Статьи
Клубничное желе. Ингредиенты на 4 порции: клубника 600 г сахар 100 г лимонн 1 ст.л. желатин 10 г вода 200 мл Приготовление: Время приготовления 30 минут Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. У клубники удалите листочки, ягоды нарежьте произвольно. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой. Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут. Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Треть ягод отложите. Оставшуюся свежую клубнику крупно нарежьте. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте отложенную треть проваренных ягод и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе нарезанными свежими ягодами. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Хотите сделать клубничное желе веганским? Замените желатин агар-агаром! На указанное количество ингредиентов вам понадобится 5 граммов. Агар не требует замачивания, но его непременно следует варить в клубничном сиропе в течение 5 минут. КСТАТИ Вкус клубничного желе станет еще более освежающим, если в формочки добавить мелкие листочки перечной мяты. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете заливать желатиновую массу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #желе
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней. Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций Ингредиенты ·   600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения ·   Для начинки: ·   300 г замороженной вишни ·   100 мл воды ·   100 г сахара ·   30 г кукурузного крахмала ·   Для крема: ·   350 г творога ·   175 г сливочного масла ·   90 г сахарной пудры ·   10 г ванильного сахара ·   70 г сгущенного молока · ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 2 часа Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Благодаря гнету крем из сгущенного молока с творогом пропитает печенье достаточно хорошо, чтобы торт нарезался на аккуратные порции. Но плотное или толстое печенье можно предварительно пропитать вишневым соком или сахарным сиропом. КСТАТИ Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #торт
Карпаччо из клубники. Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой. Ингредиенты на 4 порции: Клубника 400 г Мороженое 240 г Фундук 48 шт. Мята 4 веточки Сахар 8 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л Уксус бальзамический 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Перец черный свежемолотый по вкусу Приготовление Время приготовления 15 минут Приготовление: Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. КСТАТИ На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Достаньте мороженое из морозилки за 5-10 минут до подачи десерта, чтобы оно немного подтаяло. Так сформировать красивый шарик или кнель из мороженого будет легче. Можно также использовать для формовки ложку, нагретую в стакане или чашке с горячей водой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан. Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #карпаччо
Жареная клубника. ·   Пробовали жареную клубнику? Если нет, то я научу Вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов. Ингредиенты на 4 порции: ·   клубника 400 г ·   клубничный соус 240 мл ·   мороженое 100 г ·   очищенные кедровые орешки 30 г ·   сливочное масло 10 г ·   коньяк 1 ст.л. ·   свежемолотый розовый перец по вкусу ·   Приготовление Время приготовления 20 минут Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму. Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый или даже бальзамический, только в меньших количествах. Получится тоже очень вкусно. КСТАТИ Какая клубника подойдет для такого десерта? Крупная сладкая, спелая, но не перезревшая. И, конечно, лучше, если клубника будет дачная, только что сорванная с грядки: она и ароматнее, и лучше держит форму в процессе термической обработки. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #клубника
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами. Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов. Ингредиенты на 4 порции : 3 персика 100 г голубики 100 г сметаны жирностью 10% 60 г запеченных мюсли 2–3 ст. л. меда 30 мл лимонного сока 25 г семян чиа 1 ч. л. овсяных хлопьев мята для подачи Приготовление Время приготовления 10 минут Шаг 1 Обдайте персики кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, разрежьте и удалите косточку. Шаг 2 Два персика нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, овсяные хлопья, лимонный сок и сметану и измельчите до однородности. Всыпьте в массу чиа и перемешайте. Шаг 3 Оставшийся персик нарежьте кубиками. В два высоких стакана выложите слоями смузи, мюсли, голубику и персики и уберите на 1 ч в холодильник. Перед подачей украсьте мятой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Можно заменить мюсли на рубленый миндаль, фундук или фисташки. КСТАТИ На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы) • жиры 2,93 г (3,26%) • углеводы 23,86 г (14,20%) • ккал 123,22 (6,85%) • натрий 57,30 мг (57,30%) • общий сахар 15,12 г (30,24%) • НЖК 1,06 г (5,30%) • пищевые волокна 2,83 г (9,43%) Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #смузи #парфе
