Найти в Дзене
Пирог с киви и маком!
Пирог с киви и маком! Мука - 130 гр. Крупа манная - 160 гр. Молоко теплое - 200 мл. Киви - 2 - 3 шт. Сливочное масло - 50 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Мак - 0,5 стакана В миску налить теплое молоко, добавить размягченное масло, половину сахара и манку, перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли, соединить их с остальными ингредиентами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Киви очистить и порезать кусочками., добавить в тесто. Все перемешать. Массу выложить в смазанную форму...
6 дней назад
Польза сливочного масла , как выбрать , на что нужно обращать внимание!
Сливочное масло. Сливочное масло полезно как источник витаминов (А, D, Е), антиоксидантов, жирных кислот (омега-3, омега-6), которые поддерживают иммунитет, здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляют кости и улучшают работу мозга, а также как энергетический продукт и смазка для слизистой желудочно-кишечного тракта. Однако, из-за высокой калорийности, его следует употреблять в умеренных количествах. Польза для организма Ограничения и меры предосторожности Даже в небольшом супермаркете обычно представлено несколько торговых марок...
1 неделю назад
Осенний вишневый пирог!
Осенний вишневый пирог! Друзья, сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вишневого пирога. Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз. Для этой простой выпечки из песочного теста подойдут и свежие, и замороженные ягоды.Пирог с вишней — отличный десерт для любого повода. Он получается не приторным, в меру сладким, и имеет яркий, насыщенный вкус и аромат.То, что нужно, чтобы приятно провести время за чаепитием...
2 недели назад
Невероятная вкуснятина, и в горячем, и в холодном виде! Обалденный заливной пирог-нежный и сочный!
Пирог с курицей и грибами. Сегодня решила поделиться с вами замечательным рецептом вкусного пирога! Куриная грудка - 600 - 700 гр. Шампиньоны - 400 гр Лук репчатый (свежий) - 1 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Майонез - 2 ст.л. Для теста: Сметана - 450 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Сыр - 150 гр. Нарезать кубиками куриное филе. Добавить майонез и специи для курицы. Оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить до зарумянивания. Замаринованное филе обжарить до готовности и смешать с луком и грибами...
1 месяц назад
БАУРСАК! Сегодня я решила приготовить баурсак. Его можно смело назвать прадедушкой всех татарских и даже шире - всех тюркских десертов.Но, и сегодня его готовят от Сибири и до Турции - везде, где люди любят вкусно поесть и попить. чаю. Разумеется, любое блюдо,которое готовят десятки миллионов человек, имеет массу вариаций - у каждой семьи свой " настоящий и правильный" рецепт. Ингредиенты: Яйца - 4 шт. ( отделить на белки и желтки) Сахар - песок - 0,5 стакана Мука - 1 кг. Дрожжи сухие - 7 гр. Соль - щепотка - !/4 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Теплое молоко 3,2 % жирности - 0,5 л. Взбитые белки с солью и сахаром добавляем в желтки, смешанные с растительным маслом.Соединяем все продукты и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, примерно, 30 минут.Можно, вместо молока взять теплый кефи р - 0,5 л. А, вместо дрожжей пищевую соду - 0,5 ч.л, гашеную уксусом или лимонным соком. При раскатывании теста, присыпать стол мукой не понадобится.. Начинайте катать жгуттолщиной с большой палец., и ничего не липнет. Это ж здорово!А станете нарезать его на заготовочки, так поворачивайте каждый раз на 90 градусов, чтобы сплющивать то в одну сторону, то поперек.Будет пара свободных рук - не ножом, не резаком, а ребром ладони, мизинцем придавите, прокатайте, и получатся совсем ровные шарики.Либо, можно нарезать баурсаки, ножом для теста.Накройте заготовочки, дайте им снова подняться.Соблюдение этого простого правила, обязательно порадует едоков.Потому что, как только попадут эти колобочки в разогретое до 200 градусов масло, надуются еще больше - сначала были, к примеру, с перепелиное яйцо, а вырастут почти до куриного. Размер баурсака не принципиален. Он может быть от одно до трех, четырех сантиметров.Если есть баурсак сразу,мне нравится обмакивать баурсак то в мед, то в сметану Также, горячий баурсак можно присыпать сахарной пудрой. Он впитается, и получится очень нежно и вкусно! Но, сегодня я решила приготовить сироп и залить им мои баурсаки, осторожно перемешать руками и выложить на блюдо горкой, как показано на фото. Так что, выбор за вами, друзья. Даю рецепт сиропа: 50 мл. воды 150 мл. сахара 150 мл. меда Всю эту массу, прокипятить, примерно, 5 минут. И готово. Залить баурсаки и перемешать. Так что, готовьте друзья и наслаждайтесь прекрасным татарским десертом! Всем желаю, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Канал на RUTUBE : rutube.ru/...451 Ссылка на Яндекс Дзен: dzen.ru/...8b5 Ссылка на мой Youtube канал: www.youtube.com/...285 Ссылка на видео в VK: vkvideo.ru/...215
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала