Сочные блинчики с начинкой Ингредиенты на 4 порции · блинчики: · яйца - 2 шт. · соль по вкусу · сахар повкусу · вода - 120 мл. · кефир - 120 мл. · мука- 80 гр. · разрыхлитель- 1/4 ч.л. · начинка: · кондитерский мак «Свежее Поле»- 30 гр. · вода - 300 мл. · молоко - 70 мл. · сгущенное молоко - 2 ст.л. Приготовление Время приготовления:40 минут 1. Для приготовления начинки кондитерский мак заливаем водой и отправляем на плиту, варим на среднем огне 10 минут после закипания. Сливаем воду, добавляем молоко и варим еще 6 минут. Молоко также сливаем через сито и смешиваем мак со сгущенкой, массу отправляем в блендер, измельчаем примерно 1 минуту. Ароматная начинка готова. 2. Для блинчиков: яйца смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, кефир, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, массу доводим до однородного состояния. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем тесто через сито. В конце добавляем соду или разрыхлитель. 3. Сковороду разогреваем, при необходимости смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного состояния. Из этого количества теста у меня всегда получается 8 вкусных, нежных блинчиков с дырочками. 4. Сворачиваем блинчик пополам, начинку делим на 8 частей, и равномерно распределяем по каждому блинчику, сворачиваем рулетиком. Выкладываем блинчики на блюдо горкой. Можно подавать со сгущенкой или есть просто так, они очень сочные и вкусные) приятного аппетита) Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #блины
Подборки автора