Найти в Дзене
🥙 Новогодний салат с курицей и фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ‣ куриная грудка – 500 г ‣ фасоль – 1 банка ‣ грецкие орехи – 100 г ‣ гранат – 1 шт ‣ кинза – пучок ‣ соль – 1 ч.л без горки ‣ хмели-сунели – 1 ч.л без горки ‣ майонез – для заправки
10 месяцев назад
Салат "Ромашка" Продукты Картофель - 300 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца - 7 шт. Огурцы маринованные - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 150 г Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г Соль - по вкусу Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их. Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам. Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем. Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке. Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки. Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки. Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками. Салат «Ромашка» готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным! Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 400 г Филе горбуши - 150 г Картофель - 400 Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками ножом или при помощи овощерезки. Пласт слоеного теста раскатаем на бумаге для выпечки. Выложим на лист теста нарезанный картофель, отступив по 2 см от края. Хорошо посолим и поперчим картофель. Тонкими кольцами нарежем очищенный от шелухи лук. Выложим лук поверх картофеля. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем рыбное филе поверх лука. Посолим и поперчим рыбу. Сверху кладём раскатанный пласт теста и края защипываем. Смазываем яйцом и делаем проколы сверху. Переносим пирог прямо на бумаге для выпечки на противень. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Нарезаем пирог порционно и подаем к столу. Пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоеный пирог-рулет с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Продукты (на 4 порции): Тесто слоеное — 300 г Ветчина — 150 г Сыр твердый — 150 г Огурцы маринованные — 2 шт. Помидор свежий — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Майонез для смазывания теста Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. Пласт слоеного теста выложим на бумагу для выпечки. Половину сыра нарежем кубиками. Поверхность теста смажем майонезом. Выложим сыр на тесто, распределяя равномерно. Ветчину также нарежем мелкими кубиками. Выложим ветчину на сыр. Помидор вымоем, обсушим. Разрежем помидор на части, отделим семена с соком, а мякоть нарежем мелкими кубиками. Выложим помидор следующим слоем. Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками. Выложим огурцы на помидорный слой. Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Оставшийся сыр натрем на средней терке. Посыплем сыром все ингредиенты начинки. Аккуратно скрутим слоеное тесто с начинкой рулетом. Хорошо подвернем и защипнем края рулета. Яйцо взобьем вилкой до однородности. Смажем верх рулета яйцом (при помощи силиконовой кисточки). Сделаем несколько проколов вилкой по верху пирога, чтобы при выпекании жидкость испарялась и не нарушила целостность рулета. Перекладываем пирог из слоеного теста прямо с бумагой на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый слоеный пирог-рулет с ветчиной, сыром, помидором и маринованными огурчиками достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
1 год назад
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ Простой, вкусный, из доступных продуктов! Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром простой по составу и в приготовлении. Ингредиенты привычные, всегда есть под рукой, отлично дополняют друг друга. Помидоры придают сочность и свежесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная копченая грудка - 1 шт. Яйца - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Твёрдый сыр - 100 гр. Укроп - 1 пучок Соль, чёрный молотый перец по вкусу Майонез Грудку, помидоры, яйцо нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа помойте, обсушите. Удалите крупные веточки. Укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Салат формируем слоями, используя сервировочное кольцо. Первым слоем выложите нарезанную грудку, разровняйте, слегка прижмите ложкой, майонез. Затем выложите слой помидор. Сверху - майонезная сеточка. Следующий слой - нарезанные яйца. Снова смажьте майонезом. Яичный слой присыпьте измельченной зеленью укропа. Завершающим слоем выложите натертый сыр. Закройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей снимите кольцо, украсьте салат сверху по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала