Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Обзор полочек магазина KUCHENLAND! Осень 2025!
Kuchenland Home - новая коллекция осень 2025г. Новая коллекция принесла долгожданную прохладу, покой и желание посидеть, наконец, дома. Достать любимую скатерть, расставить тарелки, подумать, что пора бы выбрать что-то новое для сервировки. Она уже ждет вас в наших магазинах. Встречайте ее с удовольствием — эта осень будет такой, как вам нравится. Замечательный магазин! Какое бы ни было время года , настроение и состояние придя в этот оазис домашнего уюта все забываешь , отрываешься от реальности и хочется смотреть , трогать , вдыхать приятные ароматы...
5 дней назад
Сырники - рикотники с маком и лимоном без яиц!
Сырники из рикотты с маком и лимоном Отличные сырники получаются не только из творога, но и, например, рикотты, особенно если добавить в тесто мак и лимон. Рикотта — итальянский сыр, который готовится из сыворотки. У него нет яркого кисломолочного вкуса, зато есть прекрасная нежная текстура. Сырники-рикоттники готовятся без яиц, что заметно снижает калорийность блюда. Помните, что слишком большое количество муки плохо отражается на текстуре сырников, будь они из творога, рикотты или других кисломолочных продуктов...
1 неделю назад
Апельсиновый манник!
Апельсиновый манник! Манная крупа - 1 стакан Апельсиновый сок - 200 мл. Мука - 200 гр. Сахар - песок - 1 стакан Растительное масло - 100 мл. Цедра апельсина тертая - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахарная пудра - для подачи В миску налить апельсиновый сок, добавить манную крупу, перемешать до однородности. Затем ввести сахар, растительное масло и апельсиновую цедру, снова перемешать.. Оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавить соду ( не гасить, так как в тесто добавлен кислый апельсиновый сок), еще раз перемешать...
2 недели назад
Очень вкусный маковый пирог!
Открытый пирог с маком! Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. Мак - 1 стакан(200 гр.) Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога) Молоко - 0,5 стакана (теплое) Мед (любой) - 0,25 стакана (примерно 2 столовые ложки) Финики без косточек - 1/3 стакана (порезать) Грецкие орехи - 1/3 стакана (помыть, высушить и мелко порезать) Корица - щепотка Мед подогреть вместе с молоком, добавить к смеси корицу, мак, измельченные финики и грецкие орехи. Варить начинку на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения...
3 недели назад
Продолжение о моркови. Как готовить Даже если долго жарить или запекать морковь, она не станет мягкой и сохранит свою форму. А можно просто нарезать сырую морковь овощечисткой и получить отличный ингредиент с глубоким, сложным вкусом и хрустящей жевательной текстурой. Шеф-повара говорят, что морковь — это и благословение, и проклятие. Она очень универсальна, но ее сладкий вкус может легко перегрузить любое блюдо. Корнеплоды идеально подходят для десертов и сладкой выпечки, например, морковного пирога. Морковь едят сырой, вареной, жареной, приготовленной на пару и запеченной в духовке. Корнеплод добавляют в различные супы и рагу, используют для начинок пирога и фарша. Из моркови делают цукаты и варенье, готовят влажные морковные пироги. Существуют безалкогольные коктейли с использованием морковного сока. Зелень (ботву) моркови можно есть, только для этого их нужно предварительно бланшировать. С ней готовят соусы для пасты или риса, в частности, вариацию песто, добавляют в смузи, салаты, омлеты, тесто лепешек, в фарш постных котлет и оладий. Молодая морковка особенно хороша как самостоятельный, свежий продукт. Сочетание с другими продуктами Морковь сочетается с чесноком, картофелем, дайконом, белокочанной капустой, шпинатом, сладким картофелем (бататом) и луком. Из трав и специй она гармонично работает с петрушкой, мятой, укропом, корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом, имбирем, тимьяном. Хорошую компанию морковь составит сливкам, сливочному маслу, коричневому сахару, мёду и изюму, а также рису, итальянской пасте, говядине, баранине, курице и грецким орехам. Продукт в кухнях мира В Западной Европе, например, любят жюльен из моркови, а также различные сладкие десертные блюда. В Англии с начала 1800-х годов готовят знаменитый морковный пирог и морковный пудинг, которые популярны по обе стороны Атлантики и по сей день. Для морковных салатов в Индии тертую морковь обычно приправляют зеленым перцем чили, предварительно обжаренную в масле с семенами горчицы. Традиционно местные жители также украшают рис нарезанной морковью. В северных районах страны известен морковный десерт гааджар каа халва, где морковь отваривают в молоке с сахаром до тех пор, пока не получится густая сладкая масса. После этого добавляют орехи — и правда получается халва. В рецепте индийского чатни также часто используется морковь. В Средней Азии практически ни один плов не обходится без моркови, которой, по мнению знатоков этого блюда, должно быть не меньше, чем мяса! Скромная морковь невероятно важна для итальянских кулинарных традиций. Софритто (обжаренная смесь лука, сельдерея и моркови) составляет основу многих национальных блюд. У французов есть подобная базовая заготовка, только называется она мирпуа (mirepoix). Там ее часто добавляют в бульон для обогащения вкуса. У нас это зажарка для борща. Польза моркови. Народная медицина рекомендует морковь как мягкое слабительное и средство при авитаминозах. Помимо каротина морковь содержит большое количество антиоксидантов и различных минералов. Морковь хороша для глаз — это, пожалуй, ее самая известная суперспособность. Все дело в бета-каротине, который организм превращает в витамин А, помогающий защитить глаза от солнца и снижающий вероятность возникновения катаракты. Желтая морковь содержит природный пигмент лютеин, также полезный для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Было доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, и это может снизить вероятность возникновения рака. Два основных типа антиоксидантов в моркови — это каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы отвечают за красный и фиолетовый цвет. Все эти антиоксиданты также полезны для сердца. На пользу его работает и калий: он контролирует кровяное давление. Морковь содержат и клетчатку, помогающая поддерживать здоровый вес и снижать вероятность сердечных заболеваний. Витамин С в моркови помогает организму вырабатывать антитела, которые защищают иммунную систему.
1 месяц назад
Морковь Чудо овощ. Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картошки. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами, а еще и полезна. Описание продукта Морковь (а точнее, морковь посевная) — двухлетнее растение, подвид вида морковь дикая. Когда речь заходит о продукте, который используется в кулинарии, чаще всего говорят именно об этой овощной моркови (Daucus carota subsp. sativus). Такой овощ обычно вырастает толщиной от 1 до 10 сантиметров и длиной от 10 до 25 сантиметров. Оранжевый цвет моркови зависит от наличия в ней бета-каротина: чем его больше, тем морковь ярче и полезнее. Ни один другой овощ или корнеплод по количеству бета-каротина с морковью не сравнится. На второй год растение зацветет и даст семена, на этом жизненный цикл моркови (корнеплода) закончен. Какая вкус у морковки? Сахар в моркови придает ей приятный сладковатый вкус, но корнеплоды могут иметь и разные оттенки вкуса (землистые или даже горьковатые). Немного из истории овоща. Привычная нам ярко-оранжевая морковь распространилась в Европе только в XVII-XVIII веках. До этого европейцы ели в основном белые и фиолетовые корнеплоды. Оранжевые овощи, знакомые нам сегодня, были выведены после генетической мутации, из-за которой фиолетовая морковь с желто-оранжевой сердцевиной потеряла свой цвет и стала ярко-оранжевой. Ежегодно в мире производится более 40 миллионов тонн моркови. Китай обеспечивает около 45% ежегодного мирового урожая моркови. Сезон В средней полосе России основной морковный сезон начинается в июне и заканчивается в сентябре-октябре. В магазине перебоев с морковью нет в любое время года. Виды и сорта Сейчас можно найти морковь разных натуральных оттенков белого, желтого и темно-фиолетового цвета. Учитывая, что во всем мире насчитывается около 20 видов моркови, неудивительно, что она бывает разных оттенков. Нынешнюю морковь можно условно поделить на две основные категории — «восточную» и «западную». В Азии выращивают «восточную» морковь желтого или фиолетового цвета. Голландия — родина «западной» — в основном богата на оранжевые Представитель фиолетовой моркови — пурпурный эликсир F1 Белая морковь — отличный выбор для тех, у кого дети-аллергики. В этой моркови нет красящих веществ, и она отлично усваивается: бельгиен уайт, лунар уайт, уайт сатин F1 (White Satin F1) Желтая морковь — это йелллоустоун (еллоустон), солар еллоу, мелло еллоу Красная (ярко-оранжевая) морковь отличается высоким содержанием каротина. Ищите королеву осени, джоба, деликатесную, фараон, атомик ред, космик пурпл, хелзмастер. ару слов о сорте драгон (Dragon), двухцветной морковке среднего размера из Китая. Она имеет пурпурную кожицу и блестящую желто-оранжевую сердцевину. Хотя слегка острый, ореховый вкус и сочно-хрустящая текстура моркови делают ее пригодной для употребления в пищу в сыром или приготовленном виде, некоторые дегустаторы считают ее «заметно более горькой» в приготовленном виде. Состав, пищевая ценность, КБЖУ и норма потребления Помимо витамина А и бета-каротина, морковь содержит клетчатку, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а еще калий, магний, марганец, медь, хром. Морковь содержит четыре типа сахаров: сахарозу, глюкозу, ксилозу и фруктозу. К счастью для нас, несмотря на сахар, они содержат очень мало крахмала и мало углеводов. В 100 граммах свежей моркови содержится: 41 ккал 0,9 г белка 0,2 г жира 6,8 г углеводов 2,8 г клетчатки Норма потребления овощей составляет не менее 400 граммов в сутки, а соблюдая принцип разнообразия продуктов, доля моркови в рационе может составлять 100-200 граммов. Как вырастить морковь самостоятельно Многие огороднике выращивают морковку на своих участках. Для этого делают посев в открытый грунт весной или осенью. Для прорастания семян потребуется 5-20 дней. Собирать урожай можно с конца июня, а для хранения урожая морковку выкапывают чаще всего в конце сентября. Как выбирать Выбирайте корнеплоды среднего размера: чем крупнее морковь, тем ее вкус В холодильнике не стоит хранить морковь в одном отделении с яблоками и бананами.
1 месяц назад
Что такое рикотта и почему она полезнее творога.
Сыр рикотта: все, что нужно знать. По своему внешнему виду и по технологии производства рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Но по нежности текстуры и универсальности использования она даст фору и тому, и другому. Слово «рикотта» в переводе с итальянского означает «сваренная заново», поскольку изготовлена из сыворотки. Рикотта — отличный пример рационального использования сырья. Бережливые, не самые богатые итальянцы когда-то отказались от идеи выбрасывать сыворотку, оставшуюся от производства других сыров, и решили использовать ее с пользой...
1 месяц назад
Сабантуй 2025 год! Город Челябинск. Городской парк имени Ю. А. Гагарина!
Сабантуй в Челябинске! 2025 год! Парк им. Ю. А. Гагарина. Попасть на национальный праздник можно было, не выезжая из центра Город Попасть на национальный праздник можно было, не выезжая из центра Городской Сабантуй прошел в субботу, 21 июня, в Парке Гагарина в Челябинске. Так по традиции отмечается окончание весенних полевых работ. На аллеях развернули юрту, на сцену поднялись народные коллективы в ярких костюмах, и даже начавшийся дождь не испортил национальный праздник. Смотрите фоторепортаж Михаила Шилкина...
1 месяц назад
Очень вкусный ягодный пирог. Рецепт пирога: 3 яйца, 100 гр сахара, соль щепотка взбить миксером. Муки 300 гр плюс разрыхлитель 2 ч.л и пол ч.л. соды погасить кислотой. Соду добавить в яйца. Во взбитые яйца добавить 500 гр сметаны или маскарпоне, можно взять часть творога, часть сметаны. Соединить яйца ,сметану и добавляем муку просеянную, замешиваем тесто, оно получается кексовое, не жидкое, далее мы добавляем ягоды 250 - 400 гр., по своему усмотрению. Сверху добавим ещё ягоды( Т.е. половину ягод добавляем в тесто, при размешивании, а вторую половину ягод выложить сверху, на тесто. Если ягоды мороженные, то их надо обвалять в кукурузном крахмале, чтобы они не потекли. Выпекать пирог , примерно, 45 - 60 минут, при температуре 180 градусов, верх, низ. Всем , рекомендую приготовить этот нежнейший пирог!
