Найти в Дзене
🥙 Новогодний салат с курицей и фасолью ИНГРЕДИЕНТЫ: ‣ куриная грудка – 500 г ‣ фасоль – 1 банка ‣ грецкие орехи – 100 г ‣ гранат – 1 шт ‣ кинза – пучок ‣ соль – 1 ч.л без горки ‣ хмели-сунели – 1 ч.л без горки ‣ майонез – для заправки
5 месяцев назад
Салат "Ромашка" Продукты Картофель - 300 г Ветчина - 150 г Сыр твёрдый - 80 г Яйца - 7 шт. Огурцы маринованные - 100 г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 150 г Лук зелёный для украшения (по желанию) - 5-7 г Соль - по вкусу Картофель и яйца отвариваем и остужаем. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок добавляем к ветчине. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем к ветчине. Для оформления середины ромашки понадобятся желтки двух яиц и белки трёх-четырёх яиц - отставляем их. Оставшиеся яйца, желтки и белки натираем на крупной тёрке и добавляем к остальным компонентам. Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в миску. Картофель очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в миску с остальными компонентами. Добавляем майонез и соль. Всё хорошо перемешиваем. Желтки для оформления серединки ромашки натираем на средней терке. Белки для лепестков натираем на крупной тёрке. Белки можно натереть на крупной тёрке 2 раза, чтобы кусочки получились поменьше или же натереть на мелкой тёрке. Оформляем салат. Скатываем из салатной массы небольшой шарик и выкладываем в середину тарелки. Затем салатную массу делим на 7-8 одинаковых частей и формируем "лепестки" ромашки. Укладываем их вокруг серединки. Аккуратно покрываем натёртыми белками лепестки "ромашки". Серединку "цветка" посыпаем натёртыми желтками. Салат «Ромашка» готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным! Продукты (на 4 порции) Тесто слоеное - 400 г Филе горбуши - 150 г Картофель - 400 Лук репчатый - 150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками ножом или при помощи овощерезки. Пласт слоеного теста раскатаем на бумаге для выпечки. Выложим на лист теста нарезанный картофель, отступив по 2 см от края. Хорошо посолим и поперчим картофель. Тонкими кольцами нарежем очищенный от шелухи лук. Выложим лук поверх картофеля. Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем рыбное филе поверх лука. Посолим и поперчим рыбу. Сверху кладём раскатанный пласт теста и края защипываем. Смазываем яйцом и делаем проколы сверху. Переносим пирог прямо на бумаге для выпечки на противень. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть. Нарезаем пирог порционно и подаем к столу. Пирог хорош и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоеный пирог-рулет с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Продукты (на 4 порции): Тесто слоеное — 300 г Ветчина — 150 г Сыр твердый — 150 г Огурцы маринованные — 2 шт. Помидор свежий — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Майонез для смазывания теста Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. Пласт слоеного теста выложим на бумагу для выпечки. Половину сыра нарежем кубиками. Поверхность теста смажем майонезом. Выложим сыр на тесто, распределяя равномерно. Ветчину также нарежем мелкими кубиками. Выложим ветчину на сыр. Помидор вымоем, обсушим. Разрежем помидор на части, отделим семена с соком, а мякоть нарежем мелкими кубиками. Выложим помидор следующим слоем. Маринованные огурцы также нарежем мелкими кубиками. Выложим огурцы на помидорный слой. Включим духовку для разогрева до 180 градусов. Оставшийся сыр натрем на средней терке. Посыплем сыром все ингредиенты начинки. Аккуратно скрутим слоеное тесто с начинкой рулетом. Хорошо подвернем и защипнем края рулета. Яйцо взобьем вилкой до однородности. Смажем верх рулета яйцом (при помощи силиконовой кисточки). Сделаем несколько проколов вилкой по верху пирога, чтобы при выпекании жидкость испарялась и не нарушила целостность рулета. Перекладываем пирог из слоеного теста прямо с бумагой на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый слоеный пирог-рулет с ветчиной, сыром, помидором и маринованными огурчиками достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
1 год назад
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ Простой, вкусный, из доступных продуктов! Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром простой по составу и в приготовлении. Ингредиенты привычные, всегда есть под рукой, отлично дополняют друг друга. Помидоры придают сочность и свежесть. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная копченая грудка - 1 шт. Яйца - 3 шт. Помидоры - 4 шт. Твёрдый сыр - 100 гр. Укроп - 1 пучок Соль, чёрный молотый перец по вкусу Майонез Грудку, помидоры, яйцо нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа помойте, обсушите. Удалите крупные веточки. Укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Салат формируем слоями, используя сервировочное кольцо. Первым слоем выложите нарезанную грудку, разровняйте, слегка прижмите ложкой, майонез. Затем выложите слой помидор. Сверху - майонезная сеточка. Следующий слой - нарезанные яйца. Снова смажьте майонезом. Яичный слой присыпьте измельченной зеленью укропа. Завершающим слоем выложите натертый сыр. Закройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей снимите кольцо, украсьте салат сверху по желанию. Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Цезарь" с курицей копченой Пикантная вариация повсеместно любимого блюда. Изысканный, но несложный рецепт салата "Цезарь" с копченой курицей прекрасно подойдет как для сытного полдника на работе, так и для романтического ужина вдвоем! Ингредиенты: Копченая курица - 250 Грамм Сухарики - 1упаковка Пармезан - 50 Грамм Салат листовой - 100 Грамм Горчица сладкая - 1 Чайная ложка Майонез Чеснок - 1 Зубчик Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Помидоры - 150 Грамм Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки. Натереть на терке пармезан. Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу и майонез, и осторожно перемешать листья салата с получившимся соусом. Выложить сверху кусочки курицы, помидоры и сухарики, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном. Вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"! Приятного аппетита!
