Найти в Дзене
Каша с тыквой и булгуром для диабетиков в мультиварке. Ингредиенты: булгур - 1 м.стак, сахарозаменитель- по вкусу,сливочное масло - 100 гр, тыква- 400 гр, вода- 2 м.стак. ( можно воду - 1м. стак + молоко - 1 м.стак). Способ приготовления: промыть булгур и отправить его в чашу , тыкву порезать кубиками и отправить в чашу. Добавить подсластитель по вкусу, залить водой холодной или смесью воды с молоком,чтобы продукты были покрыты водой (чтобы она была на палец выше продуктов).Края чаши смазать сливочным маслом и его же положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку,выставить режим " крупы " 40 минут. Получилась очень вкусная каша с тыквой.Можно варить такую кашу вечером и оставить на подогреве на всю ночь.Я оставила на подогреве на 1 час. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
3 дня назад
Тушёная капуста в мультиварке с тушёнкой из говядины. Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг,лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло 2- 3 ст.л, томатная паста- 2 ст.л,соль -1/2 ст.л,перец- по вкусу, зелень- по вкусу, тушенка из говядины- 1 б, вода теплая- 1 неполный стакан. Способ приготовления: лук и морковь слегка обжарить на режиме " жарка" ,добавить в чашу мультиварки тушенку( можно готовить с сосисками, с говядиной),затем добавляем нашинкованную капусту почти до верха чаши( она потом осядет),добавляем не полный стакан теплой воды,соль,перец,томатную пасту, всё хорошо перемешать,закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме" тушение " 1 час или на режиме "бобы" 1 час 30 минут. Получилась очень вкусная,аппетитная тушёная капуста. При подаче посыпать зеленью ( по желанию) Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
2 недели назад
Чуду с творогом из цельнозерновой муки. Ингредиенты: теплая вода- 250 мл, соль - 1/2 ч.л, растительное масло - 3 ст.л, мука цельнозерновая- 500 гр(+ -). Начинка: творог- 500 гр, лук репчатый - 2 шт, растительное масло для обжарки лука, соль,перец - по вкусу. Способ приготовления: в теплую воду добавить соль, растительное масло и постепенно высыпать цельнозерновую муку. Замесить мягкое ,эластичное масло.Убрать в целофановый пакет на 10- 15 минут. Для начинки творог размять вилкой или толкушкой для пюре. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,дать ему немного остыть и соединить с творогом,добавить соль и перец по вкусу.Тесто разделить на 4 части и скатать из него колобки, убрать под пленку.Начинку тоже разделить на 4 части и тоже скатать в колобочки.Затем каждый колобок теста раскатать в тонкую лепешку ,положить в центр начинку и защипнуть края лепешки ,расправить лепешку с начинкой сначала осторожно руками ,а затем раскатать скалкой. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Ещё горячее чуду смазать с двух сторон сливочным маслом.Получилось 4 тонкие, вкусные чудушки к чаю.Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
2 недели назад
Беляши для диабетиков. Ингредиенты для теста: вода теплая - 500 мл, дрожжи- 1 ст.л, соль- 1/2 ч.л, сахар- 1 ч.л ( или подсластитель по вкусу, растительное масло - 3 ст.л, мука цельнозерновая- 5- 6 стак. (чтобы получилось мягкое тесто). Ингредиенты для фарша: фарш- 500 гр, лук репчатый - 2 шт, соль по вкусу. Способ приготовления: замесить тесто мягкое ,слегка липнущее к рукам ,поставить его в теплое место на расстойку. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук , добавить соль,перец - по вкусу. Подошедшее тесто разделить на кусочки ,сформовать беляши,положить на противень,застеленный пергаментной бумагой и сверху накрыть салфеткой,поставить на расстойку.Затем поместить их в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° 35- 40 минут.Получились очень вкусные беляши .После выпечки беляши сверху смазать растительным маслом,они станут мягкие.Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
1 месяц назад
Шарлотка в мультиварке для диабетиков. Ингредиенты: яйца - 4 шт,подсластитель- по вкусу, разрыхлитель - 1/2 ч.л, кефир - 100 мл, соль- 2 щепотки, яблоки - 3 шт, мука цельнозерновая- 150 гр, растительное масло - 30 мл. Способ приготовления: яйца взбить с подсластителем,добавить кефир ( можно не добавлять), разрыхлитель и остальные продукты,хорошо всё перемешать. Застелить форму мультиварки пергаментной бумагой ( я её помяла сначала,чтобы она хорошо разместилась в чаше мультиварки) ,можно просто чашу мультиварки смазать сливочным маслом.Вылить в чашу всю массу,выпекать в режиме " выпечка" 1 час. Чтобы верх был поджаристым,нужно при помощи корзины пароварки перевернуть шарлотку и вернуть её в мультиварку на ту же бумагу и допечь её на том же режиме 10- 15 минут.Получилась очень вкусная шарлотка к чаю. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала