Найти в Дзене
Тыквенные оладьи без молока и яиц
Идеально к завтраку ;) ИНГРЕДИЕНТЫ: Я брала для приготовления кокосовый сахар, но подойдет и обычный или сироп на ваш вкус. Свежую тыкву чистим и нарезаем кубиками. Если берете замороженную - предварительно размораживаем. Кладем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды в течении 10-15 минут до мягкости. Как только тыква готова - лишнюю жидкость сливаем, даем остыть и соединяем с бананом. Фрукты измельчаем блендером до однородной массы. Кстати, еще можно использовать и детские пюрешки, оставшиеся от прикорма ;) Добавляем сахар...
361 читали · 3 года назад
Салат из индейки с сельдереем
Легкий салат с интересным вкусовым сочетанием! И очень простой в приготовлении. Побалуйте себя вкусным блюдом, не тратя много времени на кухне ;) ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка филе - 300-400 грамм Сельдерей - 1 небольшой пучок Морковь - 1 шт Майонез веганский - по вкусу Так как готовим с учетом аллергии на яйца, то соус берем веганский, я использовала домашний семечковый майонез. Если же у вас нет реакции, то можете взять обычный майонез или чесночный соус...
3 года назад
"Сырный" соус из кешью
Вы даже не поверите, что в этом соусе нет сыра! ИНГРЕДИЕНТЫ: Обратите внимание, дрожжи используются пищевые, не пекарские, именно они придают нашему соусу тот самый сырный вкус. Кешью промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь набухать. Можно оставить и днем в темном прохладном месте на 5-8 часов. Сливаем воду и перекладываем в чашу блендера. Морковь режем небольшими кусочками, варим до мягкости и даем остыть. Порезать можно и после того, как остынет) Чеснок натираем на мелкой терке. Если не...
3 года назад
Семечковый майонез
Сыроедческий соус без добавления яиц - идеально для овощных салатов и закусок! ИНГРЕДИЕНТЫ: Семечки насыпаем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем на ночь набухать. Можно оставить и днем в темном прохладном месте часов на 5-8. Лишнюю влагу сливаем и перекладываем в чашу блендера. Если используете погружной - оставляем в миске, главное, чтобы хватало по объему. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через давилку. Если не измельчить заранее, то при смешивании чеснок может остаться крупными кусочками, а нам это не нужно...
3 года назад
Картофель-фри запеченный в духовке
Еще один рецепт для тех, кто соскучился по вкусным вредностям;) К полезной кухне такой картофель отнести трудно, но он станет прекрасной альтернативой жаренному картофелю из ресторанов фаст-фуда. А побаловать себя иногда можно! Нам понадобится: Картофель чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем брусочками, стараемся резать одной толщины, иначе запекаться картофель будет неравномерно. Тщательно высушиваем нарезанный картофель бумажным полотенцем - если влага останется, то не получится хрустящая корочка...
3 года назад
Чипсы из лаваша
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША🫓 Полезная альтернатива магазинным чипсам для тех, кто следит за своим питанием и маленьким любителям хрустящих вредностей. Нам понадобится: Масло я брала оливковое с ароматом трюфеля, но подойдет любое по вкусу, в том числе и подсолнечное. Лаваш нарезаем небольшими пластинками и выкладываем в глубокую миску, а если не хотите пачкать много посуды то подойдет обычный пакет для завтраков. Добавляем масло, соль, травы или специи по вкусу и тщательно перемешиваем, что бы масло распределилось равномерно...
3 года назад
Индейка запеченная в духовке
Сочное запеченное мясо индейки украсит любой стол как в качестве основного горячего блюда, так и холодной закуски! Готовится легко, не требует особых кулинарных навыков и долгих приготовлений. Подготавливаем ингредиенты: Мясо птицы промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. В отдельной ёмкости смешиваем 2 ст.л. масла, соль, перец. У меня уходит около чайной ложки соли и 1/2 перца. Получившейся смесью натираем мясо со всех сторон. Специи при этом как бы втираем в мясо - так оно лучше промаринуется, а масло создаст оболочку, которая поможет сохранить сок внутри...
3 года назад
Банановый коктейль на растительном молоке
Легкий и освежающий банановый коктейль на основе растительного молока - настоящая кладезь пользы и витаминов! ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко берем любое на ваш вкус. У меня - домашнее овсяное молоко. Как его приготовить смотрите здесь. Так же хорошо подойдет миндальное молоко - нежный ореховый вкус отлично сочетается с бананом. А для самых маленьких - в продаже есть линейка растительного молока, созданного специально для детей...
3 года назад
Овсяное молоко
Прекрасная альтернатива для тех, кто отказался от коровьего молока. Овсяное молоко богато витаминами и микроэлементами, а ещё его легко приготовить самостоятельно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлопья берем в соотношении к воде 1:10. Лучше брать хлопья долгой варки. Хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и заливаем водой. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры. Оставляем на 5-8 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Удобнее всего - на ночь. Добавляем соль, сахар и перемалываем блендером до однородной массы...
3 года назад
Запеченные овощи под соусом бешамель
Отличный вариант для легкого вегетарианского ужина! А главное - его очень просто готовить. Подготавливаем ингредиенты: Как приготовить соус бешамель на основе растительного молока смотрите здесь. Берём форму для запекания, наливаем небольшую часть часть соуса на дно формы и выкладываем овощи...
3 года назад
Соус Бешамель на растительном молоке
Изысканный французский соус приготовленный на основе растительного молока. Идеально для постного ужина! Подготавливаем ингредиенты: Муку слегка нагреваем в сотейнике до золотистого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорала. Добавляем оливковое масло, перемешиваем. Продолжаем нагревать еще около минуты. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая, что бы не было комочков...
865 читали · 3 года назад
Веганский вафельный торт
Вафельный торт со сгущенкой - десерт знакомый с детства! Его легко приготовить, не нужно тратить много времени и сил на кухне. А главное - его можно приготовить и без молока! ;) Для этого нам понадобится: Процесс приготовления прост как три копейки ;) Берем сгущенку и намазываем каждый корж тонким (или не очень) слоем. Учтите - чем жирнее намазываете - тем расход будет больше. И, возможно, что-то слипнется)) Я намазываю тонко, мне хватает двух двухсотграммовых баночек на шесть коржей...
157 читали · 3 года назад