1 год назад
Салат "Праздничный" Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках! Продукты (на 4 порции): Курица копчёная - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Огурцы - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сыр твёрдый - 100 г Майонез - 160 г Соль - по вкусу Копчёное куриное мясо, огурцы и яйцо нарежьте маленькими кубиками. Первый слой - яйцо, затем майонезная сетка. На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также майонезная сетка. Затем следует слой из огурцов и майонез. Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка. И последний слой салата - натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались. Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Слоёный салат с копчёной курицей, огурцом, морковью по-корейски и арахисом Сочетание ингредиентов в этом салате - превосходное! Ароматная копчёная курица, сочный свежий огурчик, пряная морковь по-корейски и хрустящий солёный арахис, - не удивительно, что у салата яркий насыщенный вкус. Готовится салат быстро, так как ингредиенты не нуждаются в термической обработке. Продукты (на 4 порции): Курица копчёная - 320 г (1 шт.) Морковь по-корейски - 150 г Огурец свежий - 100 г Арахис жареный солёный - 100 г Майонез - 120 г Нарежьте копчёное куриное мясо небольшими кусочками. На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо и выложите первым слоем копчёное куриное мясо.Смажьте слой куриного мяса майонезом. Нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите нарезанный огурец следующим слоем. Его также смажьте майонезом. Далее выложите морковь по-корейски. Морковный слой также смажьте майонезом. Последним слой салата - солёный арахис. Аккуратно снимите формовочное кольцо. Слоёный салат с копчёной курицей, огурцом, морковью по-корейски и арахисом готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Для крема: 0,5 л сметаны 0,4 стакана сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Делаем 2 коржа. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! Сметану взбить с сахаром. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
2 года назад
Салат из пекинской капусты, с помидорами, сыром и колбасой Салат за считанные минуты - из пекинской капусты, с помидорами, колбасой и сыром. За счёт колбасы салат получается сытным, помидоры делают его сочным, тёртый сыр привносит сливочную нотку, а чеснок придаёт пикантность. Продукты: Капуста пекинская - 200 г Колбаса варёная - 160 г Помидор - 120 г Сыр твёрдый - 80 г Майонез - 80 г Чеснок - 1 зубчик (4 г) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, немного не дорезая до основания. Переложите капусту в миску, всыпьте соль по вкусу. Слегка помните капусту руками, чтобы она стала чуть мягче. Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте небольшими ломтиками. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Переложите колбасу, помидор и сыр в миску к пекинской капусте. Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салат. Перемешайте. Салат с пекинской капустой, помидорами, сыром и колбасой готов. Приятного аппетита!
122 читали · 2 года назад
Вкусные елочки на новогодний стол К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую вкусную закуску. Оформляем ее в виде небольших елочек, для украшения используем зелень укропа и гранат. В результате получаются оригинальные миниатюрные елочки, которые украсят новогодний стол. Проявив немного фантазии, всегда можно создать кулинарный шедевр, который раскроет ваши таланты. Ингредиенты: Куриное филе -1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 гр. Чеснок - 2 зубчика Тарталетки -1 упаковка Майонез Соль Перец Укроп Гранат Куриную грудку (предварительно отварить) нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр, яйца, чеснок на мелкой тёрке, солим, перчим, добавляем майонез, и перемешиваем. В тарталетки накладываем нашу начинку горкой. Посыпаем сверху укропом, и украшаем гранатом. Вот такая закусочка у нас получилась, обязательно попробуйте приготовить, у вас получится. Приятного аппетита!
2 года назад
Слоёный салат "Курица под снегом" Салат "Курица под снегом" - лёгкий, нежный и вкусный новогодний салат из куриного филе, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год! Продукты Куриное филе - 3 шт. Картофель - 2 шт. Огурец - 3 шт. Помидор - 3 шт. Яйца - 5 шт. Сыр тёртый Майонез Соль Отварить картофель, яйца и куриное филе. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности. Картофель натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком. Выкладывать слои салата поочередно: - картофель, соль и майонез, - желтки, - огурцы, соль и майонез, - курица, соль и майонез, - помидор, соль и майонез, - сыр, майонез, - белки. Украсить салат гранатом. Приятного аппетита!
2 года назад