Найти в Дзене
Домашняя карамель ⠀ 📖 Ингредиенты: - Сахар - 110 г. - Вода - 30 г. - Сливки 33% - (для густой карамели - 40 г, средняя - 90 г, жидкая карамель - 120 г) - Сливочное масло - 35 г. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не перешиваем! 2. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.) Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем. 3. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу.
2 года назад
Клубничное варенье 📖 Ингредиенты: - Клубника - 1 кг. - Сахар - кг - Лимонный сок - 2 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок. 2. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну. 3. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой. 4. Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену. 5. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
2 года назад
Горячий шоколад 📖 Ингредиенты: - Молоко - 1 л. - Шоколад - 200 г. - Крахмал (картофельный) - 2-3 ст.л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. 2. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. 3. Убрать с огня. Подавать горячим.
2 года назад
Сырные палочки 📖 Ингредиенты: - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная - 30 г. - Сухари панировочные - 100 г. - Масло растительное для жарки - 30 мл. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку. 2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку. Повторили все с остальными брусочками сыра. 3. Убираем палочки в морозилку на час-два. 4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
2 года назад
Сырные палочки 📖 Ингредиенты: - Сыр - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Мука пшеничная - 30 г. - Сухари панировочные - 100 г. - Масло растительное для жарки - 30 мл. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезаем сыр брусочками. Яйца взбиваем. Муку и сухари выкладываем в тарелку. 2. Брусок сыра обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку, обваливаем в яйце, затем снова в муке, в яйце и в сухарях. Выкладываем палочку на тарелку. Повторили все с остальными брусочками сыра. 3. Убираем палочки в морозилку на час-два. 4. Затем разогреваем масло и бросаем в кипящее масло наши палочки. Жарим 3-4 минуты.
2 года назад
Любимый💛😋 рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков, пирогов, булочек и т.п. 🔶Ингредиенты (на 20 - 25 пирожков): Мука - 500 г.(у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) Сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки (8 г) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт (я кладу 2-3 желтка) Сливочное масло - 50 г (можно заменить растительным) Растительное масло (для замеса теста) - 2 ст ложки 🔶Приготовление. 🔸Готовим дрожжевую болтушку. Растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого (около 36"С) молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. ** Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 🔸В оставшемся (теплом) молоке растворите соль и разболтайте яйца. Масло растопите. 🔸Просейте 400 г муки в большую миску. Сделайте в муке ямку, влейте в ямку: дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесите (подсыпая по необходимости муку) очень мягкое, липкое тесто. **Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. **Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук. 🔸Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. 🔸Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками смазанными растительным маслом и дайте ему вновь подойти. Ваше тесто готово, сразу приступите к его разделке🤗 ***Обычно, в процессе приготовления теста, я даю ему подняться 2 раза. Первый подъем у меня занимает - полтора, два часа, второй - около часа. Пока тесто подходит подготовьте начинку по своему вкусу.
2 года назад
🍫 БРАУНИ 🍫Шоколад темный- 170гр 🍫Масло слив- 150гр 🍫Сахар- 150гр 🍫Какао- 30гр 🍫Мука- 130гр 🍫Молоко- 50мл 🍫Яйца- 3шт 🍫Соль- щеп 🍫Клюква вяленая- 80гр 🍫Орехи грецкие- 80гр 🍫Шоколад в каплях- 40гр Крем: 🍥Сливки 33%- 200мл 🍥Шоколад тёмный- 150гр -Масло, шоколад и молоко растопить вместе -Добавить сахар, перемешать и остудить -Яйца слегка взбить с солью -Добавить шоколадную смесь, перемешать -Соединить все сухие ингредиенты и просеять в тесто, перемешать -В конце добавить клюкву, шоколад и орехи, перемешать и выложить в форму -Выпекать в разогретой до 170град духовке 25мин -Полностью остудить -Для крема сливки взбить до очень мягких пиков -Добавить растопленный и охлаждённый шоколад и взбить до загустения -Выложить на брауни и убрать на несколько часов в холодильник
2 года назад
✔Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль Перец Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно. 2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки. 3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать. 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели. 5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.
2 года назад
ОВСЯНЫЕ КВАДРАТИКИ Ингредиенты: - Растопленное масло — 140 г - Мука — 100 г - Разрыхлитель — 0,5 ч. л. - Сахар (брала коричневый,в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г - Овсяные хлопья — 175 г - Яйцо — 1 шт. - Сушеная клюква — 100 г - Растопленный шоколад — 50 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °C, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой. 2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар. 3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать. 4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут. 5. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом
2 года назад
Спагетти болоньезе Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением. Ингредиенты: Говядина для жарки — 400 г Свинина — 200 г Лук репчатый (100г) — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 50 г Морковь — 100 г Чеснок дольки — 3 шт. Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 30 г Вино белое сухое (столовое) — 150 мл Бульон говяжий — 300 мл Томатное пюре — 150 г Базилик сушеный — 2 ч.л. Перец черный молотый — ½ ч.л. Соль — 1.5 ч.л. Спагетти — 500 г Сливки 20-22% — 150 мл
2 года назад
Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
2 года назад
Семга в сливочно - чесночном соусе🐟 Ингредиенты: Семга 500 г лимонный сок соль и перец Соус: сливки 10% 300 мл карри 1/4 ч л соль по вкусу перец черный или красный молотый по вкусу чеснок 3 зубка зелень сыр твердый по вкусу масло 1-2 ст л для жарки Приготовление: Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
2 года назад