Статьи
Грузинский суп харчо из говядины с рисом. Ингредиенты на 4 порции: ·   вода – 2 л. ·   говядина – 800 г ·   лук (не большой) – 2 шт. ·   острый перец – 1 шт. ·   рис пропаренный – 150 г ·   сельдерей– 5 веточек ·   кинза – 5 веточек ·   укроп – 5 веточек ·   помидоры очищенные, в собственном соку – 400 г ·   помидор свежий(крупный) – 1 шт. ·   чеснок – 5 зубчиков ·   масло сливочное и растительное для обжарки ·   аджика сухая – 2 ч.л. ·   хмели сунели – 1 ч.л. ·   чабрец сушеный – 2 ч.л. ·   барбарис «Свежее Поле» – 2 ч.л. ·   чёрный перец по вкусу ·   соль по вкусу Приготовление: Время приготовления 2,5 часа В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком. Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне. Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо. В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея. Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов! Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #харчо
Бургер с семгой. ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций Ингредиенты ·   Филе семги ·   400 г ·   Вустерширский соус ·   1 чайная ложка ·   Лук-резанец ·   30 г ·   Копченая паприка ·   1 чайная ложка ·   Сливовидные помидоры ·   4 штуки ·   Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ·   1 чайная ложка ·   Красный лук ·   1 головка ·   Чеснок ·   1½ зубчика ·   Рубленая кинза (кориандр) ·   1 столовая ложка ·   Белый винный уксус ·   1 чайная ложка ·   Оливковое масло ·   1 чайная ложка ·   Майонез ·   200 г ·   Апельсиновый сок ·   40 мл ·   Молотый черный перец ·   40 г ·   Сыр ·   8 кусков ·   Булочка для гамбургеров ·   8 штук ·   Зеленый салат ·   8 штук ·   Подсолнечное масло ·   по вкусу ·   Соль ·   по вкусу ·   Молотый перец чипотле ·   1 чайная ложка · ·   Приготовление:   Время приготовления:  Время приготовления: 25 минут Для майонеза чипотле смешать майонез, мелко нарубленного красную луковицу (половину головки), апельсиновый сок, нарубленный зубчик чеснока и приправу чипотле. Посолить по вкусу. Мешать можно вручную, но проще блендером. 2Для томатной сальсы удалить у помидоров семена и нарезать небольшими кубикам. Половину красной луковицы мелко нарубить. Половину зубчика чеснока натереть на терке. Перемешать лук, помидоры и чеснок с кинзой, заправить винным уксусом и оливковым маслом. 3Три четверти семги превратить в мелкий фарш с помощью мясорубки, оставшееся — нарубить мелкими кубиками. Добавить вустерширский соус, лук-резанец, луковый порошок, копченую паприку, по вкусу посолить. Тщательно перемешать, чтобы получилась плотная однородная масса. Слепить из фарша небольшие ­котлеты — восемь штук. Обжарить на подсолнечном масле на сковороде гриль — по мину­те с каждой стороны. 5Булочки разрезать надвое, смазать обе половины майонезом чипотле. На нижние половины выложить по листу салата. Затем — по рыбной котлете с ломтиком сыра (ярлсберг), поверх сыра добавить сальсу — и накрыть верхними половинами булочек. ­Подавать с картофелем фри — или есть просто так. Приятного аппетита!!! Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #бургер
Куриные грудки в духовке. Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе 4 штуки Коричневый сахар 1 столовая ложка Паприка 1 чайная ложка Орегано 1 чайная ложка Молотый сушеный чеснок ½ чайные ложки Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ½ чайные ложки Молотый перец чили по вкусу Оливковое масло 30 мл Сливочное масло 50 г Чеснок 2 зубчика Петрушка 1 веточка Соль 1 чайная ложка Молотый черный перец по вкусу Приготовление Время приготовления 30 минут Приготовление: 1Куриные грудки слегка отбить молотком для мяса или скалкой так, чтобы толщина мяса в самой толстой части была около 2 см. Все филе должны быть одинаковой толщины. 2Смешать сахар, перец, орегано, соль, луковый и чесночный порошки, чили и паприку. 3Выстелить форму для выпечки пергаментом. Переложить курицу в форму и посыпать пряной смесью. Сбрызнуть курицу маслом и растереть, чтобы мясо равномерно покрылось приправой. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 16–18 минут. Смазать грудки выделившимися соками и вернуть в духовку, переключив ее на режим гриль, еще на 2–3 минуты. Готовое мясо достать из духовки и дать постоять 5 минут, прежде чем подавать. 7Для соуса измельчить чеснок и петрушку. 8В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок до появления аромата и снять с огня. Добавить петрушку и сок, выделившийся от запекания грудок, перемешать венчиком. Полить этим соусом курицу и гарнир. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #лук
