Статьи
Клубника в горьком шоколаде. Ингредиенты на 4 порций: 300 г плотной клубники среднего размера 200 г горького (больше 70% какао) шоколада цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма Приготовление Время приготовления 30 минут Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин. Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру. Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи). Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #меренга #клубника
Шоколадный чизкейк. Ингредиенты на 12 порций шоколадное сдобное печенье – 125 г сливочное масло – 75 г вишня без косточек в сиропе – 450 г творог – 500 г сахар – 0,3 стакана сливочное масло для смазывания темный шоколад – 200 г крахмал – 1,5 ст. л. яйца – 2 шт.   Приготовление Время приготовления 2 часа 30 минут Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть. Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито. КСТАТИ Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #чизкейк
Парфе с клубникой. Ингредиенты на 4 порций: ·   500 мл холодных сливок для взбивания ·   300 г спелой клубники ·   150 г мелкого сахара ·   2 яичных желтка ·   3/4 ч. л. ванильного экстракта ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 20 минут · Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник. Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены. Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики. · ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #парфе
Самбук из клубники со сливками. Ингредиенты на 4 порций 300 г клубники 140 мл сливок 33–35% жирности 80 г сахара 2 яичных белка 1 ст. л. лимонного сока 50 мл воды 12 г желатина ягоды клубники для украшения Приготовление Время приготовления: 20 минут Ягоды помойте, обсушите, удалите плодоножки. Пробейте блендером в пюре. Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и прогрейте до закипания. Снимите с огня и полностью остудите. Протрите пюре через мелкое сито для удаления зернышек. Начните взбивать пюре, постепенно добавляя белки и сахар. Взбивайте пюре для самбука из клубники со сливками до светлой, пышной массы. Пока взбивается пюре с белками, замочите желатин в воде и, поставив на маленький огонь, нагрейте до растворения желатина, но не кипятите. Снимите с огня. Немного остудите. Тонкой струйкой влейте желатин в пюре с белками, продолжая взбивать. Взбейте сливки и аккуратно перемешивая, добавьте в самбук. Разложите по формочкам (стаканам, чашкам) и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Для подачи украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #самбук
Торт без выпечки с клубникой. Ингредиенты на 4 порции Для начинки: 500 г к лубники Для начинки: 250 г сливочного сыра 200 мл жирных сливок 3– 4 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. л. клубничного джема (без ягод) Для основы: 250 г песочного печенья 150 г сливочного масла Приготовление Время приготовления: 25 минут Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильникна 15 мин. Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и лимонным соком. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой. Нарежьте клубнику на 4 части. Немного подогрейте джем и смешайте с ягодами. Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #торт
Желе из смородины. Ингредиенты на 6порций черная смородина – 300 г желатин в гранулах – 12 г пудра сахарная – 0,75 ст.+2 ст.л. для ягодного пюре портвейн – 150 мл ликер из черной смородины – 2 ст.л. сливки жирностью 22% – 120 мл свежие ягоды смородины и листики мяты для украшения Приготовление: Время приготовления 1 час Чтобы приготовить желе из смородины, желатин залить 5 ст. л. холодной воды и оставить набухать на 15 мин. Черную смородину положить в сотейник, добавить 0,75 стакана сахарной пудры и 1 стакан холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. Процедить получившийся отвар через сито. 4 ст. л. сиропа перелить в небольшую миску и отставить. Оставшийся сироп перелить в чистую емкость. Ягоды сохранить. В сотейник влить 0,75 стакана воды, портвейн и ликер. Добавить набухший желатин и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перелить желатиновую смесь в емкость с сиропом из смородины и хорошо перемешать. Сполоснуть холодной водой 6 небольших формочек, дать воде стечь, но не вытирать полотенцем. Разлить подготовленную смесь из смородины, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 6 ч. Приготовить ягодное пюре. В блендер влить сохраненный ягодный сироп, добавить отложенные ягоды и взбить до однородности. Протереть смесь через мелкое сито. Добавить оставшуюся сахарную пудру, сливки и перемешать. Желе из смородины выложить на порционные тарелки. Разложить вокруг по несколько ложек ягодно-сливочного пюре. До подачи на стол поставить в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Аналогичное желе можно приготовить и из красной смородины, а также из других ягод. Имейте в виду: если в них содержится меньше пектина, желатина может понадобиться больше. КСТАТИ Чтоб извлечь желе из формочки, проведите тонким ножом по краям и затем опустите их в горячую воду на 8–10 секунд (следить, чтобы она не попала вовнутрь!). После чего опрокиньте на порционную сервировочную тарелку и подайте на стол, дополнив ягодно-сливочным пюре. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #желе
