Найти в Дзене
КОКТЕЙЛЬ ИЗ КОНОПЛЯНОГО МОЛОКА🌿
А также как я готовлю такое молоко.😊🥛 Семена конопли очень полезны: в них много белка, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот;  эти семена способствуют быстрому обновлению клеток, обладают противораковыми свойствами,  благотворно влияют на сердце, ЖКТ, печень, нервную и иммунную системы.  В них много разных витаминов и микроэлементов! 😍 Они не содержат психотропных веществ! Поэтому молоко из этих семечек не только можно употреблять, но и нужно☺.  Итак, вот мой рецепт конопляного молока и вкусного коктейля из него: 🥛Семена конопли (у меня неочищенные) - 5 ст...
3 года назад
ВКУСНЕЙШИЕ НЕТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ🥰
Они действительно как творожные по вкусу!🤗💛 Этот десерт стал одним из моих самых любимых.🥰 Сырки по вкусу нечто среднее межу обычной творожной массой с курагой и вкусным банановым йогуртом.😍 Они понравились даже моему папе, который очень привередлив в еде и вообще не признает полезное питание.😱 Он даже не понял, что в сырочках нет молочных продуктов, и попросил добавки.🤗 Итак, вот мой рецепт💛: 🍯Зеленая гречка - 1 ст. 🍯Кокосовый урбеч/манна - 2 ст.л. с горкой 🍯Сок лимона - 2 ст.л. 🍯Банан - 1 шт...
3 года назад
ГДЕ БРАТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ДЕСЕРТОВ?🤔
Пост-подсказка: в нем расскажу, что и где покупаю я.🤗 Для удобства я разделила все ингредиенты на 3 основных группы, итак😊: 💛1. Что я покупаю в обычных продуктовых магазинах: 🍰Практически всю муку и крупы 🍰Кукурузный крахмал 🍰Кокосовую стружку 🍰Специи (корицу, ваниль) 🍰Фрукты, ягоды 🍰Какао порошок 🍰Шоколад 🍰Соду, разрыхлитель и яблочный уксус В каких магазинах? (в "Пятерочке", "Ашане", "Ленте", "Окее", "ВкусВилле"...) 💛2. Что я заказываю: 🍪Муку зеленой гречки 🍪Кокосовые продукты (масло, сахар, молоко...
3 года назад
ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ 😍
Полезное лакомство к чаю.😋 🍯Получается очень вкусно! Не хуже, чем в детстве.😍 Поставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях, чтобы я поняла, что Вы видите рецепт. Для меня это очень важно.🤗  Итак, вот мой рецепт💛: 🍯Семечки подсолнечные - 150 г. 🍯Кунжут - 150 г. 🍯Мед - 2 ст.л. 🍯Шоколад - 80 г.  Приготовление: 🌼Семечки и кунжут поджариваем на сухой сковороде до золотистости.  🌼 Даем им немного остыть, а после отправляем их в чашу блендера и измельчаем примерно 5 минут до состояния густой пасты...
3 года назад
ДЖЕМ БЕЗ ВАРКИ ЗА ПАРУ МИНУТ💛
Очень вкусно, быстро и полезно!🍯  В таком джеме сохранятся все витамины и антиоксиданты, ведь мы не будем подвергать ягоды термической обработке. 😍 С блинчиками, оладушками и даже просто так - объеденье.😉     Итак, вот мой рецепт💛:  🍇Ягоды - 300 г   🍇Семена чиа - 2 ст.л.  🍇Сироп топинамбура - 2-3 ст.л. (можно взять 1 ст.л. мёда) ☝️Количество подсластителя зависит от сладости ягод и ваших предпочтений.   🍓По поводу ягод:   Я беру магазинные замороженные ягоды, поэтому заранее я их не размораживаю, а вместо этого промываю их (очень быстро на 2-3 раза) в теплой воде...
3 года назад
КУКУРУЗНАЯ КАША💛
Мой любимый завтрак в последнее время, готовлю её каждый день.😍 Каша получается очень вкусная, как в детстве... По вкусу она будто на коровьем молоке.🤗 Пропорции я подбирала так, чтобы она была не густой; на мой взгляд, соотношение крупы и жидкости получилось идеальным для отличной консистенции готовой каши. Итак, вот мой рецепт. 🍯Кукурузная крупа - 45 г. 🍯Миндальное молоко - 350 г. 🍯Вода - 100 г. 🌼Нужна именно кукурузная крупа, которая варится 20-25 минут. Не полента! 🌼Я использую домашнее миндальное молоко, рецепт есть на моей страничке...
