Статьи
Сочные блинчики с начинкой Ингредиенты на 4 порции ·   блинчики: ·   яйца - 2 шт. ·   соль по вкусу ·   сахар повкусу ·   вода - 120 мл. ·   кефир - 120 мл. ·   мука- 80 гр. ·   разрыхлитель- 1/4 ч.л. ·   начинка: ·   кондитерский мак «Свежее Поле»- 30 гр. ·   вода - 300 мл. ·   молоко - 70 мл. ·   сгущенное молоко - 2 ст.л. Приготовление Время приготовления:40 минут 1. Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания. Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту. Ароматная начинка готова. 2. Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито. В конце добавляем соду или разрыхлитель. 3. Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния. Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками. 4. Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком. Выкладываем блинчики на блюдо горкой. Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные) приятного аппетита)  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #блины
Овощной рулет с мясом индейки в йогуртово-чесночном соусе. ·   Ингредиенты на 6порций мясо индейки 150 г. ·   помидорки черри4 шт. ·   морковь 1/2 шт. ·   баклажан1 шт. ·   чеснок 1 шт. ·   пармезан 100 г. ·   кабачок 1,5 шт. ·   перец черный горошком «Свежее Поле» 5шт. ·   соль морская ·   соус : ·   йогурт обезжиренный 250 г. ·   чеснок 2 зубчика ·   укроп «Свежее Поле» 20 г. ·   салат листовой 10 г. ·   перец черный горошком «Свежее Поле» 8 шт. ·   сольморская ·   сервировка: ·   зелень (листья салата) ·   оливковое масло по вкусу Приготовление: Время приготовления 1час 15минут 1. Подготовить все ингридиенты. Помыть, зачистить. 2. Морковь нарезать вдоль тонкими чипсами. Достаточно будет половинки моркови. 3. У кабачка и баклажана срезаем кончики и нарезаем вдоль тоненькими пластинками. . Для того, чтобы удалить горечь с баклажана, следует нарезанный баклажан посолить и оставить на 20 мин, чтобы он дал сок. Затем, соль с баклажана смыть и хорошо отжать. 4. Натераем сыр на средней терке. Удаляем сердцевину чеснока и нарезаем на тонкие чипсы. 5. Ошпариваем предварительно надрезанные помидорки черри кипятком; снимаем кожицу 6. Подготавливаем фарш. Измельчаем в блендере мясо индейки и 1/2 кабачка. Измельчаем в ступке 5 горошков черного перчика и добавляем в фарш, солим по вкусу. 7. На пищевую пленку, размером 26х20 выкладываем морковь. Посыпаем небольшим слоем сыра. 8. Далее, аналогично выкладываем кабачок. 9. На слой кабачков аккуратно выкладываем фарш по всей площади нетолстым слоем и посыпаем сыром. На слой фарша ложатся подготовленные баклажаны и посыпаются чипсами чесночка и сыром. 10. Затем идут помидорки черри. Кладем их ближе к основанию, посередине. 11. Аккуратно, при помощи пищевой пленки закручиваем все в рулет. 12. Убираем пищевую пленку и перекладываем в фольгу. Запечатываем и отправляем в пароварку на 40 мин 13. Пока готовится наш рулетик мы приготовим нежирный соус. Для этого нам потребуется йогурт обезжиренный, чеснок, зелень, перчик горошком и соль морская. 14. Перетираем давленный чеснок в ступке с морской солью. Для того, чтобы консистенция нашего соуса была однородная. Нарезаем зелени (я взяла зелень листового салата и укроп). Смешиваем все ингридиенты, солим и перчим измельченным горошком. И вуаля, соус готов! 15. Достаем наш ароматный рулетик и нарезаем острым ножом на 4 порции. 16. Сервировка. Наливаем наш йогуртово-чесночный соус на дно тарелки и выкладываем рулет срезом вверх. Украшает зеленью и капельками оливкового масла! Приятного аппетита! Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка
Грибные колобки Ингредиенты на 4порции: Овощной бульон – 600 мл  Опята отварные 1,5 кг. ·   ньоки (картофельные клёцки) 250-350 гр. ·   яйцо 1 шт. ·   лук репчатый 1 шт. ·   лук сухой жареный «Свежее Поле» 20 гр. ·   Соль по вкусу ·   сухари панировочные по вкусу ·   оливковое масло по вкусу . • Приготовления: • Время приготовления  15 минут ·   Опята и лук промолоть в блендере.Ньоки отварить в подсоленой воде 3-4 минуты,откинуть на друшлак и остудить. ·   Смешать ньоки с полученной массой ,добавить яйцо,сухой лук,соль и хорошо перемешать.Придать массе форму колобков ,обвалять в сухарях и пожарить на оливковом масле до румяной корочки.Подовать горячими или холодными,как будет у вас желание.Приятного аппетита. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП#рецепты #кухня #грибы
