Найти в Дзене
Загадки Мальдивских островов
По следам Тура Хейердала – на далекие Мальдивы! Что искал там прославленный путешественник? Какие тайны хранят эти острова в Индийском океане? И причем здесь любимая многими песня Павла Когана «Бригантина»? Варианты ответов на эти вопросы в этой статье. Насколько они убедительны – решать вам в путешествии на этот экзотичный и полный археологических загадок архипелаг. Начнем разговор с человека, которого знает весь мир, наблюдавший с восхищением, как он пересекал океанские просторы на плоту, на судах различных конструкций. Не менее, чем его плавания, смелы и его научные теории. Это Тур Хейердал - безусловно один из самых известных этнографов и археологов ХХ столетия...
1 год назад
Репост
2 года назад
Мне очень всегда многое хочется рассказать обо всем, что я видела, где была. Этих мест так много, что я теряюсь и не знаю с чего начать. Мне хочется рассказать и о Самаре, и о Мальдивах, и о Таиланде, и о Сахалине и Курильских островах, Тофаларии и многих многих других городах, местах и странах. Понимаю, что нужно вести какую-то тематику вести в каком-то одном направлении, но не получается. Кидает из стороны в сторону. Наверное я понимаю, когда кто-то задумал куда-то поехать, хочу и туда и сюда, а как определиться? Вот и я не знаю, как определиться, ведь хочется все вам рассказать и показать. Мы говорили про Дагестан, Дальний Восток с его кухней, но про каждое место хочется прям подробно рассказывать и рассказывать. Рассматривая и подбирая фотки наткнулась на фото Сицилии, а именно на фотографии городка Савока (Savoca), который находится на горе на острове Сицилии. И сразу вспоминается, как я туда попала. Наш бизнес иногда приводит в самые неожиданные места. Было задание от заказчиков сделать квест на Сицилии. Тема была: по следам фильма "Крестный отец". И вот я начала искать места, связанные с этим фильмом. И нашла удивительный уголок Сицилии. Место очень красивое, тихое. Савока знаменита тем, что здесь снимался эпизод, когда Майкл Карлеоне делает предложение своей невесте Аполлонии. Дело происходило на крыльце таверны, которая сохранилась и до наших дней.
3 года назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ ИКРУ 1. Обращайте внимание на дату производства и на упаковку. Дата производства должна совпадать с датой путины. Если она приходится на другое время, скорее всего, эта икра сделала из замороженных ястыков. Срок хранения в стеклянной банке или жестяной - 1 год, в вакуумной ПЭТ упаковке 6 месяцев, а в негерметичной упаковке не больше 2х месяцев. 2. Оценивайте внешний вид икры. У икры 1-го сорта икринки будут цельные, однородные по цвету и размеру, не лопнувшие и не заветренные. В банке не должно быть жидкости, так называемого отстоя. В жестяной банке определить наличие отстоя можно, потрясся ее - у хорошей икры при этом вы не почувствуете движения содержимого внутри банки. По действующим нормативам есть и икра 2-го сорта, но все-таки у настоящей красной икры , как и у пресловутой балаковской осетрины , бывает только одна свежесть - первая, она же и последняя. Обращайте внимание на цену. Качественная икра не может стоить слишком дешево даже на Дальнем Востоке. Если вы планируете привезти икру с Дальнего Востока в качестве сувенира, то перевозить нужно обязательно в термопакете. Дома, открытую банку, можно хранить не больше недели. @rgo @twvideojournal @tsiskaridze @Екатерина Репина @yandextravel @travel.rambler.ru@Екатерина Репина
3 года назад
Как правильно выбирать красную икру? Красная икра - атрибут русского застолья, ставшая классикой... всего лишь с конца 19 века, когда российские рыбопромышленники научились засаливать икру тихоокеанского лосося. Этот продукт настолько хорошо вписался в русскую кухню, что создается впечатление, что красная икра была с нами всегда. Вся красная икра России добывается на Дальнем Востоке! Икру какой рыбы вы знаете? Икра нерки - цвет насыщенный красный, икринки до 3 мм, вкус пикантный, чуть с горчинкой, а период путины с июня до конца июля. Икра горбуши - цвет ярко-оранжевый, вкус универсальный классический, икринки могут быть от 3 до 5 мм, период путины июнь, июль. Икра кеты - это крупная икра, крупинки от 4 до 6 мм, цвет красно-оранжевый, вкус очень мягкий, "сливочный", а период путины с июля по октябрь. Икра кижуча - самая мелкая икра, крупинки до 4 мм, цвет темно-красный, вкус очень пикантный с горчинкой, период путины с конца июля до середины сентября. ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ читай в следующем посте.... @Екатерина Репина @rgo @twvideojournal @tsiskaridze @yandextravel @travel.rambler.ru
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала