Найти в Дзене
🥗Хит на все времена . Кабачки - 1 шт Мука - 20г Розовый томат - 200 г Руккола - 10 г Кинза - 5 г Семечка - 5 г Ароматное масло - 10 г Масло чеснока - 20 г Способ приготовления : Кабачки нарезаем , присаливаем , панируем в муку и обжариваем на разогретом чесночном масле до состояния альденте. 🍅 Розовый томат нарезам мелким кубиком ( тар тар ) , замешиваем с рукколой и кинзой , заправляем ароматным маслом, солим, перчим . 🌻Посыпаем все семечкой . Блюдо максимально не ресторанное по моему мнению, но гости его очень любят и просят, мы в свою очередь готовим его с любовью ❤️
3 года назад
🦐🦀 Настало время для абсолютного хита , #котлет из креветок и краба с уникально простым рецептом . 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ : 1. Мясо снежного краба - 300 гр ( в ленте 120 рублей ) 2. Креветка в идеале тигровая , но можно и пивную ( хвосты ) - 300 гр 3. Куриное бедро - 400 гр 4. Яйцо - 1 шт 5. Соль, перец по вкусу . ☝️Способ приготовления : 🦐 Нарезаем кубиком все ингредиенты . 🦐 Добавляем специи , яйцо и убираем в холодильник на пол часа . 🦐 Формуем котлетки по 80 гр , и обжариваем на сковороде на растительном масле , можно добавить чесночного масла и сливочного . 🦐 Убираем в духовой шкаф на 180°¢ 8 минут . ☝️Гарнир, подаю котлетки с кукурузной кашей , там никаких особенностей , главное чтоб каша была рассыпчатой . ☝️Соус : Сливки 33% - 50 мл Мясо мидий - 20 гр Трюфельное масло - 1 гр Соль - 1 гр Смешиваем , прогреваем , закипело и готово.👌 Гарнир может быть любой , пюре , паста , крупы . Сами котлеты очень нежные . Детвора в восторге , и взрослые с бокальчиком вина не остаются в стороне 🍷
3 года назад
📝#сыр страчателла Делюсь с вами крутой альтернативой, как дома сделать страчателлу и чтоб вкусней чем в ресторанах ☝️ ИНГРЕДИЕНТЫ : Сыр чечел среднесоленый ( обязательно свежий )-300 гр Сливки 33% - 100 мл Молоко - 50 мл Молотый перец Трбфельное масло ( для тех кто любит его аромат ) Способ приготовления : 🥛Сыр чечел , он же "нити" , нарвать на равные по толщине полоски и разрезать на 3-4 см длиной. 🥛Залить сливками и молоком . Добавить трбфельное масло 2 гр , по желанию . 🥛Очень хорошо перемешать , чтоб сыр некомковался и убрать в холодильник от 4-12 часов ( зависит от свежести сыра ) 🥛 Молодой сыр , обильно впитывает в себя сливки , понижается соль , по итогу очень похоже на моцареллу. 🥛 Срок хранения в закрытой таре 3е суток . 🥛 Подавать с зеленью и томатами , или арбузом , но это больше к лету , а сейчас , если у кого в закрутках есть домашний 🌶ЛЕЧО , господь , это не передать словами . 🌶Выкладывайте лечо , туда сыр и масло оливковое и перцем сверху и хлебушек хрустящий ❤️
246 читали · 3 года назад
