Каша с тыквой и булгуром для диабетиков в мультиварке. Ингредиенты: булгур - 1 м.стак, сахарозаменитель- по вкусу,сливочное масло - 100 гр, тыква- 400 гр, вода- 2 м.стак. ( можно воду - 1м. стак + молоко - 1 м.стак). Способ приготовления: промыть булгур и отправить его в чашу , тыкву порезать кубиками и отправить в чашу. Добавить подсластитель по вкусу, залить водой холодной или смесью воды с молоком,чтобы продукты были покрыты водой (чтобы она была на палец выше продуктов).Края чаши смазать сливочным маслом и его же положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку,выставить режим " крупы " 40 минут. Получилась очень вкусная каша с тыквой.Можно варить такую кашу вечером и оставить на подогреве на всю ночь.Я оставила на подогреве на 1 час. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
Хачапури " на кефире за 10 минут. Ингредиенты : кефир1 % - 500 мл яйца. - 2 шт соль. - 1/2 ч.л сода. - 1 ч.л. ( без горки ) подсластитель. - по вкусу растительное масло - 1 ст.л мука цельнозерновая- столько,чтобы тесто получилось чуть жиже ,чем на оладьи (примерно 200 гр) сыр твердый - 100 - 150 гр сыр брынза или творог - 100 гр растительное масло для жарки ( для смазывания сковороды) Способ приготовления : В теплый кефир добавить яйца,соль,немного подсластителя,соду ,хорошо все взбить вилкой.Добавить в кефир -но - молочную смесь натертый сыр и протёртый через сито творог,чтобы не было комочков. Затем добавить муку цельнозерновую, смешать все хорошо добавить растительное масло и дать тесту постоять 10 - 15 минут.Выпекать на разогретой сковороде,каждый раз смазывая её растительным маслом, выпекать по 2 - 3 минуты с каждой стороны на очень медленном огне. Получились очень вкусные, ароматные,сытные " хачапури". Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!