картофель – 8 шт. · Лук репчатый – 1 шт. · Свинина тушёная (консервы) – 1 шт. · Вода – 50 мл. · Лавровый лист – 2 шт. · Масло раст. – 2 ст. ложки · Соль, перец, специи – по вкусу · 1. Приготовление: Время приготовления 55минут Для приготовления нам нужен картофель (8-10 штук среднего размера), репчатый лук, соль, специи и свиная тушёнка. 2. Картофель чистим, моем и нарезаем крупным кубиком или брусочками. Обжариваем в сковороде на растительном масле минут 10-15, без крышки на огне чуть меньше среднего. 3. В это время режем мелко лук. Добавляем его к обжареному картофелю. Перемешиваем и жарим всё вместе ещё примерно 2 минуты. 4. Теперь добавляем тушёнку, перемешиваем. 5. Огонь убавляем до минимума. Смотрим, какое количество жидкости дала нам тушёнка. На вид должна получиться картошка с бульоном. Как правило, приходится добавлять немного воды. 6. Солим по вкусу, добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Всё зависит от сорта. Иногда достаточно 15 минут, а иногда требуется и все 30. Вот и всё, вкусная картошечка с тушёнкой готова. Подаём на стол с солёными или свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита! · Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #картошка
Шницель по-министерски · Ингредиенты на 4порции: куриное филе (белое мясо, порционные куски) – 4 шт.; · хлеб белый (куски батона толщиной 1 см) – 4 шт.; · яйцо куриное – 2 шт.; · соль, масло для жарки – по вкусу. 1. • Приготовления: • Время приготовления 40минут Порционные куски куриного филе слегка отбить, посолить, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в белом хлебе, нарезанном очень тонкой соломкой. 2. Жарить до готовности в разогретом масле, сковороду крышкой не накрывать, иначе хлебная панировка намокнет от пара и отслоится от куриного мяса. Приятного аппетита! · Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср#рецепты #кухня #мясо
Традиционные голубцы с рисом и мясом Ингредиенты на 15порции: 1 капуста 500 г мясного фарша (желательно свиного и говяжьего) 1 стакан риса 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки перца 2 столовые ложки масла 2 столовые ложки томатной пасты 2 стакана овощного или мясного бульона · . Приготовление Время приготовления 1час 30 минут 1. Удалите с капусты верхние листья и отварите их несколько минут в подсоленной воде. Оставьте остывать. 2. Срежьте сердцевину капусты и положите ее на несколько минут в подсоленную воду, чтобы она стала мягкой. 3. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. 4. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. 5. В миску положить фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец, обжаренные лук и чеснок и отваренный рис. Тщательно все перемешать. 6. Срежьте жесткую часть капустных листьев. На каждый листик положите порцию начинки и заверните голубец. 7. Выложите голубцы в кастрюлю, залейте овощным или мясным бульоном и добавьте томатную пасту. 8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 1,5 часов. Как подать традиционные голубцы с рисом и мясом? Традиционные голубцы с рисом и мясом лучше всего подавать с картофелем и томатным соусом. Также к ним можно добавить сметану или грибной соус. Подавать теплыми, желательно сразу после приготовления. Советы по приготовлению традиционных голубцов с рисом и мясом Выбирайте капусту со светло-зелеными листьями, мягкими и податливыми. Удалите жесткие жилки с листьев капусты перед приготовлением, чтобы их было легче заворачивать. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей. Если начинка слишком сухая, добавьте еще яиц или бульона. Голубцы можно запечь в духовке, а не тушить в кастрюле. Достаточно выложить их в жаропрочную посуду, залить бульоном и запекать при 180 градусах около часа. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ссср #рецепты #кухня #голубцы