Джамбалайя Креольская джамбалайя из французского квартала Нового Орлеана — результат соединения кулинарного опыта множества культур. Представляет собой по сути плов из риса, ветчины, овощей и всего, что попадется на кухне. ·   Ингредиенты на 4 порции: ·   Растительное масло ·   60 мл ·   Чеснок ·   3 зубчика ·   Репчатый лук ·   1 головка ·   Зеленый сладкий перец ·   1 штука ·   Стебель сельдерея ·   1 штука ·   Колбаски ·   400 г ·   Куриная грудка ·   400 г ·   Консервированные помидоры кусочками ·   800 г ·   Томатное пюре ·   400 мл ·   Лавровый лист ·   2 штуки ·   Куриный бульон ·   500 мл ·   Рис ·   270 г ·   Креветки ·   300 г ·   Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ·   1 чайная ложка ·   Молотый сушеный чеснок ·   1 чайная ложка ·   Сушеный орегано ·   1 чайная ложка ·   Сушеный базилик ·   1 чайная ложка ·   Сушеный тимьян ·   ½ чайные ложки ·   Кайенский перец ·   ½ чайные ложки ·   Молотый черный перец ·   1 чайная ложка ·   Паприка ·   3 чайные ложки ·   Соль ·   по вкусу ·   Приготовление Время приготовления 1час Подготовить необходимые ингредиенты. 2Подготовить креольскую приправу. Смешать паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, орегано, базилик, черный и кайенский перец. 3Нарезать кубиками лук, сладкий перец. 4Разогреть масло в толстостенной кастрюле, добавить лук, сладкий перец и сельдерей, тушить 8–10 минут, помешивая. 5Добавить измельченный чеснок, перемешать. Бросить нарезанные колбаски и куриное мясо. 6Тушить еще 10 минут. Приятного аппетита! Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу. Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ягодный #сезон #рецепты #кухня #джамбалайя
Гамбо. Ингредиенты на 4 порции : Сельдерей 150 г Зеленый сладкий перец ½ штуки Репчатый лук ½ штуки Зеленый лук 1 пучок Петрушка 1 пучок Чеснок 1½ зубчика Куриный бульон 1 л Краковская колбаса 200 г Курица гриль ½ штуки Вареные креветки 250 г Рис 200 г Паприка ¼ чайные ложки Орегано ¼ чайные ложки Молотый сушеный лук «Свежее Поле» ¼ чайные ложки Тимьян ¼ чайные ложки Молотый сушеный чеснок ¼ чайные ложки Кайенский перец ¼ чайные ложки Перец чили хлопьями ¼ чайные ложки Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Пшеничная мука 65 г Растительное масло 80 мл Приготовление Время приготовления 1 час 30 минут В сотейник с толстым дном влить масло. Всыпать муку, на медленном огне обжарить, постоянно помешивая. Должно получиться по консистенции песочного теста и шоколадного цвета. Это займет 30–45 минут. Можно добавлять масло или муку, чтобы добиться необходимого результата. 3На сковороде обжарить кружочки колбасы на каждой стороне до коричневого цвета. 4На той же сковороде с оставшимся жиром от колбасы обжарить лук, сельдерей. 5Добавить чеснок самом конце жарки, чтобы он не подгорел. 6Сварить рис до готовности в течение 20–25 минут. 7Бульон влить в кастрюлю для супа, добавить ру (мучную смесь) и хорошо перемешать. Добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешать специи, затем добавить колбасу, куриное мясо, креветки, измельченную петрушку и зеленый лук. Попробовать и добавить соль и перец по вкусу. 10Подавать гамбо теплым, налив его поверх вареного риса. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #гамбо
Свиной окорок с гвоздикой. Ингредиенты на 4 порции Свиной окорок 1 кг Репчатый лук ½ головки Морковь ¾ штуки Корень сельдерея ½ штуки Репа ¼ штуки Лавровый лист 1 штука Коньяк ¾ чайные ложки Абрикосовый джем 40 г Гвоздика «Свежее Поле» по вкусу Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу  Приготовление Время приготовления 1 час Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную. 2Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов. 3Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С. Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #мясо
