Найти в Дзене
Ну вот, с пылу с жару - пирожок! С картошкой, мясом, грибами, луком, укропом и сметаной. Да на чугунной ( ещё бабушкиной, советской!) сковороде! Эээх, вкуснотишшшааа!!! 😉 Хоть горячим, хоть холодным этот пирог хорош! А рецепт если надо - маякните в комментариях. Я не жадная, поделюсь!
2 года назад
Зелёные щи зимой? Легко! Пока крапива сочна и молода, заготавливаю её немного. Зимой ведь так чудесно порадовать себя и семью супчиком с летним настроением. Варианты заготовки: 1. Крапиву промыть, отдать кипятком, остудить, разложить по пакетикам и заморозить. 2. Крапиву промыть, нарезать. На сковороде потушить лук и морковь, добавить крапиву. Ещё немного потушить, остудить, разложить по пакетикам и заморозить. 3. Крапиву промыть, немного просушить, нарезать, немного примять. Уложить в банку слоями, немного присыпая каждый слой солью. У меня на 1 литровую банку крапивы уходит 1 столовая ложка "с горкой" соли. Сверху придавливаю гнётом. Банку сразу ставлю в холодильник. Зимой добавляю такую квашеную крапиву в щи с капустой.
3 года назад
Я тут снова с крапивой к вам!🤗 Убедилась, что КрапиПицца мне вкуснее всего без колбасы! И без черемши. Только тонко раскатанное тесто, крупная соль, растительное масло, сыр и крапива. Много крапивы!!!
3 года назад
Дача радует не только дикой зеленью, но и цветами. Люблю тюльпаны!
3 года назад
КрапиПицца.
Моя любовь к крапиве стала причиной рождения необычной пиццы. Пиццы с крапивой! Всё проще простого. Тесто дрожжевое ( у меня в этот раз покупное) Раскатанное тесто посыпала небольшим количеством крупной соли. Разложила листики крапивы. Листья свежие. Не стала я их кипятком ошпаривать. Сбрызнула немного растительным маслом. У меня есть специальный распылитель для масла. Посыпала сыром и сверху снова разложила листики крапивы. Запекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания...
3 года назад
Щи зелёные из молодой крапивы с яйцом.
Вот и подросла на даче крапива. Самое время порадовать себя лёгким витаминным супчиком. Готовить буду на бульоне из курицы ( сварила бульон накануне). Так как я не люблю именно в зелёных щах много масла, то использую сухую смесь из моркови, лука, корней петрушки и сельдерея. Чёрный перец горошком раздавливаю в ступке и добавляю в смесь. Остальной набор прост : крапива, укропчик, картошка, мясо из бульона, два куриных яйца. В кипящий бульон отправляю смесь приправ и нарезанную картошку. Мясо нарезаю небольшими кусочками и добавляю в кастрюлю с бульоном...
3 года назад
Вот и на Дальний Восток пришла весна. Настоящая. С теплом, дождём и первой зеленью. Дача радует зелёными витаминами. Пора делиться рецептами из дикой зелени! Итак, на очереди черемша, ревень и крапива! У кого какие идеи? Что будем готовить?
3 года назад