Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Пирог с киви и маком!
Пирог с киви и маком! Мука - 130 гр. Крупа манная - 160 гр. Молоко теплое - 200 мл. Киви - 2 - 3 шт. Сливочное масло - 50 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Мак - 0,5 стакана В миску налить теплое молоко, добавить размягченное масло, половину сахара и манку, перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком 2 яйца с щепоткой соли, соединить их с остальными ингредиентами. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и мак. Киви очистить и порезать кусочками., добавить в тесто. Все перемешать. Массу выложить в смазанную форму...
6 дней назад
Польза сливочного масла , как выбрать , на что нужно обращать внимание!
Сливочное масло. Сливочное масло полезно как источник витаминов (А, D, Е), антиоксидантов, жирных кислот (омега-3, омега-6), которые поддерживают иммунитет, здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляют кости и улучшают работу мозга, а также как энергетический продукт и смазка для слизистой желудочно-кишечного тракта. Однако, из-за высокой калорийности, его следует употреблять в умеренных количествах. Польза для организма Ограничения и меры предосторожности Даже в небольшом супермаркете обычно представлено несколько торговых марок...
1 неделю назад
Осенний вишневый пирог!
Осенний вишневый пирог! Друзья, сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом вишневого пирога. Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз. Для этой простой выпечки из песочного теста подойдут и свежие, и замороженные ягоды.Пирог с вишней — отличный десерт для любого повода. Он получается не приторным, в меру сладким, и имеет яркий, насыщенный вкус и аромат.То, что нужно, чтобы приятно провести время за чаепитием...
2 недели назад
Невероятная вкуснятина, и в горячем, и в холодном виде! Обалденный заливной пирог-нежный и сочный!
Пирог с курицей и грибами. Сегодня решила поделиться с вами замечательным рецептом вкусного пирога! Куриная грудка - 600 - 700 гр. Шампиньоны - 400 гр Лук репчатый (свежий) - 1 шт. Зелень петрушки - 1 пучок Майонез - 2 ст.л. Для теста: Сметана - 450 гр. Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Сыр - 150 гр. Нарезать кубиками куриное филе. Добавить майонез и специи для курицы. Оставить мариноваться на 30 - 40 минут. Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить до зарумянивания. Замаринованное филе обжарить до готовности и смешать с луком и грибами...
1 месяц назад
БАУРСАК! Сегодня я решила приготовить баурсак. Его можно смело назвать прадедушкой всех татарских и даже шире - всех тюркских десертов.Но, и сегодня его готовят от Сибири и до Турции - везде, где люди любят вкусно поесть и попить. чаю. Разумеется, любое блюдо,которое готовят десятки миллионов человек, имеет массу вариаций - у каждой семьи свой " настоящий и правильный" рецепт. Ингредиенты: Яйца - 4 шт. ( отделить на белки и желтки) Сахар - песок - 0,5 стакана Мука - 1 кг. Дрожжи сухие - 7 гр. Соль - щепотка - !/4 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Теплое молоко 3,2 % жирности - 0,5 л. Взбитые белки с солью и сахаром добавляем в желтки, смешанные с растительным маслом.Соединяем все продукты и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть, примерно, 30 минут.Можно, вместо молока взять теплый кефи р - 0,5 л. А, вместо дрожжей пищевую соду - 0,5 ч.л, гашеную уксусом или лимонным соком. При раскатывании теста, присыпать стол мукой не понадобится.. Начинайте катать жгуттолщиной с большой палец., и ничего не липнет. Это ж здорово!А станете нарезать его на заготовочки, так поворачивайте каждый раз на 90 градусов, чтобы сплющивать то в одну сторону, то поперек.Будет пара свободных рук - не ножом, не резаком, а ребром ладони, мизинцем придавите, прокатайте, и получатся совсем ровные шарики.Либо, можно нарезать баурсаки, ножом для теста.Накройте заготовочки, дайте им снова подняться.Соблюдение этого простого правила, обязательно порадует едоков.Потому что, как только попадут эти колобочки в разогретое до 200 градусов масло, надуются еще больше - сначала были, к примеру, с перепелиное яйцо, а вырастут почти до куриного. Размер баурсака не принципиален. Он может быть от одно до трех, четырех сантиметров.Если есть баурсак сразу,мне нравится обмакивать баурсак то в мед, то в сметану Также, горячий баурсак можно присыпать сахарной пудрой. Он впитается, и получится очень нежно и вкусно! Но, сегодня я решила приготовить сироп и залить им мои баурсаки, осторожно перемешать руками и выложить на блюдо горкой, как показано на фото. Так что, выбор за вами, друзья. Даю рецепт сиропа: 50 мл. воды 150 мл. сахара 150 мл. меда Всю эту массу, прокипятить, примерно, 5 минут. И готово. Залить баурсаки и перемешать. Так что, готовьте друзья и наслаждайтесь прекрасным татарским десертом! Всем желаю, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Канал на RUTUBE : rutube.ru/...451 Ссылка на Яндекс Дзен: dzen.ru/...8b5 Ссылка на мой Youtube канал: www.youtube.com/...285 Ссылка на видео в VK: vkvideo.ru/...215
1 месяц назад
Осенние новинки в магазине Familia!