Салат куриный с омлетом. Ингредиенты на 4 порций: ·   куриная грудка филе - 350 гр ·   омлет из 3-х яиц ·   соль по вкусу ·   перец по вкусу ·   зелень (укроп,кинза )по вкусу ·   лук репчатый - 1 шт. (нарезать кубиками) ·   орехи чуть меньше пол ст. ·   сметана- 2 ст.л. ·   майонез- 2 ст.л. ·   барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу ·   копченый сыр косичка ·   растительное масло для лука по вкусу ·   сливочное масло для омлета по вкусу ·   мука - 1 ст.л. +1 десертная ложка для омлета ·   Приготовление · ·   Время приготовления: 30 минут · Приготовление ·   1. Приготовить омлет взбить яйца,добавить соль, перец, ложку муки и майонез,хорошенько взбить венчиком или вилкой. (при таком составе омлет получается пышным, не оседает и не темнеет.) Дать остыть и нарезать кубиками ·   2. Также нарезать кубиками филе. ·   3. Лук нарезать мелко и немного обжарить, буквально 2-3 минутки ·   4. Нарезать копченый сыр и зелень размельчить в блендере орехи грецкие. ·   5. Добавить барбарис. ·   6. Заправить все майонезом и сметаной и подавать. ·   Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита! ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #салат
Курица с розмарином и чесноком. Ингредиенты на 4 порций ·   9 куриных голеней ·   1 головка чеснока ·   3 ч.л. сухого розмарина (без горки) «Свежее Поле» ·   1 ст.л. муки ·   1 ст. сухого белого вина ·   2 ст.л. растительного масла ·   Соль по вкусу ·   Перец по вкусу Приготовление Время приготовления:30 минут Приготовление Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в пакет и добавить туда же ложку муки с горкой, пакет потрясти. За несколько секунд голени равномерно обвалены в муке. Налить масло в сковородку, нагреть и сложить туда голени, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Посолить, поперчить, положить розмарин, чеснок, предварительно разделенный на дольки. Кожуру не снимать! Добавить вино. Накрыть крышкой и забыть на полчаса. Через 30 минут ароматная и сочная курица готова. Приятного аппетита! Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #курица
Тыквенный пирог с гвоздикой. Ингредиенты на 4 порции Пшеничная мука 112 г Соль ¼ чайные ложки Сахар 105 г Сливочное масло 75 г Вода 1½ столовые ложки Куриное яйцо 2 штуки Тыква 300 г Концентрированное молоко ¾ банки Молотая корица ¼ чайные ложки Гвоздика «Свежее Поле» по вкусу Молотый мускатный орех по вкусу Молотый душистый перец по вкусу Молотый имбирь ¼ чайные ложки Приготовление Время приготовления:40 минут Сначала приготовим тыкву  Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, отчистить от кожуры. Сложить в стеклянную тару, накрыть стеклянной крышкой, 15 минут. Проверить, если мягкая, тогда она готова, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 2 способ — КАСТРЮЛЯ. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Использовать кастрюлю с вставкой для приготовления на пару. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, готовить на пару до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. 3 способ — ДУХОВКА. Тыкву помыть, разрезать, семена удалить, разрезать на дольки. Положить на лист, смазать немного слив маслом, прикрыть фольгой сверху запекать до готовности. Проверить, если мягкая, тогда она готова, отчистить от кожуры, взбить в блендере в пюре или через сито протереть, чтобы было пюре. Если пюре отдает воду, ее слить. После приготовления тыквы, переходим к приготовлению коржа 2Муку просеять. Смешать муку, сахар (2 столовые ложки), соль в большой миске. Нарезать сливочное масло на кусочки. Добавить масло в мучную смесь и начать растирать (можно руками). 4Добавить постепенно воду ложка за ложкой, вымешивая тесто. Вода должна быть ледяной. Вымешать тесто достаточно, чтобы оно соединилось, но не перемешать. Тесто должно сформироваться в шар. Если воды не достаточно, добавить еще. Далее накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, хотя бы на 30 минут. 5В миске взбить пюре тыквы, добавить концентрированное молоко (или сгущенное молоко без сахара), смешать, добавить сахар, соль, взбить до однородной массы. Добавить яйца (предварительно взбитые), взбиваем до однородной массы. Далее добавить специи, перемешать. В качестве специй, если хотите добиться вкуса настоящего американского тыквенного пирога, лучше использовать традиционные специи. Вы можете комбинировать их сочетание в зависимости от своих предпочтений. Традиционные специи для тыквенной начинки: корица, имбирь, мускатный орех, душистый молотый перец. В этой версии добавить типичную специю для рождественских блюд — молотая гвоздика. 6Достать тесто из холодильника. Раскатать тесто, добавляя немного муки (чтобы было легче раскатывать и перекладывать в форму: можно раскатывать между 2 листами пищевой пленки или бумаги для выпечки). Форму (около 25 см) остудить в холодильнике в течение 15 минут. Положить раскатанный лист теста в форму (сначала снимаем пленку, кладем в форму, потом снимаем второй лист пленки), прижать пальцами. Края коржа обрезать, чуть выступая за край формы, придавая красивую форму краю коржа: либо сделать защипы волнами, либо придавить вилкой и т д). Ставим в холодильник остудить на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Проложить внутрь поверх коржа фольгу или бумагу для запекания. Положить вес для пирогов (или можно заменить сухой фасолью, сыпать поверх фольги до краев, около 1 кг фасоли) для равномерного пропекания. 