Статьи
Меренговый рулет с клубникой. Ингредиенты на 8 порций: белки крупных яиц – 4 шт. соль – на кончике ножа сахар – 225 г кукурузный крахмал – 1 ч. л. белый винный уксус – 1 ч. л. сахарная пудра – по вкусу Для начинки: клубника – 300 г мягкий творог – 300 г Приготовление Время приготовления 1 час Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену. Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке. Взбивания не прекращайте! После того, как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут. Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой. Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Меренговый рулет с клубникой не подлежит длительному хранению: ягоды дадут сок, творог размокнет и станет жидким, да и белковая основа потеряет свой привлекательный внешний вид. КСТАТИ Меренговый рулет можно приготовить не только с клубникой, но и с малиной или с вишней. Творог же, если хотите, замените маскарпоне или творожным сыром со сливочным вкусом. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #меренга #рулет
Клубничный мусс со сливками. Ингредиенты на 4 порции желатин – 12 г питьевая вода – 30 мл клубника – 250 г сахар – 70 г ванильный йогурт – 200 мл лимонный сок – 1 ч. л. сливки жирностью 33–35% – 200 мл   Приготовление Время приготовления 2 часа 30 минут Подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса. Сначала пересыпьте желатин в маленький ковшик и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Переложите в большую миску и измельчите погружным блендером. Добавьте в клубничное пюре сахар, ванильный йогурт и лимонный сок. Ковшик с желатином в воде поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Желатиновую массу процедите через мелкое ситечко в клубничную массу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с клубничной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте миксером до пышной массы. Переложите их в миску к начинающей застывать клубничной массе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Разложите получившуюся массу по креманкам или широким бокалам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей мусс можно украсить свежими ягодами клубники. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы хотите сделать вегетарианский вариант клубничного мусса со сливками, используйте для загущения агар-агар (количество определяйте, сверяясь с информацией на упаковке). Только помните, что этот продукт, в отличие от желатина, требует кипячения в течение 5–7 минут. КСТАТИ Аналогичный мусс со сливками вы вполне можете приготовить из малины, черники или вишни (без косточек). Вкус будет меняться, но гастрономические впечатления останутся столь же великолепными! Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #мусс
Французский клафути с вишней. Ингредиенты на 6 порций: ·   Вишня 500 г ·   Яйцо куриное 3 шт. ·   Сахар-песок 160 г ·   Молоко 260 мл ·   Ванильный экстракт 1 ч.л. ·   Мука пшеничная 80 г ·   Сахарная пудра по вкусу ·   Соль 0.33 ч.л. ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 1 час 20 минут · Подготовьте все ингредиенты для клафути. Вишню переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки. Очищенную вишню выложите на сито до использования. Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте сливочным маслом, маргарином или выстелите хорошим кулинарным пергаментом. Яйца для теста клафути слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт и соль. Еще раз взбейте венчиком. Сверху просейте муку через мелкое сито. Тщательно перемешайте. ·   Получившееся жидкое тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху равномерно распределите подготовленную вишню. Выпекайте 45–55 минут. Клафути должен подняться. Проверьте готовность клафути с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину пирога и сразу выньте. Если шпажка сухая, французский клафути полностью готов. Достаньте клафути с вишней из духовки и дайте немного остыть (около 10 минут). Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и непосредственно в форме подайте на стол. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы в процессе выпекания вишня не дала слишком много сока, держите ее на сите до момента добавления в тесто. Или же выложите очищенные от косточек плоды на несколько слоев бумажных полотенец. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Французский клафути можно готовить не только с вишней, но и с клубникой, половинками абрикосов, тонкими дольками персиков. То есть, лето — поистине идеальная пора для этого пирога! · ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клафути
Персиковый крамбл. Ингредиенты на 6 порций персики - 700 г сливочное масло - 120 г мука - 130 г коричневый сахар - 100 г ванильный сахар - 2 ст. л. грецкие орехи - 120 г разрыхлитель - 1,5 ч. л. соли - щепотка сливочное масло для формы Для подачи: сливки для взбивания - 300 мл персики - 100 г сахарной пудры - 3 ст. л. сок четвертинки лимона Приготовление Время приготовления: 40 минут Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи. Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин. Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками. рамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам персики кажутся слишком сладкими или вы их просто не очень любите, замените их нектаринами или желтыми сливами. Большие плотные абрикосы тоже подойдут для такого фруктового пирога. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Английский насыпной пирог крамбл можно делать с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Персики в десертах и пирогах, например, отлично сочетаются с малиной или смородиной. КСТАТИ На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 19,72 г (21,91%) • углеводы 24,88 г (14,81%) • ккал 279,91 (15,55%) • натрий 94,42 мг (6,51%) • общий сахар 15,89 г (31,78%) • НЖК 9,28 г (46,40%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%) Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #крамблПерсиковый крамбл. Ингредиенты на 6 порций персики - 700 г сливочное масло - 120 г мука - 130 г коричневый сахар - 100 г ванильный сахар - 2 ст. л. грецкие орехи - 120 г разрыхлитель - 1,5 ч. л. соли - щепотка сливочное масло для формы Для подачи: сливки для взбивания - 300 мл персики - 100 г сахарной пудры - 3 ст. л. сок четвертинки лимона Приготовление Время приготовления: 40 минут Чтобы приготовить персиковый крамбл, измельчите грецкие орехи в крошку. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Положите нарезанное кусочками масло и порубите в крошку. Добавьте грецкие орехи. Щедро смажьте форму маслом. Разрежьте персики на 6 частей, удаляя косточки. Выложите в форму, посыпьте ванильным сахаром. Разогрейте духовку до 190 °С. Посыпьте персики тестом и поставьте в духовку на 30 мин. Взбейте холодные сливки в пену. Персики для подачи ошпарьте, снимите кожицу, мякоть с сахарной пудрой и лимонным соком взбейте блендером в пюре, смешайте со сливками. рамбл разложите по мисочкам, сверху выложите сливки и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам персики кажутся слишком сладкими или вы их просто не очень любите, замените их нектаринами или желтыми сливами. Большие плотные абрикосы тоже подойдут для такого фруктового пирога. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Английский насыпной пирог крамбл можно делать с любыми сезонными фруктами и ягодами, в том числе с замороженными. Персики в десертах и пирогах, например, отлично сочетаются с малиной или смородиной. КСТАТИ На 100 г: белки 3,36 г (4,20% суточной нормы) • жиры 19,72 г (21,91%) • углеводы 24,88 г (14,81%) • ккал 279,91 (15,55%) • натрий 94,42 мг (6,51%) • общий сахар 15,89 г (31,78%) • НЖК 9,28 г (46,40%) • пищевые волокна 1,70 г (5,67%) Приятного аппетита! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #крамбл
Шарлотка с персиками. Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть этой самой начинки! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов… добавьте еще несколько штук! Да и в случае с шарлоткой с персиками это правило тоже работает. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, берите не слишком сочные плоды. Однако они должны быть спелыми и сладкими, поэтому персики для шарлотки предварительно стоит непременно попробовать в чистом виде. Ингредиенты на 4 порции Яйцо 4 шт. Сахар 200 г Сметана 25-30% 200 г Мука 160 г Разрыхлитель 1 ч.л. Персики 6 шт. Сливочное масло 10 г Панировочные сухари 1 ст.л. Приготовление Время приготовления: 1 час 30 минут Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто для шарлотки отдыхает, подготовьте персики. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите плоды на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой. Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера. Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C. КСТАТИ На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 33,97 г (20,22%) • ккал 208,56 (11,59%) • натрий 46,27 мг (3,19%) • общий сахар 21,71 г (43,42%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #шарлотка
Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью. Ингредиенты на 6порций Для карамельного соуса: 225 г сахара 100 мл сливок жирностью 33% 70 г сливочного масла 65 мл воды Для наполнения: 250 г шоколадного мороженого 500 г ванильного пломбира 350 г малины, можно замороженной 150 г шоколада 2/3 стакана миндаля Для основы: 300 г печенья 100 г шоколада 30 г сливочного масла Приготовление: Время приготовления 1 час Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 25 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин. Приготовьте карамельный соус. Насыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар начнет таять, увеличьте огонь до сильного. Не мешайте смесь, иначе начнется кристаллизация! Держите сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте масло. Размешайте и остудите. Обжарьте миндаль на сухой сковороде­ до золотистого цвета, остудите и пору­бите.­ Достаньте форму с основой из морозильника и наполните шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели и посыпьте половиной миндаля. Прикройте пленкой и уберите в морозильник на 30 мин. Мелко нарежьте шоколад. Пломбир смешайте с шоколадной крошкой и малиной (если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не надо), уберите в морозильник на 30 мин. Сформируйте при помощи ложки для мороженого шарики и выложите на торт (окунайте ложку в горячую воду перед тем как зачерпнуть мороженое, так шарики получатся ровнее). Полейте торт оставшейся карамелью и посыпьте миндалем. Накройте пленкой и уберите в морозильник минимум на 4 ч. Достаньте торт за 30 мин. до подачи. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Сразу после того, как вы нарежете холодный десерт на необходимое количество порций, необходимо вернуть его в морозилку. Тогда торт - мороженое не потечет и сохранит свою форму. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Если вы решили приготовить торт-мороженое накануне торжества, рекомендуем герметично упаковать его в пищевую пленку, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи. Дополнительно можно закрыть его алюминиевой фольгой. · ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #торт