Овощные драники с крабовым соусом. Ингредиенты на 4порций: . Приготовление Время приготовления 20 минут ·   картофель -4 шт ·   цукини -1 шт ·   шампиньоны -2 шт ·   яйца-1 шт ·   укроп сухой «Свежее Поле» -1 ч.л ·   чесночный перец -0,5 ч.л ·   мука -2 ст.л Приготовление Время приготовления 15 минут Картофель+ цукини+ шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить яйцо, укроп сухой, чесночный перец, муки все перемешать. Раскалить сковороду, жарить на оливковом масле с двух сторон. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #драники
Шакшука из тофу. Ингредиенты на 4 порции Салат: Тофу натуральный «ЯСО» 120 г Миндальное молоко 400 мл Куркума 4 г Черная соль 8 г Помидоры 200 г Шпинат 80 г Соевый соус 60 мл Королевские шампиньоны 80 г Лук-шалот 40 г Чеснок «Свежее Поле» 8 г Приготовление Время приготовления 25 минут Картофель чистим, моем в холодной воде и трем(или режем ножом) на Поставить молоко на средний огонь и уварить его на 40%. Добавить тофу, нарезанный крупными кусками, куркуму, черную соль и соевый соус. 3Обжарить основу для шакшуки на среднем огне в течение 10 минут. Как только основа готова, нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарить их на медленном огне. Добавить очищенные от кожуры томаты и немного воды. Добавить овощи к основе шакшуки и аккуратно перемешать, чтобы не повредить текстуру тофу. В конце добавить листья шпината. 6Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки, добавить соевый соус и все смешать. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Шашлычки из овощей с тофу. Ингредиенты на 8 порций Тофу «ЯСО» 120 г Соус барбекю 280 г Помидоры черри 250 г Цукини 200 г Шампиньоны 150 г Сладкий перец 250 г Красный лук 140 г Растительное масло 50 мл Соевый соус 30 мл Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Кунжутные семечки по вкусу Приготовление Время приготовления 1 час Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки. Первым делом нужно выдавить из тофу воду, чтобы ему было куда впитывать маринад. Для этого выложить тофу на сухое полотенце, сверху накрыть полотенцем и поставить на него что-нибудь тяжелое, например разделочную доску и тарелку. Слегка надавить (тут главное — не переусердствовать и не раздавить тофу), затем передвинуть сыр на сухую часть полотенца и повторить те же действия еще несколько раз. Нарезать тофу кубиками со стороной около 1,5 см. Перемешать тофу с 80 граммами соуса барбекю и оставить мариноваться, пока нарезаются все овощи. Цукини нарезать полукольцами толщиной около 1 см. Если цукини совсем маленькие, то можно нарезать их кольцами той же толщины. У перца убрать семена и белые прожилки, нарезать квадратами со стороной 2–3 см. Крупно нарезать лук. Шампиньоны, если они крупные, разрезать пополам или на четыре части. Мелкие же оставить целыми. Все овощи смешать в большой миске с маслом, солью и перцем. Нанизать на шпажки все овощи и тофу, чередуя их между собой. Выложить шашлычки на разогретый мангал или гриль и жарить со всех сторон, смазывая их оставшимся соусом барбекю, до красивых подпалин. Подавать шашлычки из овощей, присыпав их кунжутом. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тофу
Тайский суп с тофу. Ингредиенты на 4 порции: Тофу «ЯСО» 120 г Имбирь 200 г Кинза 2 стебля Красный стручковый перец 1 штука Чеснок 1 зубчик Овощной бульон 3½ стакана Соевый соус 2 столовые ложки Пшеничная лапша 50 г Морковь 2 штуки Свежие шампиньоны 100 г Лимонный сок 2 чайные ложки Приготовление Время приготовления 55 минут В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. 2Замариновать сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. 3Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. 4Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. 5Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #тофу