📝 #закуска из хрустящего баклажана ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан - 1шт Томат розовый - 1 шт Кинза - 10 гр Руккола - 10 гр Масло растительное - 200 гр Крахмал картофельный - 20 гр 🌻 Способ приготовления : 🍆Очищаем баклажан и нарезаем кубиком равного размера . 🍆 Нарезанный баклажан обильно солим и перемешиваем . Время засолки примерно 5 минут , баклажан начнет отдавать влагу . 🍆 Масло необходимо разогреть в сотейнике до кипения ( прям очень разогреть ). 🍆 Когда масло раскалилась , баклажан обильно панируем в крахмале со всех сторон , перекладываем в сито и опускаем в масло . 🍆Томаты нарезаем кубиком , смешиваем с зеленью и заправляем оливковым маслом. ☝️Если у вас есть соус из кореньев , который я расписывал выше , будет очень вкусно. 🍆 Обжаренные и хрустящие баклажаны , после масла выкладываем на салфетку, чтоб избавится от лишнего масла . 🍆 Последнее что остаётся , это выложить закуску как на фото . Вопросы в комментарии⏬
3 года назад
📝 #закуска Моцарелла с бакинскими томатами ИНГРЕДИЕНТЫ: Томат розовый бакинский - 1 шт крупный плод Рассольная моцарелла - 1 шарик Шпинат свежий - 50 гр Руккола - 5 гр Засоленный творог ( рецепт выше ⏫) - 10 гр Семечка 🌻 - 2 гр Крем бальзамический - 10 гр Оливковое масло - 10 гр ( можно ароматное подсолнечное ) 📝 Все знают рецепт этой закуски, которая все чаще становиться частью застолья . 🍅Совершенно не большие отклонения от классической рецептуры и закуска заиграет новыми вкусами! Способ приготовления : 🍅Томат и сыр , нарезать на одинаковое кол-во кусков . 🥬 Подготовить чашку с ледяной водой , помытый шпинат, опустить на 1 минуту в кипяток и быстро положить в ледяную воду. 🥬 Шпинат посолить , добавить оливкового масла, сок лимона и перебить блендером. 🥗 На дно тарелки выкладываем наш шпинатный соус. Выкладываем томаты и сыр как на фото . Посыпаем рукколой, семечкой, творогом (можно и без него, но тогда солим морской солью сверху ), поливаем бальзамическим кремом 👌 Вопросы в комментариях ⏬
3 года назад
📝 #соус из кореньев ИНГРЕДИЕНТЫ : Сахар тростниковый - 150 гр Чеснок - 10 гр Томатный сок - 500гр Лук красный - 50гр Соус соевый - 150гр Соус крем бальзамик - 75гр Соус устричный - 75 гр Хрен красный - 20 гр Способ приготовления : 🌱 Лук и чеснок , нарезать не крупно . 🌱 Все соуса , сок и сахар смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь, до полного растворения сахара. 🌱 Добавить чеснок , лук и хрен. 🌱 Как только соус начнет кипеть , поставьте огонь на минимум и потомите минут 5. 🌱 Перебиваем все блендером. 🌱 Еще раз доводим до кипения. 🌱 После приготовления , соусу в идеале нужно настояться 10 -15 часов, но можно использовать и сразу . ☝️ Идеально сочетается с говядиной , особенно жирной , курицей, подходит для глазури к свиным ребрышкам 👌 Соус храниться в холодильнике 10-15 суток, больше не проверял😁 Вопросы в комментарии⏬
3 года назад
#завтрак Ввел апельсиновое варенье в завтраки . Подаём с круассаном нашей пекарни и обезвоженной сметаной . 📝 Ингредиенты : Круассан - 1 шт Варенье - 50 гр Сметана - 50 гр Листья мяты - 5 гр Сливочное масло - 10 гр 🥐 Круассан режим пополам и обжариваем на сливочном масле до золотистой корки. 🥛 Берём сметану , скидываем в сито , под сито устанавливаем чашку , куда будет стекать сыворотка . Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа . 👌Консистенция будет как у известного сыра cremetto , но вкус сметаны .