3 года назад
КАКОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ? РАФИНИРОВАННОЕ ИЛИ НЕРАФИНИРОВАННОЕ?
🌼Для начала давайте разберем плюсы и минусы каждого вида кокосового масла.🤔 🌼Рафинированное. Плюсы: 💐Выше точка дымления, чем у нерафинированного. А это значит, что его можно нагревать без вреда до более высокой температуры, чем кокосовое масло холодного отжима. 💐Нейтральный вкус и аромат, поэтому подходит и для сладкого, и для не сладкого. Для выпечки и жарки. 💐Стоит в 2 раза дешевле нерафинированного. Минусы: 🌻Очищается под высоким давлением, проходит несколько степеней обработки. 🌻Рафинированный = сильно очищенный от витаминов и антиоксидантов продукт...
455 читали · 3 года назад
ПП ГРАНОЛА
Делюсь с вами рецептом вкусной, полезной и хрустящей гранолы. Она идеальна с йогуртом, растительным (или обычным) молоком и даже просто так. Готовится очень легко и быстро, а результат вам точно понравится...😍  Итак, вот мой рецепт💛: 🍯Овсяные хлопья - 200 г. 🍯Орехи - 70 г. 🍯Изюм - 70 г. 🍯Кокосовое масло - 20-22 г. (3 ст.л.) 🍯Мед - 50 г. (если густой, его нужно подтопить) 🌻Овсяные хлопья лучше выбирать длительного приготовления, так как в них больше витаминов. У меня геркулес 10 минутной варки, в идеале взять 15-20 минутной...
3 года назад
КАКАО ИЛИ КЭРОБ? В ЧЕМ РАЗНИЦА?
Давайте разберем плюсы и минусы каждого.🤗 Итак, начнем с... 🍫Какао🍫 Плюсы: 🌻Классический, насыщенный, привычный всем еще с детства, шоколадный вкус и аромат. 🌻Содержит витамины и антиоксиданты, продлевает молодость.  🌻Нужно добавлять меньше, чем кэроба, потому что какао имеет более яркий цвет и вкус. 🌻Содержит полезные жиры, клетчатку. 🌻Бодрит, тонизирует, повышает мозговую активность. 🌻Поднимает настроение. 🌻Препятствует развитию онкологических заболеваний. Минусы: 🌼Содержит кофеин, который в больших количествах может оказывать негативное воздействие на нервную систему...
3 года назад
В ОВСЯНКЕ ЕСТЬ ГЛЮТЕН?
🌼Для начала давайте разберемся, что же такое "глютен"? 🌼Глютен — это не одно общее соединение, а целая группа белков, содержащихся в зерновых культурах.☝️ Например, есть такие типы глютена: 🌾Глиадин — это белок пшеницы; 🌾Гордеин — это белок ячменя; 🌾Секалин — это белок ржи; 🌾Авенин — это белок овсянки. 🌼Самый опасный вид глютена — глиадин.  Говоря о целиакии, люди чаще всего подразумевают непереносимость белка пшеницы, так как именно глиадин — самый острый аллерген из них.  🌼Однако нередко...
3 года назад
ХАЛВА С ИЗЮМОМ
Ну очень вкусно... 🤗 Эту халву хочется есть еще и еще. Она заменит любые конфеты!  А какая она полезная...  В общем, готовьте - не пожалеете. 😍  Итак, вот мой рецепт😋: 🌻Семечки подсолнечника - 150 г. 🌻Миндаль - 60 г. 🌻Семена льна - 35 г. 🌻Мед - 35 г. 🌻Изюм - 60 г.  Приготовление: 🌼Изюм промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягким, отставить в сторонку. 🌼Семечки и миндаль поджариваем на сковороде или в духовке (при 160-180 градусах) до золотистого цвета. ☝️Следите, чтобы ничего...
3 года назад
ЧТО Я ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ГОТОВКИ?🍰
🌹Кухонные весы - необходимы для точности в измерениях граммов, очень облегчают процесс готовки.  🌹Венчик - удобен для замешивания теста, особенно жидкого, приготовления заварных кремов.  🌹Силиконовая лопатка - использую для переворачивания при жарке блинчиков, оладушек, лепешек. Также перемешиваю нежное, воздушное тесто.  🌹Большие стеклянные чашки для приготовления кремов, теста.   🌹Сотейник с толстым дном - для приготовления джемов, кремов, карамели...  🌹Блинная сковорода или просто хорошая сковорода с антипригарным покрытием - для оладушек, блинчиков, лепешек и т...
3 года назад