Роскошный
12
подписчиков
Готовлю всякую-разную еду
Недавно шашлык жарил по такой схеме. Мариновал, как обычно, в луке и айране, соль 11% от массы мяса. В этот раз получилось в районе 4 часов. Пока мариновалось, налил подсолнечное масло в сотейник, засыпал сухой аджикой, добавил немного зиры, копчёной паприки и какие-то ещё специи. Слегка прогрел и оставил остывать. По прошествии четырёх часов, мясо вытащил из маринада и залил ароматным маслом ещё на час. Жарил, как обычно. Получилось заебись, очень четкий аромат специй и за счёт масла корочка задавалась ещё быстрее и качественнее
Фриттата Раскладка на 2-3 порции. Картофель - 200гр Грибы - 100гр Яйца - 4шт Лук - 1шт. Чеснок - 1зуб Шпинат - 50гр Сыр - 100гр Молоко - 50гр Вот это пиздатый завтрак. Или обед. Или ужин. Как хочешь, мне похер, когда жрать подобную хрень. Отварил картофель до готовности, предварительно его порубав на удобные для рта кубы. Лук нарезал мелко и обжарил с грибами(у меня вешенки) и чесноком на сливочном масле. Туда же закинул картошку и шпинат(мы же придерживаемся здорового образа жизни, не забывай). Яйца взбил с молоком, залил овощи, посолил поперчил, посыпал сыром и отправил в духовку на 180 градусов. Держал минут 20-25, пока сыр не поджарился. Херанул зелени и шрирачи, потому что если жопа не загорится - то это не еда. Можно для понту кинуть ложку сметаны и сожрать с помидорками. Смотри, я запекал это в духовке, потому что у меня сковородка могёт. Если твоя не позволяет - кидаешь все овощи в форму для запекания и заливаешь яйцами. Либо томи под крышкой до расплавления сыра, но тогда не будет корочки. Решать тебе, хоть что-то ты в жизни решай уже. Всё, абрибридерчи малышка, в моем сердце ты вспышка.
Бургер Строганов Видеорецепт уже на канале На один бургер Булка - 1шт. Говяжий фарш - 200гр. Сыр - 2-3 слайса Грибы - 100гр. Сливки - 100гр. Репчатый лук - 50гр. Чеснок - 1 зуб Солёный огурец - 1шт. Соль, перец, чили - по вкусу. Отбить фарш, сформировать котлету и отжарить до желаемой прожарки. Чтобы котлета осталась плоской - сделать углубление по центру. Закинуть на котлету сыр, подлить воды и накрыть крышкой для расплавления сыра. Для соуса - на сливочном масле обжарить чеснок, грибы и мелко нарубленный лук (который я забыл на видео), залить сливками, поперчить, посолить, добавить, по желанию, чили перец и сахар, довести до густоты. Собрать бургер на поджаренной булочке. Граммовки условные, зависит от размера булки и вашего рта.
Хрустящий рис с лососем Видеорецепт уже на канале Раскладка на 1 порцию Круглозерный рис - 100гр Вода - 100 грамм Лосось - 200гр Майонез - 2 ст.л. Острый соус - 2 ст.л. Заправка для риса: Рисовый уксус - 2,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Промытый рис залить водой в соотношении 1:1, поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. После снять с огня и оставить ещё на 15 минут. Крышку не открывать, желательно перед варкой накрыть полотенцем. Сваренный рис залить заправкой, перемешать, сложить в контейнер и оставить остывать под прессом. Затем нарезать рис на бруски и обжарить во фритюре до золота. Лосось порубать, смешать с жиросжигающим мазиком и острым соусом, отложить на рис, при желании добавить зелёный лук. Вкусно, не доебаться.
Бар Столярка на Электрозаводской
Хотел пожрать хот-догов у обломова, но решил, что лучше ехать к Бояру. Бар «Столярка», что расположился по адресу м. Электрозаводская, Малая Семёновская ул., 5, стр. 3 Взяли малиновый падла бургер за 520р и ребрович дог за 390р. Обо всем, как водится, по порядку. Малиновый бургер ты обязан попробовать, ежели любишь сочетания ягод и красного мяса так же, как и твой любимый Роскошный, то бишь я. Малина, творожный сыр и руккола, вкупе с говяжьей котлеткой прожарки медиум, да между мягких булок -...
