Курица с картошкой по-гречески. Ингредиенты на 8 порций · картошка (средняя) - 700-1500 г · куриные бедра - 4 шт. · Маринад: · соль - 1 ст.л. · смчп - 3 пакетика · розмарин - 1-2 ч.л. · орегано - 1 ст.л. · красный острый перец - щепотка · чеснок - 6 зубчиков · сок 2 лимонов · растительное масло - 1/2 ст. (или меньше) · веган: · курицу замените на соевые битки (проваренные 5 минут и отжатые) Приготовление Время приготовления 60минут Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отправить в миску. Затем туда же куриные бедра (или другие части курицы). Далее маринад. К бёдрам отправляем соль, СМЧП, розмарин, орегано, красный (острый) перец, мелко нарезанный чеснок, сок двух лимонов и растительное масло. Желательно оливковое,а там какое найдётся. У меня растительное пополам с оливковым. Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (по желанию и наличию времени). Затем курицу выкладываем на противень кожицей вверх, по краям и середину заполняем картофелем и щедро поливаем соусом. Если его недостаточно, добавьте пол стаканчика воды или бульона. Для веганов вместо курицы используйте соевые битки. Предварительно проверенные 5 минут в воде, и отжатые от лишней влаги. Для биточков лимонного сока понадобится меньше. Запекать в разогретой до 220°С духовке — 40 минут. За 10 минут до готовности всё перемешайте, а курицу верните в положение кожицей вверх. Затем достаньте курицу в отдельную тарелку, а картофель верните в духовку минут на 5 под гриль, или на максимум, если гриля у Вас нет. Выложить на тарелки и вкушать с удовольствием. Приятного аппетита! :) Дополнительная информация Отличное блюдо в в духовке для всей семьи или компании гостей. Присутствует и веган опция) Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#кулинарное #путешествие #рецепты #кухня #рецепты #Греция #курица
Подборки автора