Торт из ряженки с малиной. Ингредиенты на 12порций: классическое овсяное печенье без добавок – 500 г творог жирностью 18% – 300 г густая ряженка – 500 мл мелкий коричневый сахар – 200 г ванильный сахар – 1 ст. л. малина – 1 кг любые ягоды для украшения – по вкусу Приготовление Время приготовления 2 часа 30 минут Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите. Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте. В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой. Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как украсить торт из ряженки с малиной? Свежими ягодами, взбитыми сливками и даже заварным кремом. Еще один прекрасный вариант — залить торт шоколадной глазурью и поверх нее выложить красивые ягоды малины. КСТАТИ Вместо ряженки в торт с малиной можно добавить жирную натуральную сметану. Только непременно попробуйте ее: она должна быть очень свежей, с нежным молочным вкусом без ярко выраженной кислинки. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #торт
Торт из ряженки с малиной. Ингредиенты на 12порций: классическое овсяное печенье без добавок – 500 г творог жирностью 18% – 300 г густая ряженка – 500 мл мелкий коричневый сахар – 200 г ванильный сахар – 1 ст. л. малина – 1 кг любые ягоды для украшения – по вкусу Приготовление Время приготовления 2 часа 30 минут Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите. Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте. В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой. Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как украсить торт из ряженки с малиной? Свежими ягодами, взбитыми сливками и даже заварным кремом. Еще один прекрасный вариант — залить торт шоколадной глазурью и поверх нее выложить красивые ягоды малины. КСТАТИ Вместо ряженки в торт с малиной можно добавить жирную натуральную сметану. Только непременно попробуйте ее: она должна быть очень свежей, с нежным молочным вкусом без ярко выраженной кислинки. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #торт
Торт из ряженки с малиной. Ингредиенты на 12 порций: классическое овсяное печенье без добавок – 500 г творог жирностью 18% – 300 г густая ряженка – 500 мл мелкий коричневый сахар – 200 г ванильный сахар – 1 ст. л. малина – 1 кг любые ягоды для украшения – по вкусу Приготовление: Время приготовления 2 часа 30 минут Подготовьте ингредиенты для торта из ряженки. Печенье наломайте небольшими кусочками и выложите на противень. Подсушите при 140°C в течение 30 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. Творог для торта выложите в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, подставив под него кастрюлю. Сверху поместите гнет. Оставьте на 4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протрите через мелкое металлическое сито творог и переложите в большую чашу блендера. Добавьте ряженку, оба вида сахара, а также овсяное печенье. Измельчите. Малину для торта осторожно вымойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите ягоды, удаляя плодоножки. Червивые и гнилые выбросьте. В большую полукруглую миску, выстланную пищевой пленкой так, чтобы свисали края, выложите слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной (не менее трех ягодных). Первый и последний слой — из печенья с ряженкой. Накройте торт с ряженкой и малиной краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 16–24 часа. Перед подачей переверните торт на большую тарелку и осторожно снимите пищевую пленку. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Как украсить торт из ряженки с малиной? Свежими ягодами, взбитыми сливками и даже заварным кремом. Еще один прекрасный вариант — залить торт шоколадной глазурью и поверх нее выложить красивые ягоды малины. КСТАТИ Вместо ряженки в торт с малиной можно добавить жирную натуральную сметану. Только непременно попробуйте ее: она должна быть очень свежей, с нежным молочным вкусом без ярко выраженной кислинки. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #торт
