Найти в Дзене
Приготовили Свинину с овощами в кисло- сладком соусе ✨ Свинину режем кусочками и маринуем пару часов в своем соусе со специями, затем присыпаем кукурузным крахмалом и обжариваем на масле. Овощи (лук, морковь, перец) и ананас консервированный режем кусочками и обжариваем в вок сковороде. Когда овощи будут почти готовы, добавляем свинину. Ананасовый сок смешиваем с томатной пастой, специями (имбирь, перец черный, паприка) и соевым соусом, и заливаем полученной массой мясо с овощами. Все активно перемешиваем, пока соус не покроет и не начнет густеть. Приятного аппетита ✨
2 года назад
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО И ВИШНЕВО - ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Вкусный и сочный кисло-сладкий пирог с большим количеством начинки, на форму диаметром 20 см. В этот раз решила поэкспериментировать с оформлением и вырезала сердечки трафаретом для пряников и печенья. ТЕСТО: • 300 гр. муки • 180 гр. сливочного масла • 70 гр. сахара • 1 яйцо • 20 мл. холодной воды • Ванилин/ванильный сахар • Щепотка соли Холодное масло с мукой порубить ножом, либо потереть на терке обмакивая в муку. Перемешать с остальными сыпучими ингредиентами, затем добавить яйцо. Если тесто рассыпается, влить воды...
3 года назад
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ с яблоками и черной смородиной
«Цветаевский пирог» традиционно готовится с кислыми яблоками, но можно поэкспериментировать, добавив ягоды на любой вкус. В своем варианте начинки я использовала сладковатые сорта яблок в сочетании с черной смородиной, которая добавила необходимую кислинку. 🥣 ОСНОВА: • 300 гр. муки • 150 гр. сливочного масла • 70 гр. сахара • 1 яйцо • 20 мл. холодной воды • Ванилин/ванильный сахар • Щепотка соли • ½ разрыхлителя Холодное масло с мукой (смешанную разрыхлителем) порубить ножом, либо потереть на терке макая в муку...
3 года назад
Уже жду сезон шашлыков, а пока делаю МЯСО НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ. Свиную шейку и лук режу маленькими кусочками и отправляю в глубокую миску. Для шашлычного маринада смешиваем лимонный сок, чайную ложку сахара, соль и черный молотый перец. Отправляем все к мясу с луком и жмякаем руками. Заливаем затем водой, чтобы полностью покрывало мясо, перемешиваем, затягиваем пленкой и в холодильник на несколько часов. Надеваем на шпажки, которые предварительно размачиваем в воде), выкладываем на края формы (чтобы мясо повисло в воздухе) или на решетку (под решетку противень с фальгой, чтобы не испачкать духовку). 220 градусов на 20 - 30 минут Приятного аппетита
3 года назад
ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БУРГЕРЫ Нижняя Булочка Соус Порезанная зелень салата Котлетка Сыр Помидорка Лук Соленый огурчик Соус Верхняя Булочка с кунжутом
3 года назад
МЕКСИКАНСКИЙ БУРРИТО
Путешествуем не выходя из дома. И на этот раз отправляемся на Мексиканскую вечеринку. Для создания атмосферы можно включить соответствующее кино, правда, по странному стечению обстоятельств, большая часть фильмов, связанных с жаркой страной Майя имеет инфернальный налёт. К слову, несмотря на богатое культурное наследие, притягательность религиозных обрядов, потрясающую кухню и зажигательные музыкальные мотивы, купить билет до Мексики, даже в спокойные времена, отважится не каждый. БУРРИТО (пшеничная...
3 года назад
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ из "Твин Пикс"
В сериале "Твин Пикс" вишневый пирог стал символом женского начала роковых красоток Лоры Палмер и Одри Хорн, а так же демонстрацией провинциального уюта американского городка, хранившего свои тайны словно песочная корочка начинку. ОСНОВА: • 300 гр. муки • 150 гр. сливочного масла • 70 гр. сахара • 1 яйцо • 20 мл. холодной воды • Ванилин/ванильный сахар • Щепотка соли Холодное масло с мукой порубить ножом, либо потереть на терке макая в муку. Перемешать с остальными сыпучими ингредиентами, затем добавить яйцо...
3 года назад
НЕЖНЕЙШИЙ ТИРАМИСУ
Нежнейший Тирамису, приготовленный по традиционному Итальянскому рецепту. Десерт очень популярен не только на родине, но и по всему миру. Название переводится как "подними меня вверх", и это не спроста, ведь правильно приготовленное лакомство поднимет вас и ваших гостей на седьмое небо. А для удобства рекомендую собирать десерт в небольших стаканчиках, чтобы подать каждому гостю свою порцию. Украшают десерт тертым какао, но, по желанию можно добавить свежие ягоды, выложив сверху или положив в начинку...
3 года назад