Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами. Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов. Ингредиенты на 4 порции : 3 персика 100 г голубики 100 г сметаны жирностью 10% 60 г запеченных мюсли 2–3 ст. л. меда 30 мл лимонного сока 25 г семян чиа 1 ч. л. овсяных хлопьев мята для подачи Приготовление Время приготовления 10 минут Шаг 1 Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку. Шаг 2 Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте. Шаг 3 Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки. КСТАТИ На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы) • жиры 2,93 г (3,26%) • углеводы 23,86 г (14,20%) • ккал 123,22 (6,85%) • натрий 57,30 мг (57,30%) • общий сахар 15,12 г (30,24%) • НЖК 1,06 г (5,30%) • пищевые волокна 2,83 г (9,43%) Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #смузи #парфе
Подборки автора