Найти в Дзене
Загадки Мальдивских островов
По следам Тура Хейердала – на далекие Мальдивы! Что искал там прославленный путешественник? Какие тайны хранят эти острова в Индийском океане? И причем здесь любимая многими песня Павла Когана «Бригантина»? Варианты ответов на эти вопросы в этой статье. Насколько они убедительны – решать вам в путешествии на этот экзотичный и полный археологических загадок архипелаг. Начнем разговор с человека, которого знает весь мир, наблюдавший с восхищением, как он пересекал океанские просторы на плоту, на судах различных конструкций. Не менее, чем его плавания, смелы и его научные теории. Это Тур Хейердал - безусловно один из самых известных этнографов и археологов ХХ столетия...
1 год назад
Репост
2 года назад
Мне очень всегда многое хочется рассказать обо всем, что я видела, где была. Этих мест так много, что я теряюсь и не знаю с чего начать. Мне хочется рассказать и о Самаре, и о Мальдивах, и о Таиланде, и о Сахалине и Курильских островах, Тофаларии и многих многих других городах, местах и странах. Понимаю, что нужно вести какую-то тематику вести в каком-то одном направлении, но не получается. Кидает из стороны в сторону. Наверное я понимаю, когда кто-то задумал куда-то поехать, хочу и туда и сюда, а как определиться? Вот и я не знаю, как определиться, ведь хочется все вам рассказать и показать. Мы говорили про Дагестан, Дальний Восток с его кухней, но про каждое место хочется прям подробно рассказывать и рассказывать. Рассматривая и подбирая фотки наткнулась на фото Сицилии, а именно на фотографии городка Савока (Savoca), который находится на горе на острове Сицилии. И сразу вспоминается, как я туда попала. Наш бизнес иногда приводит в самые неожиданные места. Было задание от заказчиков сделать квест на Сицилии. Тема была: по следам фильма "Крестный отец". И вот я начала искать места, связанные с этим фильмом. И нашла удивительный уголок Сицилии. Место очень красивое, тихое. Савока знаменита тем, что здесь снимался эпизод, когда Майкл Карлеоне делает предложение своей невесте Аполлонии. Дело происходило на крыльце таверны, которая сохранилась и до наших дней.
2 года назад
КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ ИКРУ 1. Обращайте внимание на дату производства и на упаковку. Дата производства должна совпадать с датой путины. Если она приходится на другое время, скорее всего, эта икра сделала из замороженных ястыков. Срок хранения в стеклянной банке или жестяной - 1 год, в вакуумной ПЭТ упаковке 6 месяцев, а в негерметичной упаковке не больше 2х месяцев. 2. Оценивайте внешний вид икры. У икры 1-го сорта икринки будут цельные, однородные по цвету и размеру, не лопнувшие и не заветренные. В банке не должно быть жидкости, так называемого отстоя. В жестяной банке определить наличие отстоя можно, потрясся ее - у хорошей икры при этом вы не почувствуете движения содержимого внутри банки. По действующим нормативам есть и икра 2-го сорта, но все-таки у настоящей красной икры , как и у пресловутой балаковской осетрины , бывает только одна свежесть - первая, она же и последняя. Обращайте внимание на цену. Качественная икра не может стоить слишком дешево даже на Дальнем Востоке. Если вы планируете привезти икру с Дальнего Востока в качестве сувенира, то перевозить нужно обязательно в термопакете. Дома, открытую банку, можно хранить не больше недели. @rgo @twvideojournal @tsiskaridze @Екатерина Репина @yandextravel @travel.rambler.ru@Екатерина Репина
2 года назад
Как правильно выбирать красную икру? Красная икра - атрибут русского застолья, ставшая классикой... всего лишь с конца 19 века, когда российские рыбопромышленники научились засаливать икру тихоокеанского лосося. Этот продукт настолько хорошо вписался в русскую кухню, что создается впечатление, что красная икра была с нами всегда. Вся красная икра России добывается на Дальнем Востоке! Икру какой рыбы вы знаете? Икра нерки - цвет насыщенный красный, икринки до 3 мм, вкус пикантный, чуть с горчинкой, а период путины с июня до конца июля. Икра горбуши - цвет ярко-оранжевый, вкус универсальный классический, икринки могут быть от 3 до 5 мм, период путины июнь, июль. Икра кеты - это крупная икра, крупинки от 4 до 6 мм, цвет красно-оранжевый, вкус очень мягкий, "сливочный", а период путины с июля по октябрь. Икра кижуча - самая мелкая икра, крупинки до 4 мм, цвет темно-красный, вкус очень пикантный с горчинкой, период путины с конца июля до середины сентября. ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КРАСНОЙ ИКРЫ читай в следующем посте.... @Екатерина Репина @rgo @twvideojournal @tsiskaridze @yandextravel @travel.rambler.ru
2 года назад
Ну а сегодня мы поговорим о королях дальневосточных морей! Как вы догадались, речь пойдет о крабах. На Дальнем Востоке крабов добывают в Охотском, Беринговом, Японском морях, у Курил. Самые вкусные и сочные крабы - это крабы, пойманные в месяцы, в названиях которых есть буква "Р". Мясо крабов богато разнообразными химическими элементами при низкой калорийности. Дальневосточники варят их в морской воде или на пару без добавления соли и специй, считая, что все что нужно для вкуса уже заключено в самом продукте. Какие самые популярные виды крабов, которых едят на Дальнем Востоке? А самые популярные и вкусные это Камчатский краб, краб - стригун и волосатый краб. Во Владивостоке ежегодно проходит фестиваль "Держи краба" в октябре. Организатором выступает один из лучших ресторанов Владивостока - ресторан Zuma. Даты фестиваля с 15 по 30 октября. Приглашаю всех на вкуснейшее мероприятие года.