Картофельные роллы с семгой ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   240 г филе семги ·   350 г картофель свежий очищенный ·   2 шт. яйцо отваренное, крупно нарубленное ·   0,5 шт. красный лук, нарезанный мелким кубиком ·   Укроп «Свежее Поле» по вкусу ·   60 мл. растительное масло ·   перец черный горошек «Свежее Поле» ·   соль по вкусу Приготовление 1/3 картофеля отварить, приготовить пюре, слегка подсолить. Филе семги нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить. Картофельный блин выложить на лист кулинарной бумаги. На картофельный блин выложить пюре, разровнять, посыпать рубленным яйцом, красным луком. На пюре выложить семгу, картофельный блин завернуть рулетом при помощи кулинарной бумаги . Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Извлечь шпажки. Рулет разрезать, вложить на тарелку, украсить веточками укропа. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #рыба
Креветки с фасолью -пикантные!!! Ингредиенты на 4 порции: ·   креветки чищеные сырые 400 г ·   фасоль стручковая варёная 500 г ·   лук репчатый 1 шт. ·   маслины 10 шт. ·   пармезан 150 г ·   листья салата 10 шт. ·   оливковое масло по вкусу ·   кунжут 1 ч.л. ·   вишнёвый уксус 1 ст.л. ·   вино красное сухое 4 ст.л. ·   соль по вкусу ·   лук сухой «Свежее Поле» 1 ч.л. ·   петрушка сухая1 ч.л. ·   кумин 1 ч.л. ·   горчица сухая 1 ч.л. ·   чили маленький кусочик. Приготовление: Время приготовления 30 минут Почистить и порезать лук.Разогреть сковороду,добавить оливкловое масло,закинуть лук и обжарить до золотистого цвета,добавить фасоль+маслины,обжарить 3-4 минуты,затем добавить все сухие специи и жарить 1-2минуты,затем добавить вишнёвый уксус +вино+чили+креветки,пожарить ещё минут 5-6.Отключить,подавать на листьях салата посыпав пармезаном. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #креветки
Жареный кальмар в сметане с картофелем. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   кальмар свежий 1 кг. ·   лук репчетый 1 шт. ·   сметана 3 ст.л. ·   картофель 9 шт. ·   укроп сухой «Свежее Поле» ·   соль по вкусу ·   перец по вкусу ·   масло сливочное по вкусу ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления:  20 минут Берем кальмар, очищаем его от внутренностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутренности, а кожицу луче поддеть руками и аккуратно снять). Режем его полосками. Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок, сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла. Пока кальмар жариться, дает сок, мы успеваем почистить картофель и поставить его вариться Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец. За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой Да кстати кальмар готовим только под крышкой!!!! Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #кальмар
Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики. Ингредиенты на 4 порции: Сушеная вишня 1 стакан Свиная вырезка 1 кг Красное сухое вино 2½ стакана Цветочный мед ½ стакана Чеснок 2 зубчика Гвоздика «Свежее Поле» 4 штуки Растительное масло по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Красный лук 1 головка Сливочное масло 1 столовая ложка Приготовление Время приготовления 1 час  15 минут Приготовление: Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук. 2После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок. 3Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой. 4В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать. 6Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешь #худей #рецепты #кухня #мясо
Куриные бёдрышки в сыре. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   куриные бёдрышки-1 кг ·   2 зуб.чеснока ·   Соль по вкусу ·   Перец по вкусу ·   приправы: ·   барбарис сушенный «Свежее Поле» по вкусу ·   карри, ·   ламан, ·   смесь перцев, ·   сушенный баклажан ·   2яйца ·   0,5 ст. молока ·   1 чайн.ложка крахмала ·   1 ст. тёртого сыра ·   Приготовление Время приготовления :40 минут Бёдрышки отварить слегка в подсолённой воде до полуготовности, достать шумовкой,переложить в дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость. ГОТОВИМ СЫРНУЮ МАССУ: смешать яйца,молоко,крахмал,тёртый сыр и хорошо всё взбить. Курицу поперчить,посыпать рубленным чесноком,посыпать приправами,переложить бёдрышки в смазанную раст.маслом форму для запекания. Залить сырной массой,и отправляем в горячую духовку при t-200-220гр.выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ешьхудей #рецепты #кухня #курица
Видео