Грузинский суп харчо из говядины с рисом. Ингредиенты на 4 порции: · вода – 2 л. · говядина – 800 г · лук (не большой) – 2 шт. · острый перец – 1 шт. · рис пропаренный – 150 г · сельдерей– 5 веточек · кинза – 5 веточек · укроп – 5 веточек · помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г · помидор свежий(крупный) – 1 шт. · чеснок – 5 зубчиков · масло сливочное и растительное для обжарки · аджика сухая – 2 ч.л. · хмели сунели – 1 ч.л. · чабрец сушеный – 2 ч.л. · барбарис «Свежее Поле» – 2 ч.л. · чёрный перец по вкусу · соль по вкусу Приготовление: Время приготовления 2,5 часа В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком. Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне. Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо. В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #харчо
Подборки автора