Найти тему
Закреплено автором
ЗДРАВНИЦА
Что такое Нутрициология?
1 год назад
Статьи
ДГЭА
Гормон ДГЭА (дегидроэпиандростерон) – ключевая составляющая мужского и женского организма. ДГЭА относится к классу стероидных гормонов и является предшественником андростендиола и андростерона, которые в свою очередь превращаются в мужской гормон тестостерон и женский гормон эстрадиол. Таким образом, ДГЭА играет важную роль в синтезе половых гормонов и поддержании половой функции. Также оказывает влияние на обмен веществ, иммунную систему, нервную систему и участвует в регуляции уровня сахара в крови и образовании костей. Источником ДГЭА являются надпочечники, точнее кора надпочечников. Нарушение функции надпочечников или гормонального баланса может привести к изменению уровня ДГЭА...
11 месяцев назад
Мои кулинарные ИДЕИ-находки! Если Гималайская соль настоящая, то она очень ВКУСНАЯ! И ещё её удивительное свойство, она повышает уровень соляной кислоты, у кого с этим проблемы и пища плохо переваривается и усваивается! Про котлеты: ошибочно считать, что котлеты из фарша горбуши сухие, ЕСЛИ знать, как приготовить, то они очень сочные и нежные!!!
1 год назад
ГЛЮТЕН
Глютен (клейковина) Некоторые из нас по-разному реагируют на глютен, организм может воспринимать его как токсин, заставляя иммунные клетки чрезмерно реагировать и атаковать его. Если неосознанно чувствительный человек продолжает есть глютен, это создает своего рода поле битвы, приводящее к воспалению. Побочные эффекты: • усталость • вздутие живота • чередование запоров и диареи • непреднамеренная потеря веса • недоедание • повреждение кишечника Возможные реакции на глютен: • Целиакия — генетическое...
1 год назад
Всем Доброго времени суток!🤗 Начнём наш день с вкусняшек!😉☝️ Многие из Вас уже пробовали продукты и блюда здорового питания моего приготовления: топлёное масло (ГХИ), пирог брауни, венские вафли, блинчики из зелёной гречки, льняной хлеб, сыр адыгейский, шоколад, молоко растительное, майонез, миндальная рикотта, паштет из печени, сметана кешью и много, что ещё 😉 Сегодня хочу предложить Вашему вниманию протеиновые батончики! Прошу любить и жаловать🙂
1 год назад
Правильные сахара!
Вы ознакомились с сахарами и со всеми последствиями чрезмерного употребления и скорее всего возникнет вопрос, а что полезно и правильно употреблять и как быть, если при приготовление блюда часто используется сахар. Ниже приведу маленькую часть примера, чем можно его заменить и в достаточном количестве для нашего организма. В самую первую очередь, это ЯГОДЫ! Это пищевые волокна (клетчатка)! Ягоды, это ценный натуральный продукт, в состав которого входят не только простые сахара: фруктоза, глюкоза...
1 год назад
Сегодня на деловой встрече, общалась с очень интересным человеком.....говорили о делах, о жизни....и в унисон в разговоре вспомнили слова Бодо Шефера: "Ваши мысли привели Вас туда, где Вы находитесь сегодня. Если Вы не измените свои мысли, то никогда не придете туда, куда мечтаете попасть." Правда, это похоже на плагиат. Когда-то давно Омар Хайям написал: "Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть." Суть одна, каждый выбирает то, что ему ближе. Хороших выходных и правильных мыслей! 😉
1 год назад
Фруктоза
Выше я упомянула про фруктозу, кратко о ней: Фруктоза расщепляется только в печени, ни мозг, ни мышцы не могут ее перерабатывать, в отличие от глюкозы. Ежедневно печень может переработать только небольшое количество фруктозы, избыток превращается в жир-причина жирового гепатоза печени. Побочным продуктом превращения фруктозы в глюкозу в печени является мочевая кислота...
1 год назад
САХАР. ЧАСТЬ 2.
Основной компонент - сахароза. При попадание в организм распадается на глюкозу (главный источник энергии для клеток, наше топливо) и фруктозу, которые поступают в кровь. Три пути поступления глюкозы: 1. Из перевариваемой пищи. 2. Из гликогена (форма хранения глюкозы) печени и мышц. 3. Связыванием (синтезом) из аминокислот. При сбалансированном питание глюкоза поступает в организм при употреблении натуральных продуктов — овощей, фруктов, орехов, круп, И в этом случае они усваиваются постепенно (➕️) в течение более долгого времени из-за содержащихся клетчатки или крахмалов. Это самый естественный и здоровый процесс поступления глюкозы в наш организм...
1 год назад
Анандамид
Собиралась сегодня продолжить тему САХАР, но немного изменю курс и добавлю небольшое дополнение про спорт и его положительное влияние. Когда человек осознанно понимает, что и как он делает и зачем, то всё встаёт на свои места и спорт становится здоровым и полезным. Речь сейчас не идёт о большом спорте (где люди со своими амбициями, во что бы-то ни стало и не смотря ни на что изнашивают свой организм и получают травмы, но это их выбор, это их работа). Мы поговорим, о Нас! Тема разговора Анандамид! * Три недели назад в тренажёрном зале мы говорили и обсуждали, что это и откуда взялось...
1 год назад
Что такое Нутрициология?
Дамы и господа, Вас приветствуют на борту авиакомпании "ЗДРАВНИЦА"! Приглашаю Вас в это захватывающее путешествие вместе со мной! Во время полёта спать, есть, пить, ходить, бегать, прыгать, разговаривать, смех РАЗРЕШАЕТСЯ! Мы с Вами посетим очень интересные и увлекательные места, города, такие как: Основы здоровья, модификация образа жизни; Система пищеварения, воспалительные заболенания кишечника; Питание; Иммунная система; Продукты питания "За и против"; Стресс, причины, восстановление, влияние; Липиды (жиры), Белки, Углеводы; Витамины, микро-и-макроэлементы и много, много, что ещё!!!! Пристегните ремни, мы ВЗЛЕТАЕМ! А сейчас несколько слов о ЗДРАВНИЦЕ, т...
1 год назад
САХАР🍥🥮🍦🍧🍨🎂🍰🧁🍬🍭🍫🧃🥤🧋🍯🍮
Всем Доброго времени суток!🤗 Долго не выходила на связь, теперь я здесь!😉 Хочу сегодня поговорить с Вами на тему- САХАР! *Тема не одного поста ☝️ И так, часть 1. С чего хочу начать, а с того, что у нас со сладким вкусом особые отношения. Десерты соблазняют, газировки хочется пить больше и больше, шоколад - воспринимаем, как лекарство от стресса, торт - неотъемлемая часть любого праздника! Думаю Вы со мной согласитесь, что положительные эмоции невозможны без участия гормонов, нейромедиаторов, опиатов (МОРФИноподобные соединения/наркотического действия) и это факт! ☝️ Стресс, депрессия, тоска, агрессия, раздражение и прочие негативные явления, блокируют их выработку, т...
1 год назад
Замачивание
БОБОВЫЕ Нут: 8-12 часов Чечевица: 8 часов Черная фасоль: 8-12 часов Белая фасоль: 8 часов Маш: 24 часа Фасоль: 8-12 часов Морские бобы: 9-12 часов Горох: 9-12 часов Молодой горошек ---------- ЗЛАКИ Ячмень: от 12 часов Овес: от 10 часов Рожь: от 12 часов Спельта: от 8 часов Пшеница: от 12 часов Перловка: от 12 часов Пшено: от 8 часов Киноа (псевдозлак): от 3 часов Рис коричневый: от 3 часов Рис дикий: от 5 часов Гречка (необжаренная): от 5 часов Рис басмати: от 30 минут ОРЕХИ Миндаль: от...
1 год назад