9Поставить в духовку, выпекать 10 минут. Убрать фасоль, фольгу, продолжать запекать до начала образования золотой корочки, минут 10 еще. Вынуть, дать коржу остыть. 10Духовку разогреть до 180 градусов. Налить тыквенную начинку в теплую форму поверх коржа. 12Выпекать около 50 минут, пока центр пирога не начнет схватываться. 13Выключить духовку, держать минут 10. Достать, поставить на (газовую) решетку (чтобы воздух проходил под дном) остывать до комнатной температуры. 14Подавать со взбитыми сливками (но не из балончика, так как они оседают) или мороженым Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #тыква
Печерёвка запечённая, с картофелем по шведски. ·   Ингредиенты на 6порций почеревка – 1 кг ·   картофель – 1 кг ·   лук репка– 0.25 кг ·   салат китайский ·   соль морская ·   перец чили – 2шт ·   перец чёрный по вкусу ·   барбарис сушеный «Свежее Поле» по вкусу ·   лист лавровый по вкусу ·   имбирь сушеный по вкусу ·   вода минеральная – 200 мл. · Приготовление: Время приготовления 1час 15минут Так, что же такое почеревка? … Почеревка это мясо брюшины (часто на куске почеревки попадаются ребра). "Черево" - по украински "брюхо". Это сало с мясом вперемешку слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое что-то). Самая вкусная часть у свиньи. "Свинина содержащая мало жировой ткани и жил". Скелетная мускулатура свиньи, от природы содержащая мало жировой ткани и жил. Верх живота, где желудок; почерёвка и почерёвица, то же.(В.И. Даль) С утра на рынке приобретена парная почеревка чуть больше килограмма.Спешить было некуда да и не зачем. Рецепт родился сам собой. За основу все же была взята тема украинской почеревы… Предварительно разделила мясо на три части. Хорошо очистила шкурку, тонким ножом сделала множество отверстий в мясе и обильно нашпиговала чесноком. Посыпала и обтерла  крупной морской солью, оставила мариноваться чуть более часа. В стеклянную жаровню на дно выложила листья китайского салата, окропила  их соком лайма. Перец чили порезала кольцами не удаляя семян (проверенно) и уложила на листья салата. Замаринованное мясо уложила в жаровню. Вокруг него картофель чищенный и порезанный на шведский манер. Картофель слегка присыпан мелкой солью. Много лука порезанного полукольцами выложено на мясо и картофель. Слегка все присыпано молотым черным перцем, сушенным и порезанным имбирем, немного барбариса и лавровый лист. Добавила в жаровню грамм 200 минеральной воды с газом, плотно накрыла алюминиевой фольгой и в предварительно до 180 градусов, разогретый духовой шкаф на полтора часа. По прошествии выше указанного времени снимаю фольгу и еще на 15 минут. Потом поняла надо было бы гриль включить. Но это я сделаю в следующий раз. Мясо таяло во рту распространяя по всему дому невероятный аромат. Приятного аппетита! ·   Приятного аппетита!  Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП #рецепты #кухня #индейка
Рулет из куриной грудки. ·   Ингредиенты на 4порции: куриная грудка – 4 штуки ·   малина 1 ст.замороженная. ·   барбарис вяленный «Свежее Поле» 2 ст.л. ·   соль по вкусу ·   кунжут 2 ст.л. ·   розмарин сухой «Свежее Поле»-1 ст.л. ·   вишнёвый уксус 2 ст.л. ·   таваско 1 ч.л. или чили ·   вино сухое 2 ст.л. ·   для малинового соуса: ·   малина замороженная 1 ст. ·   вино сухое 100 мл. ·   сахар 1 ст.л. ·   розмарин «Свежее Поле « 0,5 ч.л. ·   барбарис «Свежее Поле» 1 ст.л. ·   табаско несколько капель или чили. . • Приготовления: • Время приготовления  20 минут ·   Куриную грудку помыть,обсушить ,сделать надрезы как на фото и положить в маринад:-соль+уксус вишнёвый+табаско на 10-20минут.дастать из маринада,заполнить надрезы малиной+барбарисом+кунжут,полить вином,закрутить в тугой рулет,обсыпать кунжутом и розмарином,упоковать в фольгу и поставить в разогретую до 200 духовку на 20 минут.Подавать с малиновым соусом и рисом. ·   Для малинового соуса: ·   Малина+вино+сахар+розмарин смешать в кострюльке, поставить на медленный огонь,постоянно помешевая дать загустеть,отключить,добавить барбарис и табаско,дать настояться минут 10. ·   Новый кулинарный проект этой недели, называется«#ПП#рецепты #кухня #курица
Ролики
Видео