2 года назад
Кто это или что это такое ТРЕПАНГ? А Трепанг это моллюск, его еще называют морской огурец! Выглядит он прям как настоящий огурец! Из мяса этого моллюска делают множество разных блюд: супы и солянки, запеканки и тушенные рагу с овощами и бобовыми, заправки к гарнирам. Однако сила трепанга не столько в его вкусе, сколько в его полезных свойствах. Настойка трепанга на меду - это невероятный иммунный стимулятор. По 2 ложки такой настойки в день и богатырское здоровье вам обеспечено! Морской ёж Пойманного морского ежа есть нужно свежим, прямо на месте. Возьмите острый нож и разрежьте иглокожего пополам, удобнее начать с ротового отверстия. Съедобно в еже практически все, но наиболее вкусные части - молоки и икра, которых легко определить по оранжево-коричневому цвету. Прекрасные блюда из ежей готовят в гастрономическом ресторане "Новик" на острове Русский. Очень вкусно и красиво!
2 года назад
Продолжаем разговор о вкусненьком! Дальневосточная кухня. Устрицы! Королевы стола гурмана. Свежие и огромные - это фантастический кусочек океана в тарелке. В Приморье подают только диких устриц, так как устричных ферм в округе нет. Поэтому экземпляры тут попадаются величиной с ладонь! Слегка обрызнув лимонным соком такую красавицу смело отправляйте в рот и почувствуйте вкус настоящей dolce vita. Гребешки Для дальневосточников гребешок - один из самых любимых деликатесов, который обязательно присутствует в меню ресторанов дальневосточной кухни. Фото из моего личного архива. Все это можно попробовать в ресторанах Владивостока. www.vksokol.ru @rgo @vladivostok city @Путешествия @twvideojournal Мясо гребешков невероятно нежное. Его можно есть как сырым, так и поджаренным. Мясо оочень сытное! Гребешок выращивают в естественном морской среде на морских фермах недалеко от Владивостока, которые могут посетить все желающие. Как едят дальневосточники гребешок? Жаренным в сливочном масле или сырым из раковины (добавляя по вкусу соевый соус, васаби, лимон).
2 года назад
Хочется сегодня поговорить о вкусненьком. А именно о Дальневосточной кухне. Это новый гастрономический феномен, возникший на тихоокеанском побережье России и собравший в себя традиции переселенцев, коренных народов, домашней кухни Дальнего востока вместе с азиатскими заимствованиями. Сочетание морских деликатесов и таёжных дикоросов - уникальная особенность Дальневосточной кухни. На Дальнем Востоке ценят природный вкус продуктов. Здесь говорят, что мастерство повара заключается в том, чтобы помочь раскрыть и подчеркнуть этот природный вкус, поэтому большинство блюд и ресторанов, и домашней кухни региона, отличаются простотой. Это здоровая, насыщенная полезными веществами диета, дающая мощный энергетический заряд для активной жизни. Природные деликатесы и эндемики - основа феномена дальневосточной кухни и ключ к пониманию местной гастрономической культуры. МИДИИ Забудьте все, что вы пробовали до этого. свежая дальневосточная мидия удивительна! Ученые уверяют, что из-за уникального состава морской воды местные мидии содержат больше йода и минеральных солей, что делает их невероятно полезными. А местные рестораторы и я гарантируем, что, что своими вкусовыми качествами местные мидии способны покорить самых требовательных гурманов. Продолжение следует....
2 года назад
Расул Гамзатов Мой Дагестан Когда я, объездивший множество стран, Усталый, с дороги домой воротился, Склонясь надо мною, спросил Дагестан: «Не край ли далекий тебе полюбился?» На гору взошел я и с той высоты, Всей грудью вздохнув, Дагестану ответил: «Немало краев повидал я, но ты По-прежнему самый любимый на свете. Я, может, в любви тебе редко клянусь, Не ново любить, но и клясться не ново, Я молча люблю, потому что боюсь: Поблекнет стократ повторенное слово. И если тебе всякий сын этих мест, Крича, как глашатай, в любви будет клясться, То каменным скалам твоим надоест И слушать, и эхом в дали отзываться. Когда утопал ты в слезах и крови, Твои сыновья, говорившие мало, Шли на смерть, и клятвой в сыновней любви Звучала жестокая песня кинжала. И после, когда затихали бои, Тебе, Дагестан мой, в любви настоящей Клялись молчаливые дети твои Стучащей киркой и косою звенящей. Веками учил ты и всех и меня Трудиться и жить не шумливо, но смело, Учил ты, что слово дороже коня, А горцы коней не седлают без дела. И все же, вернувшись к тебе из чужих, Далеких столиц, и болтливых и лживых, Мне трудно молчать, слыша голос твоих Поющих потоков и гор горделивых».
2 года назад
Дорогие друзья! Мой канал в Дзене открыт! Начало положено. На канале будут интересные статьи про путешествия, мои наблюдения, мои мысли, мои идеи. Все что связано с путешествиями как по России, так и по другим странам. Я посетила более 100 стран за 28 лет работы в туризме. Есть еще много мест, где хочется побывать. Я открыла для себя Россию, посетила очень много интересных мест, о чем тоже хочу поделиться с вами. Мое майское путешествие было в Дагестан. Это место, куда хочется вернуться и приезжать туда много много раз. Очень красиво, познавательно, вкусно и встреча с необыкновенно гостеприимными людьми оставляет неизгладимое впечатление! Видео про Дагестан загружено в ленте.
2 года назад