В магазине Familia нет постоянной осенней коллекции, так как это off-price магазин, который формирует свой ассортимент из остатков коллекций прошлых сезонов и новых поступлений, происходящих ежедневно. Чтобы найти интересующие вещи для осени, следует посетить магазин или его официальные страницы в социальных сетях, так как ассортимент постоянно обновляется. Приходите в магазин Familia, так как новые поступления появляются практически каждый день, и вы сможете найти подходящие вещи из прошлых коллекций,...
1 месяц назад
Обзор полочек магазина KUCHENLAND! Осень 2025!
Kuchenland Home - новая коллекция осень 2025г. Новая коллекция принесла долгожданную прохладу, покой и желание посидеть, наконец, дома. Достать любимую скатерть, расставить тарелки, подумать, что пора бы выбрать что-то новое для сервировки. Она уже ждет вас в наших магазинах. Встречайте ее с удовольствием — эта осень будет такой, как вам нравится. Замечательный магазин! Какое бы ни было время года , настроение и состояние придя в этот оазис домашнего уюта все забываешь , отрываешься от реальности и хочется смотреть , трогать , вдыхать приятные ароматы...
2 месяца назад
Сырники - рикотники с маком и лимоном без яиц!
Сырники из рикотты с маком и лимоном Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов...
2 месяца назад
Апельсиновый манник!
Апельсиновый манник! Манная крупа - 1 стакан Апельсиновый сок - 200 мл. Мука - 200 гр. Сахар - песок - 1 стакан Растительное масло - 100 мл. Цедра апельсина тертая - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахарная пудра - для подачи В миску налить апельсиновый сок, добавить манную крупу, перемешать до однородности. Затем ввести сахар, растительное масло и апельсиновую цедру, снова перемешать.. Оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавить соду ( не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок), еще раз перемешать...
2 месяца назад
Очень вкусный маковый пирог!
Открытый пирог с маком! Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. Мак - 1 стакан(200 гр.) Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога) Молоко - 0,5 стакана (теплое) Мед (любой) - 0,25 стакана (примерно 2 столовые ложки) Финики без косточек - 1/3 стакана (порезать) Грецкие орехи - 1/3 стакана (помыть, высушить и мелко порезать) Корица - щепотка Мед подогреть вместе с молоком, добавить к смеси корицу, мак, измельченные финики и грецкие орехи. Варить начинку на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения...
2 месяца назад
Продолжение о моркови. Как готовить Даже если долго жарить или запекать морковь, она не станет мягкой и сохранит свою форму. А можно просто нарезать сырую морковь овощечисткой и получить отличный ингредиент с глубоким, сложным вкусом и хрустящей жевательной текстурой. Шеф-повара говорят, что морковь — это и благословение, и проклятие. Она очень универсальна, но ее сладкий вкус может легко перегрузить любое блюдо. Корнеплоды идеально подходят для десертов и сладкой выпечки, например, морковного пирога. Морковь едят сырой, вареной, жареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке. Корнеплод добавляют в различные супы и рагу, используют для начинок пирога и фарша. Из моркови делают цукаты и варенье, готовят влажные морковные пироги. Существуют безалкогольные коктейли с использованием морковного сока. Зелень (ботву) моркови можно есть, только для этого их нужно предварительно бланшировать. С ней готовят соусы для пасты или риса, в частности, вариацию песто, добавляют в смузи, салаты, омлеты, тесто лепешек, в фарш постных котлет и оладий. Молодая морковка особенно хороша как самостоятельный, свежий продукт. Сочетание с другими продуктами Морковь сочетается с чесноком, картофелем, дайконом, белокочанной капустой, шпинатом, сладким картофелем (бататом) и луком. Из трав и специй она гармонично работает с петрушкой, мятой, укропом, корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, тимьяном. Хорошую компанию морковь составит сливкам, сливочному маслу, коричневому сахару, мёду и изюму, а также рису, итальянской пасте, говядине, баранине, курице и грецким орехам. Продукт в кухнях мира В Западной Европе, например, любят жюльен из моркови, а также различные сладкие десертные блюда. В Англии с начала 1800-х годов готовят знаменитый морковный пирог и морковный пудинг, которые популярны по обе стороны Атлантики и по сей день. Для морковных салатов в Индии тертую морковь обычно приправляют зеленым перцем чили, предварительно обжаренную в масле с семенами горчицы. Традиционно местные жители также украшают рис нарезанной морковью. В северных районах страны известен морковный десерт гааджар каа халва, где морковь отваривают в молоке с сахаром до тех пор, пока не получится густая сладкая масса. После этого добавляют орехи — и правда получается халва. В рецепте индийского чатни также часто используется морковь. В Средней Азии практически ни один плов не обходится без моркови, которой, по мнению знатоков этого блюда, должно быть не меньше, чем мяса! Скромная морковь невероятно важна для итальянских кулинарных традиций. Софритто (обжаренная смесь лука, сельдерея и моркови) составляет основу многих национальных блюд. У французов есть подобная базовая заготовка, только называется она мирпуа (mirepoix). Там ее часто добавляют в бульон для обогащения вкуса. У нас это зажарка для борща. Польза моркови. Народная медицина рекомендует морковь как мягкое слабительное и средство при авитаминозах. Помимо каротина морковь содержит большое количество антиоксидантов и различных минералов. Морковь хороша для глаз — это, пожалуй, ее самая известная суперспособность. Все дело в бета-каротине, который организм превращает в витамин А, помогающий защитить глаза от солнца и снижающий вероятность возникновения катаракты. Желтая морковь содержит природный пигмент лютеин, также полезный для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Было доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, и это может снизить вероятность возникновения рака. Два основных типа антиоксидантов в моркови — это каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы отвечают за красный и фиолетовый цвет. Все эти антиоксиданты также полезны для сердца. На пользу его работает и калий: он контролирует кровяное давление. Морковь содержат и клетчатку, помогающая поддерживать здоровый вес и снижать вероятность сердечных заболеваний. Витамин С в моркови помогает организму вырабатывать антитела, которые защищают иммунную систему.