Кекс с виноградом в духовке. Ингредиенты на 4порции: 350-400 г винограда без косточек 250 г муки 130 г манки 150 г коричневого сахара 2 ст. л. ванильного сахара 150 г термостатной простокваши 200 г сливочного масла 3 куриных яйца 2 ч.л. тертой цедры лайма 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды щепотка соли масло для формы мука для формы ·   • Приготовления: • Время приготовления  1 час 20 минут Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом. Снимите виноград с веточек, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. ванильного сахара на сильном огне, 2 мин. Остудите. Размягчите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с коричневым и оставшимся ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Смешайте простоквашу с цедрой лайма. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и простоквашу, замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте виноградом и утопите его. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс с виноградом остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Виноград для начинки можно выбрать любого цвета. Вместо винограда можно добавить в кекс другие ягоды - вишню, клюкву, смородину, чернику - свежие или вяленые. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В этом рецепте кекса с виноградом манку можно заменить мелкой кукурузной крупой. Или творогом - тогда получится творожное тесто. Вместо простокваши подойдет кефир или скисшее молоко. КСТАТИ На 100 г: белки 6,00 г (7,50% суточной нормы) • жиры 15,77 г (17,52%) • углеводы 44,16 г (26,29%) • ккал 340,15 (18,90%) • натрий 70,59 мг (4,87%) • общий сахар 12,74 г (25,48%) • НЖК 9,25 г (46,25%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%) · ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #кекс
Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники. Ингредиенты на 4порций: 2 спелых авокадо 3 банана 1–2 ст. л. сока лимона или лайма 150 г клубники 2–3 ст. л. меда или кленового сиропа Приготовление Время приготовления 10 минут Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6–8 кусочков и положите в пакет. Бананы очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно завяжите пакет и уберите в морозильник на 2 ч. Шаг 3 Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое. Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же. КСТАТИ В качестве наполнителя вы можете выбрать любые ингредиенты: орехи, шоколадную крошку, кусочки ананаса, чернику, киви. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягоды #сезон #рецепты #кухня #клубника
Клубничное желе. Ингредиенты на 4 порции: клубника 600 г сахар 100 г лимонн 1 ст.л. желатин 10 г вода 200 мл Приготовление: Время приготовления 30 минут Подготовьте клубнику для желе. Отмерьте 500 г и переберите. Почистите и поместите в большой таз или кастрюлю. Промойте проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. У клубники удалите листочки, ягоды нарежьте произвольно. Переложите в широкий сотейник. Добавьте сахар (сахарную пудру), лимонный сок и питьевую воду. Перемешайте ложкой. Поставьте сотейник с клубникой на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь убавьте до слабого и готовьте клубнику в течение 10 минут. Снимите сотейник с клубникой с огня. Две трети ягод пропустите через мелкое металлическое сито и затем по максимуму отожмите сок. Треть ягод отложите. Оставшуюся свежую клубнику крупно нарежьте. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте небольшим количеством холодной воды. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в горячий клубничный сок. Тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по четырем формочкам. Добавьте отложенную треть проваренных ягод и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте клубничное желе нарезанными свежими ягодами. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Хотите сделать клубничное желе веганским? Замените желатин агар-агаром! На указанное количество ингредиентов вам понадобится 5 граммов. Агар не требует замачивания, но его непременно следует варить в клубничном сиропе в течение 5 минут. КСТАТИ Вкус клубничного желе станет еще более освежающим, если в формочки добавить мелкие листочки перечной мяты. Делать это следует непосредственно перед тем, как будете заливать желатиновую массу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #желе