Капкейки с пьяной вишней. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций Ингредиенты ·   110 г муки ·   150 г сахара ·   80 мл растительного масла ·   60 г натурального йогурта ·   1 яйцо ·   3 ст. л. какао-порошка ·   ½ ч. л. соды ·   ½ ч. л. разрыхлителя ·   ½ ч. л. ванильного сахара ·   щепотка соли ·   сахарная пудра для подачи ·   Для начинки: ·   100 г замороженной вишни ·   60 мл ликера или коньяка ·   1 ст. л. лимонного сока ·   1 ст. л. сахара ·   2 ч. л. кукурузного крахмала · ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 1 час Разогрейте духовку до 175 °C. В формочки для кексов вставьте бумажные вкладыши. Приготовьте вишневую начинку. Положите вишню в небольшую кастрюлю, влейте 3 ст. л. воды, всыпьте сахар и доведите до кипения. Соедините лимонный сок с крахмалом и алкоголем и тщательно размешайте. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кастрюлю с вишней и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет, 2 мин. Снимите с огня и остудите. В большую миску всыпьте муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. В другой миске соедините яйцо с йогуртом, обычным и ванильным сахаром и растительным маслом и взбейте миксером. Влейте в мучную смесь и перемешайте тесто до однородности. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 3–5 мин. Готовые капкейки переложите на доску и остудите. Металлической формочкой вырежьте в центре каждого капкейка сердце. Маленьким ножом аккуратно выньте немного теста и наполните углубление начинкой. Края капкейков посыпьте через мелкое ситечко небольшим количеством сахарной пудры. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас нет специальной формочки в виде сердца, чтобы вырезать середину капкейка, используйте нож. Сначала надрежьте им сердечко, затем аккуратно выньте его десертной ложечкой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Иногда сердцевинки, оставшиеся после выемки из капкейков, добавляют в ягодную смесь. Для вишневой начинки это вполне актуальный лайфхак. Она получится более густой и насыщенной. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #капкейк
Сливочный чизкейк с клубникой. Ингредиенты на 10 порций: песочное печенье – 300 г сливочное масло – 120 г сливочный сыр – 700 г сахар – 230 г сливки 33% – 300 мл желатин – 12 г + 6 г для заливки клубники клубника – 200 г + для украшения сахар – 50 г Приготовление Время приготовления 7 часов Приготовление: Подготовьте все ингредиенты для приготовления сливочного чизкейка с клубникой. Сливочное масло растопите. Печенье выложите в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На тарелку установите съемное кольцо и выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Желатин замочите в 50 мл воды. Поставьте на огонь и растопите. Взбейте сливочный сыр с сахаром, затем тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Сливки отдельно взбейте до пиков, а затем аккуратно добавьте к ним сливочный сыр. Перелейте получившуюся массу на основание торта и поставьте в холодильник на 5 часов. Всю клубнику тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Чизкейк выньте из холодильника и аккуратно разложите на поверхности ягоды. Остальные измельчите в пюре. Для заливки замочите желатин в 2 ст. л. воды. Клубничное пюре выложите в сотейник, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения, чтобы он растворился и снимите с огня. В клубничную массу добавьте желатин и размешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры. Клубничное пюре распределите на поверхность чизкейка. Уберите пирог еще на 2 часа в холодильник. Затем выньте, снимите кольцо и подавайте на стол, нарезав кусочками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Песочное печенье для приготовления коржа можно купить в магазине, либо испечь самостоятельно. Если нужен более полезный вариант десерта, используйте печенье из цельнозерновой муки. КСТАТИ Для приготовления сливочного чизкейка мы использовали форму для выпечки 20 см, но можно взять большего или меньшего размера (например, 22 или 24 см). Это влияет на высоту десерта. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #чизкейк
Трайфл с творожным сыром и клубникой. Ингредиенты на 4 порции: 1 упаковка готового песочного теста с шоколадной крошкой 300 г замороженной или свежей клубники 100 г сахарной пудры 200 г творожного сыра 200 г йогурта 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ч. л. ванильного сахара Для украшения: 8 шт. маршмеллоу стружка кокоса розовый сахар шоколадные капли ·   Приготовление Время приготовления 45 минут Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12–15 мин. Остудите на решетке. Отложите несколько штук для оформления десерта, остальное произвольно наломайте. Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры. Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения. Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок. На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся. Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте кролика стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 ч. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Клубника – не единственная ягода, которую можно использовать в этом рецепте. Например, если у кого-то аллергия или вы просто предпочитаете другие ягоды, замените клубнику на чернику, голубику, малину. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перед подачей десерт нужно выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Это нужно сделать обязательно. Так крем из йогурта и творожного сыра приобретет оптимальную консистенцию и десерт не «поплывет» на праздничном столе. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #трайфл
Ролики
Видео