Паста с купатами Раскладка на 1 порцию. Купаты - 1 шт. Паста - 100 грамм Фасоль с овощами в томатном соусе - 250грамм. Сыр - по желанию Вскрыть купаты, выдавить на сковородку в виде тефтель и обжарить до корочки. Добавить фасоль, воду из-под пасты и тушить минуть 10-15 до готовности. Соль, перец по вкусу. Перемешать с макаронами, по желанию добавить сыр, зелень, чили.
Баффало бургер с курицей. Видеорецепт есть на канале. Точных граммовок не будет, делайте, как вам нажористей. Булка для бургера Куриная титюшка Пекинская капуста Помидор Соленые огурцы Сыр Соус блючиз: Сметана Майонез Дорблю Лимонный сок Зелень Баффало соус: Сливочное масло Острый соус Мёд Соль по вкусу. Курогрудь порезали на куски под размер булки, посолили, кинули сухой чеснок, любые травы, залили кефиром и рассолом. Оставили минимум минут на 30. Овощи порезали, сделали соус из сметаны, майонеза и дорблю в пропорции 1:1:1, добавили по вкусу зелень, соль и лимонный сок. При необходимости, разжижить кефиром. Муку присолить, добавит копченую паприку, сухой чеснок. Запанировать в полученной смеси курицу и обжарить в масле до золота, минут 5-7. Пока курица жарится, растопить сливочное масло, добавить острый соус, примерно 1к1, подсластить мёдом и присолить. Готовую курицу обвалять с горячем соусе и собрать бургер.
Шаурма Black Lavash, Кузьминки
Black lavash, на Волгоградском проспекте,78 Вроде как работает 24/7, но мы с вами знаем, что не всегда всё работает так, как пишут. Обычная шаурма за 150 с халапеньо, чтоб горела жопа (будто мне на работе мало пуканьей тяги). Спойлер: не горела. Мясо хорошее, без хрящей, отлично прожарено и не пересолено, в отличии от питерских пацанов, смотрящих в безоблачное небо, в позе в виде буквы «Г». Китайская капуста, что радует, обычная же не так хороша. Помидоры, как стены в подъезде, обоссанные Обамой, безвкусные, как стекло...
FixMania на Парке культуры
Категорически вас приветствую. Fix mania на Комсомольском проспекте, 4. Взяли суперсырную (350р), грузинскую (260р) и шаурму в пите с рукколой и фетой (260р). Покамест не опростоволосились, перейдём к сути да делу. Сначала про особенности каждой. Суперсырная, естественно, в топе. Огромное количество моцареллы, чеддера и сырного соуса оправдывают свою свой ценник в 350 деревянных. Кто, блять эти етижи-пассатижи за ногу, не любит сыр? Кто эти нехристи? Жрал бы, как не в себя, чеддер и какой-нибудь...
Филе-о-фиш видеорецепт есть на канале Раскладка на 1 порцию Булка - 1шт Треска - 200-220 грамм Сыр - 2 ломтика Соус: Сметана - 20гр Майонез - 20гр Огурец солёный - 1шт Чеснок - 1/2 зубчика Петрушка и укроп - 20гр. Соль, перец Кляр: Мука Копчёная паприка Сухой чеснок Яйцо Вода Рыбу от души посолил (продаётся место для вашей шутки про питерскую соль). В это время замешал соус, граммовки примерные, делай ориентируясь на вкус. Замесил кляр, регулируя водой консистенцию, слишком густо не надо, а то будешь булку в булке жрать, нахера тогда оно такое нужно. Рыбу окунул в кляр и жарю в разогретом масле до золота. В идеале брать куски размером с булку, а не как у меня, кошерные обрезки. Выкладываю на поджаренную булку соус, сыр, рыбу, сыр, еще соус и накрыл булкой.
Отодраники. Видеорецепт есть на канале На одну порцию 3 средних картофелины 1 яйцо Соль Перец Картофель натер на мелкой тёрке, отжал жидкость. Дал отстоятся жидкости, слил, крахмал со дня добавил в картофель. Яйцо, соль, перец, можно чеснок потереть, добавил к картошке, перемешал, обжарил с двух сторон до золота.
Чизкейк Видеорецепт есть на канале. Печенье - 200гр Топленное сливочное - 80-100гр Сливочный сыр - 500гр Сахар - 120гр Сок 1/4 лимона Сливки 100гр Сметана - 100гр Яйцо - 2шт Крахмал - 2ст.л. Ванилин Соль Выпекать сначала на 180 градусов 30 минут. Потом понизить до 150 градусов и ещё 30минут. После оставить в выключенной духовке на 1 час. Соус: Замороженные ягоды(по вкусу) - 200гр Вода - 1ст.л. Сахар - 40гр Прогреть в микроволновке, взбить блендером.