Клубника в горьком шоколаде. Ингредиенты на 4 порций: 300 г плотной клубники среднего размера 200 г горького (больше 70% какао) шоколада цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма Приготовление Время приготовления 30 минут Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин. Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру. Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи). Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #меренга #клубника
Подборки автора