3 года назад
Говорят, что хороший повар, может стать отличным дизайнером или художником . Доброго дня 🌻
3 года назад
#масло ароматное 🌻Самым эффективным способ, внести изменения во вкус блюд приготовленных на домашней кухне, это специи, техники приготовления ну и конечно же масла, о них и пойдет разговор. 🌻Ароматные масла продаются в супермаркетах, но стоят прямо скажем дорого. 💵 За этот бюджет, можно купить на много больше хорошего оливкового масла и масла виноградной косточки и сделать разнообразное количество масляных настоев, под любое блюдо и настроение. 🌻 Я использую микс 50/50 оливкового и виноградного масла. 📝 Технология такая , смешиваем масла и добавляем ингредиенты : 🧄Чеснок, перец, розмарин, тимьян, цедру лимона, цедру апельсина, мята , облепиха, малина. Миксуйте, пробуйте самые разные сочетания вкусов в масле. 📝Технология : Масло смешиваем и добавляем ингредиент . Ставим на огонь и прогреваем до 60*. ☝️Важно не перегреть! Даем остыть, и переливаем в чистую и сухую бутылку , желательно с герметичной пробкой. Хранить в холодильнике. ☝️Рекомендую иметь под рукой 2-3 вида масла на постоянной основе. Вопросы⏬
3 года назад
Доброго дня🙌 🍷Интересно , вы посещали гастрономические вечера в ресторанах ? 🍷 Какое у вас отношение к мероприятиям такого формата ? 🍷 После вас , поделюсь своими эмоциями и немного практики за стеной кухни. Фото с первого ужина в этом году , с моим другом Антоном Головань.
3 года назад
📝 #варенье из апельсина и лимона ИНГРЕДИЕНТЫ : 1. Апельсин 250гр 2. Лимон 40гр 3. Сахар 250гр 4. Ликер 10 гр Вода фильтрованная 100 гр Способ приготовления : 🍊 Апельсин и лимон хорошо моем и нарезаем кубиком . 🍊 Ставим сотейник на малый огонь , добавляем нарезанные апельсины и лимон , засыпаем сахаром . 🍊 Когда сахар начнет карамелизоваться , это примерно через 20-30 минут , добавляем 100 мл воды и перемешиваем. 🍊 Когда масса станет однородной и глянцевой , добавляем ликер , и через 5 минут снимаем с огня. 🍊 Варенье будет полностью готово , когда остынет до комнатной температуры . ☝️ Если появиться желание законсервировать , необходимо стерилизовать банки. ☝️ Можно добавить корицу , мускатный орех , и в целом что нравиться и что работает с цитрусом. ☝️Мне нравиться именно этот горько сладкий цитрусовый вкус с нотками алкоголя. 🌻 Этот рецепт , я приготовлю сегодня на видео к сырникам. Пока что готовлю съёмочную площадку ( убираюсь на кухне 😁) ☝️ Если остались вопросы , ответ в комментариях .
3 года назад
#соус #заправка ЦЕЗАРЬ ИНГРЕДИЕНТЫ : 1. Яйцо куриное -3 шт 2. Петрушка - 25гр 3. Анчоус в масле - 25гр 4. Горчица дижонская -25гр 5. Чеснок - 5гр 6.Масло кукурузное ( ледяное ) - 800 гр 7. Ворчестер - 10 гр 8. Табаско - 2 гр 9. Сок лимона - 5 гр 10. Пармезан -25гр Способ приготовления : 🥬В чаше для блендера смешиваем все ингредиенты кроме масла , от яйца берем только желток . 🥬Перебиваем все в однородную массу . 🥬Берем замороженное масло и тонкой струей начинаем вливать в чашу блендера , это очень важно ! 🥬Используем низкую скорость блендера. 🥬В результате приготовления , соус должен выглядеть , как привычный майонез , с нюансом на зеленый цвет от зелени . 📌 Соусом Цезарь , можно полноценно заменить майонез в домашних условиях Это я говорю к тому , что по стоимости продуктов выйдет круглая сумма , но если использовать его взаимозаменяемо к покупному майонезу , будет вкусно и достаточно приемлемо по цене готового продукта. К слову , если сельдь под шубой прослоить майонезом , это идеально 👌
3 года назад