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней. Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций Ингредиенты ·   600 г сдобного печенья прямоугольной формы + несколько штук для украшения ·   Для начинки: ·   300 г замороженной вишни ·   100 мл воды ·   100 г сахара ·   30 г кукурузного крахмала ·   Для крема: ·   350 г творога ·   175 г сливочного масла ·   90 г сахарной пудры ·   10 г ванильного сахара ·   70 г сгущенного молока · ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 2 часа Разморозьте вишню в дуршлаге, стекающий сок сохраните. Смешайте в сотейнике вишневый сок с сахаром и водой, оставив немного воды для разведения крахмала. Добавьте вишню и проварите до растворения сахара. Смешайте крахмал с водой, влейте в сотейник, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Остудите до комнатной температуры. Для приготовления крема из сгущенного молока с творогом достаньте сливочное масло из холодильника за час до использования. Творог протрите через сито или обработайте блендером до гладкости. Ванильный сахар растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером, работающим на средней скорости. Когда масло станет пышным и светлым, постепенно введите творог, добавляя каждую следующую порцию после того, как предыдущая полностью вмешается. Продолжая взбивать, добавьте в творожно-масляную смесь сгущенное молоко. Прямоугольную форму размером 16х25 см застелите сложенной вдвое пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно слой печенья вплотную друг к другу. Выложите на печенье слой крема из сгущенного молока с творогом и распределите вишню вместе с окружающим ягоды крахмальным сиропом. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты так, чтобы последним слоем было печенье, покрытое кремом. Раскрошите оставшееся печенье и посыпьте поверхность. Закройте пленкой, положите сверху доску и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей достаньте торт из холодильника и извлеките из формы, подняв за края пленки. Или переверните торт на доску, снимите пленку и снова переверните. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Благодаря гнету крем из сгущенного молока с творогом пропитает печенье достаточно хорошо, чтобы торт нарезался на аккуратные порции. Но плотное или толстое печенье можно предварительно пропитать вишневым соком или сахарным сиропом. КСТАТИ Вишню в этом рецепте легко заменить другими ягодами, например, клюквой или брусникой. Или взять чернослив без косточек. Его желательно предварительно замочить в теплой воде или в ароматном чае. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #торт
Карпаччо из клубники. Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой. Ингредиенты на 4 порции: Клубника 400 г Мороженое 240 г Фундук 48 шт. Мята 4 веточки Сахар 8 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л Уксус бальзамический 1 ч.л. Лимонный сок 1 ч.л. Перец черный свежемолотый по вкусу Приготовление Время приготовления 15 минут Приготовление: Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, располагая кусочки по спирали внахлест. Лимонный сок смешайте с сахарной пудрой и кисточкой смажьте клубнику. Сахар прогрейте в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавьте измельченные орехи, перемешайте. Вылейте на силиконовый коврик, остудите и крупно порубите орехи ножом. Посыпьте клубнику грильяжем, добавьте ванильное мороженое, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте перцем и украсьте мятой. КСТАТИ На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы) • жиры 6,33 г (7,03%) • углеводы 30,93 г (18,41%) • ккал 181,75 (10,10%) • натрий 1,85 мг (0,13%) • общий сахар 23,11 г (46,22%) • НЖК 0,29 г (1,45%) • пищевые волокна 1,82 г (6,07%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Достаньте мороженое из морозилки за 5-10 минут до подачи десерта, чтобы оно немного подтаяло. Так сформировать красивый шарик или кнель из мороженого будет легче. Можно также использовать для формовки ложку, нагретую в стакане или чашке с горячей водой. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан. Грильяж для этого мороженого можно приготовить не только из фундука. С клубникой будут отлично сочетаться миндаль, грецкие орехи или пекан. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #карпаччо
Жареная клубника. ·   Пробовали жареную клубнику? Если нет, то я научу Вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов. Ингредиенты на 4 порции: ·   клубника 400 г ·   клубничный соус 240 мл ·   мороженое 100 г ·   очищенные кедровые орешки 30 г ·   сливочное масло 10 г ·   коньяк 1 ст.л. ·   свежемолотый розовый перец по вкусу ·   Приготовление Время приготовления 20 минут Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце. Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму. Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вместо клубничного соуса для жареной клубники можно использовать гранатовый или даже бальзамический, только в меньших количествах. Получится тоже очень вкусно. КСТАТИ Какая клубника подойдет для такого десерта? Крупная сладкая, спелая, но не перезревшая. И, конечно, лучше, если клубника будет дачная, только что сорванная с грядки: она и ароматнее, и лучше держит форму в процессе термической обработки. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #клубника
Ролики
Видео