2 месяца назад
Деревянная посуда: из чего и для чего. Моя любимая посуда! Никакой пластик не заменит дубовую доску для нарезки, а салат или окрошка в деревянной миске — это совсем не то же самое, что в фарфоровой. Мы объясним, почему, а заодно подскажем, какую посуду лучше заменить деревянной, и каким породам дерева отдать предпочтение. Когда деревянная посуда лучше? В дубовой или ореховой плошке не сваришь суп или кашу — и на этом недостатки деревянной посуды почти исчерпываются. Тарелки, бочонки, салатные миски, подносы, ложки и лопатки, доски из дерева гораздо качественнее и безопаснее, чем аналоги из других материалов. Деревянная посуда экологически чиста, не бьется, сохраняет тепло, отдает продуктам все свои полезные свойства. Например, маринады и соленья в деревянных бочках приобретают неповторимый тонкий аромат, а еда и напитки из акациевых мисок гораздо вкуснее, чем из унылых пластиковых емкостей. Сервировочные доски сложно представить из другого материала, кроме дерева, а уж о разделочных и речи нет: ни один титулованный шеф-повар не будет резать мясо на пластмассе. Заменить часть кухонной утвари на дерево не только практично, но и красиво. Цвет, текстура, эстетический вид — древесина выигрывает по всем параметрам. Посуду из какого дерева лучше выбрать? Не дубом единым должна быть наполнена кухня (хотя и им тоже). Перечислим несколько пород дерева, которым определенно стоит отдать предпочтение: Гевея. Дерево, которое подарило миру каучук. Из гевеи получаются невероятные разделочные доски! Это древесина с низким уровнем влажности (не более 10%), гладкая, теплого оттенка и потрясающе прочная. Гевея не впитывает влагу и запахи, устойчива к механическому и температурному воздействию, да еще и на ощупь приятна. Дуб. Король прочности. Устойчив к влаге и дружит даже с самыми острыми ножами. Дубу нипочем многолетнее использование. Акация. Эта дама родом из южных широт. Изысканное дерево с теплым окрасом и тонким ароматом, который долго не выветривается. Подходит для изготовления мисок, салатников. Бамбук. Еще один прочный материал для изготовления досок. Легкий, не впитывает запахи, обладает противомикробными свойствами. Ясень. Отличный материал для сервировочных столиков, досок, подносов и тарелок. Имеет глубокий темный цвет и необычную текстуру. Деревянная посуда придает кухне и застольям особый колорит. Сырные нарезки, фрукты, десерты, соленья, листовые салаты, рыба, овощное ассорти, специи — эти продукты от соседства с деревом только выигрывают. Уже решили приобрести парочку-другую досок из экзотической гевеи или акациевую тарелочку? Загляните в раздел деревянной посуды на нашем сайте — там много интересного. Древесина обладает способностью поглощать влагу, что может негативно сказываться на сроках хранения продуктов. Для предотвращения этого необходимо тщательно высушивать деревянные изделия после мытья и по возможности избегать длительного контакта с жидкостями. Дерево не только бережнее к вашим кастрюлям и сковородкам, но и к нашей планете. Деревянная посуда обладает природными качествами, которые означают, что она лучше переносит тепло, не становится слишком горячей при использовании и обладает антибактериальными свойствами, которые помогают задерживать и уничтожать микробы и бактерии, что делает ее более безопасной в использовании и более гигиеничной. Важно использовать подходящие масла, которые защитят вашу древесину, но не придадут ей лишних свойств: - Масло грецкого ореха и льняное масло. Оно не сохнет и поэтому его часто рекомендуют.
2 месяца назад
Эчпочмак Готовим вкуснейшие треугольники! Ингредиенты: ● кефир ● 0.5 стакана сметаны ● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя ● желток 100г ● сливочное масло ● 2 стакана муки ● мясо ● картофель ● лук ● перец Приготовление: 1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции. 2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно. 3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ: 4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки: 5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем). 6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь.. 7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре). 8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10. Пишите комментарии!!! Нажимайте пальчики вверх!!! Всем желаю удачи и прекрасного настроения!!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на все мои каналы!!! Канал на RUTUBE : dzen.ru/...... Ссылка на Яндекс Дзен: dzen.ru/...... Ссылка на мой Youtube канал: www.youtube.com/...285 Ссылка на VK видео: vkvideo.ru/...215
2 месяца назад
Польза и вред белокочанной капусты. а также несколько рецептов .
Сколько можно есть капусты, как ее выбирать и хранить, как готовить на зиму и вообще Белокочанная капуста — основа основ русской кухни, доступный повсеместный продукт с нежнейшим тонким вкусом при условии, если вам досталась хорошая капуста. Капусту мы кладем в повседневные супы, капусту мы квасим, печем пироги с капустой же, заворачиваем в нее голубцы и даже привязываем ее лист к ноге от синяков — так велит народная мудрость. Один средний кочан капусты позволяет приготовить уйму вкусной и простой еды...
2 месяца назад