Клубника с коньяком. Клубника с коньяком — простая, но довольно нестандартная заготовка, которой впоследствии можно найти широкое применение. Самый очевидный вариант — добавлять в различные алкогольные коктейли. Кроме того, ароматным сахарным сиропом из-под клубники в коньяке можно пропитывать коржи тортов, а ягоды использовать для прослойки. Или же готовить с ними разнообразные десерты с добавлением других плодов, взбитых сливок, мороженого. А еще клубнику с коньяком можно класть в горячий чай, когда хочется согреться, снять стресс и обрести душевное спокойствие. Ингредиенты на 20 порций клубника 3 кг сахар 1 кг коньяк 200 мл  Приготовление Время приготовления 20 минут Подготовьте две двухлитровые банки для клубники. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или содой. Несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Уложите слоями по банкам, пересыпая сахаром. Сверху распределите коньяк. Прикройте каждую банку с клубникой кружочком кулинарного пергамента и закрепите его неплотно крышкой или обвяжите кулинарной нитью. Уберите в холодильник на 8 дней. Маленькие банки простерилизуйте любым удобным способом. Разложите по ним клубнику с коньяком и закатайте крышками. Храните в сухом и темном месте (необязательно в холодильнике).Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Тарталетки с клубникой и заварным кремом. Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами. Ингредиенты на 6 порций: ·   Мука 240 г ·   Мука миндальная 40 г ·   Сахарная пудра 85 г ·   Сливочное масло 130 г ·   Яйцо 1 шт. ·   Семена стручка ванили 0.5 шт. ·   Соль 4 г ·   Клубника 250 г ·   Цедра лайма для украшения по вкусу ·   Для крема: ·   Молоко 500 мл ·   Сливочное масло 100 г ·   Желток 2 шт. ·   Сахар 160 г ·   Крахмал кукурузный 50 г ·   Ванильный сахар 1 ч.л. ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 9 часов · Приготовление Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку. Яйцо разбейте в маленькую мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в толстый пласт и уберите в холодильник на 6 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Вырежьте круги диаметром 8–10 см. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник. Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите. Для крема заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В сотейник положите желтки, добавьте обычный и ванильный сахар и крахмал. Влейте 100 мл молока и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока крем не загустеет, 5 мин. Снимите сотейник с огня и вмешайте в крем кусочки сливочного масла. Переложите в стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой в контакт. Остудите крем и уберите в холодильник на 1 ч. Выпеченные тарталетки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем. Украсьте тертой цедрой лайма и подавайте. КСТАТИ На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 16,87 г (18,74%) • углеводы 36,16 г (21,52%) • ккал 311,9 (17,33%) • натрий 131,17 мг (9,05%) • общий сахар 19,58 г (39,16%) • НЖК 9,21 г (46,05%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для выпекания корзиночек используйте любой груз – например, сухую фасоль или монетки, выложенные на пергамент поверх теста, чтобы дно корзиночек не вздулось. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Такие корзиночки можно приготовить с любыми сезонными ягодами или фруктами – малиной, голубикой, ежевикой, абрикосами – и украсить не только цедрой лайма, но и листочками мяты или сахарной пудрой. ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #тарталетки
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой. Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру. Ингредиенты на 4 порций Молоко 700 мл Рис арборио 0.5 стакан(а) Сахар 1 ст.л. Для подачи: Сок апельсиновый 350 мл Клубника 10 шт. Мед 3 ст.л. Тимьян 1 веточка(и) Свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление Время приготовления:30 минут Приготовление В сотейник налейте апельсиновый сок, добавьте мед, тимьян, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. Клубнику нарежьте небольшими дольками, поперчите и уберите в холодильник. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте рис, сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 мин. В стеклянные бокалы разложите готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влейте апельсиновый сироп, украсьте клубникой. КСТАТИ На 100 г: белки 2,84 г (3,55% суточной нормы) • жиры 2,15 г (2,39%) • углеводы 19,81 г (11,79%) • ккал 108,00 (6,00%) • натрий 27,01 мг (1,86%) • общий сахар 11,99 г (23,98%) • НЖК 1,16 г (5,80%) • пищевые волокна 0,60 г (2,00%) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Рис арборио богат крахмалом. Он придает готовому блюду сливочную консистенцию и при этом не разваривается, сохраняет плотную сердцевинку. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Клубнику можно заменить на малину, абрикосы, персики и любые другие сезонные ягоды или фрукты. Дополнительно десерт можно украсить листочками мяты, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #пудинг
Персики гриль с кремом. Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета. Ингредиенты на 4 порции Персики 4 шт. Уксус бальзамический 3 ст.л. Мед 3 ст.л. Мята 1 веточка(и) Для крема: Сыр сливочный 250 г Сгущенное молоко 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Приготовление Время приготовления: 15 минут Разрежьте персики пополам и удалите косточки. В небольшой миске соедините мед и бальзамический уксус и перемешайте венчиком. Со всех сторон смажьте половинки персиков медовой глазурью. Разложите персики на решетке гриля и готовьте по 2 мин с каждой стороны. Глазурь на персиках должна карамелизироваться. Приготовьте крем. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Половинки персиков разложите на тарелках и полейте оставшейся медовой глазурью. Добавьте крем и украсьте листочками мяты. КСТАТИ На 100 г: белки 4,1 г (5,13% суточной нормы) • жиры 17,39 г (19,32%) • углеводы 24,17 г (14,39%) • ккал 262,06 (14,56%) • натрий 191,15 мг (13,18%) • общий сахар 23,17 г (46,34%) • НЖК 9,83 г (49,15%) • пищевые волокна 0,5 г (1,67%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Выбирайте для приготовления на гриле самые плотные и упругие, но спелые плоды, и внимательно следите за ними в процессе приготовления — благодаря медовой глазури поверхность персиков карамелизуется очень быстро. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Персики идеально сочетаются с сырами с голубой плесенью и орехами — добавьте небольшое количество такого сыра в крем, а дроблеными орешками посыпьте готовое блюдо. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Десерт в стакане из слив и заварного крема. ·   Ингредиенты на 6порций молоко – 250 мл. ·   2 желтка ·   сахар – 3 ст.л. ·   корица молотая по вкусу ·   крахмал (кукурузный) – 2 ч.л. ·   сливы – 6 шт. ·   сливочное масло – 0, 5 ч.л. ·   кондитерские посыпки или орешки - для украшения · Приготовление: Время приготовления 20 минут 1. Сначала готовим заварной крем. Понадобится 250 мл молока, которые нужно вскипятить. Затем добавляем молотую корицу по вкусу. Молоко должно слегка остыть. 2. Взбиваем желтки с сахаром с помощью венчика до светлого цвета, до консистенции густой сметаны. 3. Помимо желтков нам понадобится 2 ч.л. кукурузного крахмала. Разводим крахмал в небольшом количестве воды. 4. Вливаем взбитые желтки с сахаром и крахмал в теплое молоко. Нагреваем эту смесь на плите до образования однородного заварного крема. 5. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку. 6. Добавляем в сотейник немного сливочного масла и тушим сливы в масле около минуты, чтобы они стали мягче. Затем нарезаем их дольками. 7. Компонуем десерт. Выкладываем слоями сливы и заварной крем. Украшаем кондитерскими посыпками и миндальными лепестками или можете украсить этот десерт на свое усмотрение. Можете отправить десерт в холодильник на 15-20 минут чтобы десерт немного охладился. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #персики
Клубничный десерт без выпечки и без яиц // клубничное тирамиссу. ·   Ингредиенты на 4порции: печенье савоярди 150 г ·   сливки 35% 200 гр ·   маскарпоне 250 г ·   сахарная пудра 2 ст.л. с верхом ·   клубника 200 гр ·   вода 1/2 ст. ·   сахар в клубнику 1 ст.л. ·   какао порошок ·   . • Приготовления: • Время приготовления  2 часа ·   Готовим клубничный соус. ·   Клубнику (у меня замороженная) с водой нужно готовить минут 5 на среднем огне. ·   Добавить сахар. ·   Перебить блендером клубнику. ·   Оставить остужать. ·   Взбиваем холодные сливки до густоты. ·   Добавляем сахарную пудру. ·   Снова взбиваем. ·   Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. ·   Убираем в холодильник. ·   Промакиваем печенье в соусе до мягкости, достаем и выкладываем на пекарскую бумагу. ·   С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. ·   После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао. ·   Украшаем клубникой. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
КЛУБНИЧНЫЕ МАФФИНЫ. Ингредиенты на 4порций: Клубника 150 граммов Мука пшеничная высшего сорта -1 ст Мука амарантовая 1/2 ст Отруби 3 ст.л Корица молотая 2 ст.л Соль щепотка Разрыхлитель теста 1 ст.л Сахар 100 граммов Миндальный ароматизатор 2-3 капли Кукурузный крахмал 20 граммов Творожный сыр 75 граммов Яйцо куриное 3 шт Масло растительное 50 мл Сахарная пудра для подачи Стоимость ингредиентов ~ 104 Приготовление Время приготовления 40 минут Свежую клубнику помыть, обсушить, зелёные хвостики удалить. Порезать ягоды произвольно и щедро обвалять в кукурузном крахмале. Оба вида муки просеять с разрыхлителем. Смешать муку с отрубями, солью и молотой корицей. В блендер выложить творожный сыр, вбить яйца, добавить сахар и миндальный ароматизатор, взбить в пышную массу Смешать муку с отрубями и корицей, взбитую сырно-яичную массу,добавит растительное масло - тесто должно получится однородным, похожим на густую сметану. В маффинное тесто вмешать клубничные кусочки с крахмалом. В каждую ячейку маффинов вложить бумажную форму, влить маффинное тесто на 2/3 - выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, готовность проверить сухой лучиной. Обычно на выпечку маффинов уходит 25-30 минут в зависимости от общей мощности духовки. Готовые маффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей клубникой Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Видео