Найти в Дзене
Морские гады за копейки. Рубрика "Рестораны и бизнес-ланчи"
Сейчас в каждом крупном городе нашей страны открываются так называемые рестораны честных цен. И эта тенденция стремительно распространяется. Принцип этих заведений таков - платишь за вход и получаешь меню по себестоимости. Наверное для Москвы и Питера это уже далеко не новинка, но для остальных территорий вполне себе ноу-хау, которое приходится по душе гостям подобных ресторанов. Ранее я описывал такое место в Казани. Тогда мне показалось, что чего-то в этом ресторане не хватает, в частности блюда мне показались "без души"...
3 года назад
Итальянская ПОРКЕТТА. Классика на все времена! Самый простой способ приготовления.
Итальянцы очень гордятся этим блюдом, у них даже есть фестиваль поркетты! Как ее только не едят - и на жареном хлебе, и в супах, и в горячем виде, и в салатах и в качестве закуски. Перечислять блюда с поркеттой можно очень долго, но давайте приготовим ее саму. На самом деле это знакомая всем нам грудинка с чесноком и специями. В классическом рецепте итальянцев шкурка с грудинки не снимается, но я адаптирую этот рецепт ради нашего удобства и уберу шкуру. Для начала нам нужно выбрать хороший кусок...
3 года назад
Грудинка-негритянка. Запеченая, сочная-чесночная!
Это блюдо делается по классической технологии приготовления буженины. Но в итоге получается абсолютно другим по вкусу. Пикантность и необычный цвет дает чернослив. Он отлично сочетается с запечной свининой с чесноком. Я пробовал описать этот вкус, но у меня ничего не вышло. Так что лучше вам самим приготовить грудинку-негритянку, попробовать и определиться со вкусом. Ну что же, поехали! Нам понадобится 600-700 граммов свиной грудинки 5-6 ягод чернослива 3-4 зубчика чеснока 1 чайная ложка любимых приправ 1 столовая ложка без горки соли Грудинку хорошо промываем и убираем ненужные косточки...
3 года назад
Салат «Краски лета». Очень сочный со взрывом разных вкусов.
На самом деле этот салат очень простой. Однако это не говорит о том, что он рассчитан на каждый день. Салат отлично подойдёт к любому торжеству или банкету. Вся фишка в том, что в нем сочетаются различные очень яркие вкусы. Именно поэтому он и называется «краски лета». Хотя каждый может назвать его на свой лад. Вот тот самый незатейливый набор продуктов, которые нам понадобятся. 200 граммов куриного мяса отвариваем в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Как только филе...
3 года назад
Грузинское, летнее, пряное и очень сочное куриное рагу с овощами
Лето, жара, стоять у плиты нет никаких сил и желания. А вот побаловать себя вкуснейшим ужином очень хочется. Это блюдо как раз на этот случай. Сделать кулинарный шедевр очень просто. Я предлагаю использовать процесс - все смешай и запеки. На самом деле это проверенный способ, который дает отличный результат и не занимает много времени. Список продуктов не большой - результат максимальный. Половину курицы рубим на средние кусочки. Не мельчим. Отправляем в большую емкость. Солим, перчим, и вот тут главное - добавляем ХМЕЛИ-СУНЕЛИ и рубленные 3 зубчика чеснока...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала