Меренговый рулет с клубникой. Ингредиенты на 8 порций: белки крупных яиц – 4 шт. соль – на кончике ножа сахар – 225 г кукурузный крахмал – 1 ч. л. белый винный уксус – 1 ч. л. сахарная пудра – по вкусу Для начинки: клубника – 300 г мягкий творог – 300 г Приготовление Время приготовления 1 час Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену. Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке. Взбивания не прекращайте! После того, как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут. Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой. Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Меренговый рулет с клубникой не подлежит длительному хранению: ягоды дадут сок, творог размокнет и станет жидким, да и белковая основа потеряет свой привлекательный внешний вид. КСТАТИ Меренговый рулет можно приготовить не только с клубникой, но и с малиной или с вишней. Творог же, если хотите, замените маскарпоне или творожным сыром со сливочным вкусом. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #меренга #рулет
Подборки автора