2 месяца назад
Морковь Чудо овощ. Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картошки. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами, а еще и полезна. Описание продукта Морковь (а точнее, морковь посевная) — двухлетнее растение, подвид вида морковь дикая. Когда речь заходит о продукте, который используется в кулинарии, чаще всего говорят именно об этой овощной моркови (Daucus carota subsp. sativus). Такой овощ обычно вырастает толщиной от 1 до 10 сантиметров и длиной от 10 до 25 сантиметров. Оранжевый цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее. Ни один другой овощ или корнеплод по количеству бета-каротина с морковью не сравнится. На второй год растение зацветет и даст семена, на этом жизненный цикл моркови (корнеплода) закончен. Какая вкус у морковки? Сахар в моркови придает ей приятный сладковатый вкус, но корнеплоды могут иметь и разные оттенки вкуса (землистые или даже горьковатые). Немного из истории овоща. Привычная нам ярко-оранжевая морковь распространилась в Европе только в XVII-XVIII веках. До этого европейцы ели в основном белые и фиолетовые корнеплоды. Оранжевые овощи, знакомые нам сегодня, были выведены после генетической мутации, из-за которой фиолетовая морковь с желто-оранжевой сердцевиной потеряла свой цвет и стала ярко-оранжевой. Ежегодно в мире производится более 40 миллионов тонн моркови. Китай обеспечивает около 45% ежегодного мирового урожая моркови. Сезон В средней полосе России основной морковный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре-октябре. В магазине перебоев с морковью нет в любое время года. Виды и сорта Сейчас можно найти морковь разных натуральных оттенков белого, желтого и темно-фиолетового цвета. Учитывая, что во всем мире насчитывается около 20 видов моркови, неудивительно, что она бывает разных оттенков. Нынешнюю морковь можно условно поделить на две основные категории — «восточную» и «западную». В Азии выращивают «восточную» морковь желтого или фиолетового цвета. Голландия — родина «западной» — в основном богата на оранжевые Представитель фиолетовой моркови — пурпурный эликсир F1 Белая морковь — отличный выбор для тех, у кого дети-аллергики. В этой моркови нет красящих веществ, и она отлично усваивается: бельгиен уайт, лунар уайт, уайт сатин F1 (White Satin F1) Желтая морковь — это йелллоустоун (еллоустон), солар еллоу, мелло еллоу Красная (ярко-оранжевая) морковь отличается высоким содержанием каротина. Ищите королеву осени, джоба, деликатесную, фараон, атомик ред, космик пурпл, хелзмастер. ару слов о сорте драгон (Dragon), двухцветной морковке среднего размера из Китая. Она имеет пурпурную кожицу и блестящую желто-оранжевую сердцевину. Хотя слегка острый, ореховый вкус и сочно-хрустящая текстура моркови делают ее пригодной для употребления в пищу в сыром или приготовленном виде, некоторые дегустаторы считают ее «заметно более горькой» в приготовленном виде. Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления Помимо витамина А и бета-каротина, морковь содержит клетчатку, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а еще калий, магний, марганец, медь, хром. Морковь содержит четыре типа сахаров: сахарозу, глюкозу, ксилозу и фруктозу. К счастью для нас, несмотря на сахар, они содержат очень мало крахмала и мало углеводов. В 100 граммах свежей моркови содержится: 41 ккал 0,9 г белка 0,2 г жира 6,8 г углеводов 2,8 г клетчатки Норма потребления овощей составляет не менее 400 граммов в сутки, а соблюдая принцип разнообразия продуктов, доля моркови в рационе может составлять 100-200 граммов. Как вырастить морковь самостоятельно Многие огороднике выращивают морковку на своих участках. Для этого делают посев в открытый грунт весной или осенью. Для прорастания семян потребуется 5-20 дней. Собирать урожай можно с конца июня, а для хранения урожая морковку выкапывают чаще всего в конце сентября. Как выбирать Выбирайте корнеплоды среднего размера: чем крупнее морковь, тем ее вкус В холодильнике не стоит хранить морковь в одном отделении с яблоками и бананами.
2 месяца назад