Найти в Дзене
Судак, запеченный с маслинами, майонезом и сметаной
500 г судака (3 филе на коже), 150 г маслин без косточек, 1 ст. л. сушеной петрушки, 6 зубчиков чеснока, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, хмели-сунели, соль, перец. Маслины и чеснок порубить, добавить петрушку, сметану, майонез, перемешать. Разрезать на порционные куски филе судака, выложить максимально плотно на противень, застеленный пергаментом. Рыбу посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели...
1 месяц назад
Запеканка из курицы, кабачка, картофеля
3 куриных бедра (у меня без костей были), 1 молодой кабачок, 6 некрупных картофелин, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. манки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 100 г тертого сыра Мясо нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом, кабачок и картофель натереть на мелкой тёрке по отдельности. Кабачок посолить и оставить минут на 10, чтоб пустил сок. Отжать картофель, кабачок, смешать с мясом, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, оставить минут на 20, чтобы манка набухла...
1 месяц назад
Бухлер с бараниной и картофелем
Бухлер - традиционный бурятский суп. Для его приготовления потребуется 600 г баранины на косточке, 4 средних картофелины, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Сварить в 2 л воды баранину. В зависимости от части туши, возраста животного после закипания потребуется от 40 минут до 2,5 часов. У меня ребрышки молодой овечки, они варились 45 минут...
1 месяц назад
Цветная капуста со свининой и овощами
Потребуется: 1 средний кочан цветной капусты, 500 г свинины, 1 морковь, 1 луковица, 2 средних перца, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец по вкусу, растительное масло Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду. От момента закипания - 3-5 минут. Откинуть на друшлаг. Свинину нарезать бруском. Морковь нашинковать, лук и перец нарезать кубиком. Помидоры и чеснок пробить в блендере в пюре. В сотейник налить растительное масло...
1 месяц назад
Минтай, запеченный с овощами
2 больших тушки минтая, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, томаты – 2 средних, соль, перец, хмели-сунели, 2 ст. л. растительного масла. Сначала готовим овощи: морковь натереть на терке, лук нарезать (я режу кубиком). Помидоры и чеснок пюрировать блендером. На сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить томатно-чесночное пюре, соль, перец...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала